Перейти к публикации

ИЦН и полип шейки матки

Olly11

Полезные сообщения

Ситуация следующая: 1я беременность - шов на шейке в 18 недель, 2я - зб, 3я - шов в 15 недель. Детей, слава Богу, доносила. Спустя год после вторых родов поставили полип шейки матки, предложили удалить лазером. Расскажите, кто сталкивался с подобным, что делали, как удаляли, были ли последствия? Мои опасения связаны с тем, что это манипуляция на шейке матки, а в будущем я планирую еще беременность, в которую, тоже, естественно, будут накладывать швы. Не станет ли это осложнением для вынашивания? Врач уверяет, что все будет ок, но хотелось бы послушать истории из личного опыта. 

Наоборот, если вы оставите полип в шейке, то это будет прямая угроза для ицн. У Львицы в доме так кажется было, полип в шейке спровоцировал преждевременные роды.

Мне три врача сказали что полип в шейке это как раз угроза ИЦН. Плюс он мешает ЗаБ. Удалила на гистере. Сейчас 27 недель, с шейкой пока все хорошо.

• Нравится 1

У меня был полип во время беременности и после родов. За год после я его не трогала, а спустя год он вырос, открыл канал (1,5-2 пальца) плюс из-за травмы открылась большая эрозия, которая оказалась выворотом шейки матки. Одна врач сказала полип не трогать и только прижечь эрозию, но я ей не очень доверяла, так пошла к другому, он сказал, что мой полип 100℅ к удалению, идите к врачу, которому доверяете. Реабилитацию даже он с моим букетом назначил на два месяца только после сложной на мой взгляд, а так и не очень сложной операции как-бы диаьермоконизации. С полипа взяли гистологию. Так что к врачу и обсуждать. У меня выбора не было! Ну и сказал, что мой вариант конечно может приведёт к проблемам в родах, беременность сказал, что должно все быть нормально. Но с моим полипом мне ицн 100% грозил бы. 

У меня полип на шейке Вылез во время беременности. Рос огромными темпами и в 17-18 недель пришлось под наркозом удалять. Всё нормально потом было, доносила, родила в 41 неделю. Швы, кстати, тогда же при операции наложили, была ИНЦ. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...