Перейти к публикации

Ветрянка. Отпуск. Что делать?

devnull

Полезные сообщения

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Девочки, если что - посадят с температурой и сыпью в самолет?

Пишут от 7 до 21 ))) Ни туда ни суда

С температурой могут не посадить. Но ее сбить можно прям перед контролем. Сыпь, фиг знает. Брюки, рубашка с рукавами, а за лицо... Комары покусали. Кто там будет разгдядывать.

Моральная сторона на вашей совести. 

Если бы точно было известно, что заразился, конечно, я бы не полетела. 

А в вашей ситуации, полнтела бы. Но это я. Я не очень добрая. Совсем

А вам оно надо, с температурой и сыпью в самолет?... Отпуск коту под хвост. 

Не, может, кто и легко переносит, я как вспомню ветрянку у дочки, лучше три гриппа... 

• Нравится 1

4 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

А вам оно надо, с температурой и сыпью в самолет?... Отпуск коту под хвост. 

Я про самолет обратно

Мож и пронесёт.

У меня старшая болела. Полгруппы в саду не было. Сильно болела. Младшей хоть бы хны. Ничего не было, ни высыпаний, ни темпы, ни соплей,...

Через полгода карантин у младшей по ветрянке и тоже не болела.

Я не знаю болела младшая ветрянкой или нет!

1 минуту назад, liarny сказал(а):

Я не знаю болела младшая ветрянкой или нет!

Антитела должны показать же

Ну и по поводу моральной стороны. Инкубационный период, когда не знаешь что болеешь, но заразен, мы ходили к ЛОРу, через день у старшей начались высыпания. А с нами в очереди сидела беременная. Во втором триместре вроде не опасно уже. Но мало ли.

Только что, Бегущая сказал(а):

У нас не делают. В России в этом году не были.

Сын в 14 словил, тоже весьма удачно, на обратный путь из детского лагеря в Туапсе. Жёстко очень переносил. Но у мелких говорят все легче. 

10 минут назад, Бегущая сказал(а):

За такой ерундой еще ребенка колоть в вену?! Имхо, можно и забить, не корь же

@Бегущая у нас в прошлом году получилось так. взяли путевки на 14 дней, тут в садике карантин, дети оба не болели, прививки делать было поздно. за две недели до вылета обсыпало дочку, очень тяжело переносила, температурила несколько дней, сыпи было много, болячки огромные, на лице в основном, за день до вылета взяли в пк справку, что она уже не заразна, в самолет можно. никто даже не поинтересовался. сын заболел в Турции, через неделю. обращались в больницу. перенес очень легко, температура одну ночь, сыпь мелкая и немного, пару дней карантинили с ним, в номер официанты приносили еду. через три дня даже врач удивлялась. аккурат перед вылетом дали справку, что сын незаразен. Перед посадкой турки очень внимательно наши обе справки рассматривали, куда-то ходили с ними, сделали копии.

44 минуты назад, Улёна сказал(а):

За такой ерундой еще ребенка колоть в вену?! Имхо, можно и забить, не корь же

Ну я пока и не колю. Подожду лет до 6. Потом если что прививку поставлю.

Вон антитела на борелиоз, я бы колола вену.

29 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

@Бегущая у нас в прошлом году получилось так. взяли путевки на 14 дней, тут в садике карантин, дети оба не болели, прививки делать было поздно. за две недели до вылета обсыпало дочку, очень тяжело переносила, температурила несколько дней, сыпи было много, болячки огромные, на лице в основном, за день до вылета взяли в пк справку, что она уже не заразна, в самолет можно. никто даже не поинтересовался. сын заболел в Турции, через неделю. обращались в больницу. перенес очень легко, температура одну ночь, сыпь мелкая и немного, пару дней карантинили с ним, в номер официанты приносили еду. через три дня даже врач удивлялась. аккурат перед вылетом дали справку, что сын незаразен. Перед посадкой турки очень внимательно наши обе справки рассматривали, куда-то ходили с ними, сделали копии.

Это в России, на 2-3 день от начала высыпаний ребенок не заразен. А в Европе заразен, пока корочки все не сойдут :)))

44 минуты назад, liarny сказал(а):

Это в России, на 2-3 день от начала высыпаний ребенок не заразен. А в Европе заразен, пока корочки все не сойдут :)))

а не на 10?

2 часа назад, liarny сказал(а):

Ну я пока и не колю. Подожду лет до 6. Потом если что прививку поставлю.

Вон антитела на борелиоз, я бы колола вену.

Здрасьте. кто вам такое сказал? В России дочке справку дали на 10-й день от первого высыпа, свежих не было, только корочки. педиатр осматривал, вызвал зав пк, вместе смотрели, считали сколько дней от начала болезни. В Турции сыну через 7 дней выписали справку

@*МамуЛенция** думаю, это был сарказм. 

4 часа назад, Malёk сказал(а):

Азовское море прям на очень большого любителя(((

Зато детям оно самое полезное )) Ну это если искать позитив :D

• Ха-ха 1

11 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

А нам в прошлом году понравилось Азовское, тепленькое такое, идешь-идешь и все по колено. Мы в Тиздар поехали на 1 день из Анапы посмотреть

11 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

А нам в прошлом году понравилось Азовское, тепленькое такое, идешь-идешь и все по колено. Мы в Тиздар поехали на 1 день из Анапы посмотреть

Ой, места, где всё по колено - это капец, конечно. Там ещё и дно глинисто-илистое, поди? А вообще Азовское тоже вполне приличное местами.

34 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Чем оно полезно? =) 

У него цвет как у речки или у нашего местного моря (( мелко, жуткое дно. 

Это я одним днем на экскурсии "впечатлилась". 

Только что, Malёk сказал(а):

Чем оно полезно? =) 

У него цвет как у речки или у нашего местного моря (( мелко, жуткое дно. 

Это я одним днем на экскурсии "впечатлилась". 

Цвет такой у него от повышенного содержания йода. Оно тем и полезнее остальных. Даже просто дышать там - уже хорошо.

Дно, кстати, не везде жуткое. Местами приличное тоже. Песчаное, правда, как и пляжи, это не все любят.

Опять же, ты была, видимо, там где "идёшь-идёшь, а все по колено"?

1 час назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Здрасьте. кто вам такое сказал? В России дочке справку дали на 10-й день от первого высыпа, свежих не было, только корочки. педиатр осматривал, вызвал зав пк, вместе смотрели, считали сколько дней от начала болезни. В Турции сыну через 7 дней выписали справку

Хорошо, в Чехии сказали. Вы довольны?

Просто для информации отпишусь, мы ставили Варилрикс, вообще никаких проявлений не было, ни температуры, ни прыщиков, на след день вели обычный образ жизни, ходили в бассейн

@liarny Ли, уточни, что именно сказали? 

8 часов назад, Бегущая сказал(а):

Думаем уже хоть в Ейск поехать

Ужс

Мы сходили на новогодний утренник. А вечером узнали, что девочку из группы обсыпало. В преддверии НГ бегать искать прививку не стали. Но в сад до НГ не ходили. Вместе с праздниками 14 дней было все ок. В сад вышли, буквально пару дней проходили и обсыпало. Т е получается 16 дней от первого контакта. А еще через 14 дней обсыпало меня и младшего, ему 10 мес было. 

Если вы из сада сейчас заберете, думаю почти наверняка проскочете без болезни. 

7 часов назад, Бегущая сказал(а):

Мы очень непривередливые :confusion:

Мне иногда стыдно, насколько мы непривередливые

Опыт подруги. После перерыва в отдыхе ( всегда бюджетном) несколько лет ( замужество, рождение сына, развод, безденежье), они мотанули с ее мамой и ребенком в ейск, естественно эконом. И после этого она сказала, что азов никогда, в прошлом году уже опять же экономно этим же составом ездили в знакомую ей лазаревку, она там раньше бывала пару раз. Ее вывод ( для себя)- если у нас, то только сочинский район и никакого Ейска. 

@Лесюндра , вроде порешали, что рискнем так. В начале следующей недели летим в Турцию, если ничего не случится.

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...