Перейти к публикации

Дюфастон

Полезные сообщения

Подскажите , а можно ли самой без врача попить дюфастон? В первую Б назначали, хотя  у меня и свой прогик был в норме. МОжно ли его для подстраховки попить? Или все же надо анализы для начала?

Б не получается, а его чуть ли не каждой назначают...

А зачем он вам? То, что его чуть ли не каждой назначают - не делает его таблеткой для забеременивания. Сколько планируете? Обследовались вообще как то? Вы и муж

Если беременность наступит и будут симптомы угрозы, то можно утрожестан для подстраховки. А так пока беременности нет, смысл себя гормонами пичкать, тем более, если свои нормальные.

@daisy2023 обследовались 6 лет назад до 1й беременности) у меня пролактин повышен был, после родов все в норму пришло, спермограмма тоже отличная была.Стараемся 10 месяцев...и овуляцию чувствую...

@Ulya2014 поняла, спасибо. тогда пару месяцев еще подожду

@luckyvday_33 за 6 лет столько всего могло поменяться в организме. Вам хотя бы базово провериться(гормоны+узи+спермограмма мужу). И оттуда уже плясать дальше.

• Спасибо 2

@luckyvday_33 ого, за 6 лет всёв организме поменялось... Снова все анализы, узи, спермограмму мужа. И пока точно без дюфастона.

@luckyvday_33 в смысле пару месяцев? У вас вообще овуляция есть, дюф может овуляцию глушить.. 

@АрияЯ ну до года попыток считается норм вроде.Овуляция есть по ощущения.цикл стабильный

@luckyvday_33 овуляция по ущущения, это что то новенькое??вам решать?

22 минуты назад, luckyvday_33 сказал(а):

@АрияЯ ну до года попыток считается норм вроде.Овуляция есть по ощущения.цикл стабильный

Это ничего не значит. Овуляции может и не быть.

Спермограмма тоже не факт, что хорошая.

Все обследования заново проходить

• Нравится 1

41 минуту назад, АрияЯ сказал(а):

@luckyvday_33 овуляция по ущущения, это что то новенькое??вам решать?

А чего, я тоже по ощущениям частенько определяю :)

@luckyvday_33 ну не хотите пока тратиться, ваше право. Можно еще просто попланиррвать. О чувствуете? Это доп бонус. Можно тогда сэкономить на узи. Сходите на 5 дц проверить матку и фолликулярный аппарат. И после узи

• Нравится 2

@Ola-la-// по ощущениям можно определять только если по УЗИ уже не раз подтвердили  О в тот момент)) Я тоже уже вычисляю так, но даже эти "ощущения" иногда могут отличаться и я начинаю сомневаться. Тогда топаю на УЗИ. Но автор по ним определяет О и после нее, без врачей и сдачи анализа, собирается пить гормон как витаминку.. По мне это жесть ..

@JANika если сомневаюсь, то проверяю с помощью базальной температуры) 

У меня ощущения + бт точнее чем узи)) 

@JANika поэтому и спросила тут...че сразу жесть? ну ок по ощущениям и выделения О.Узи раз в пол года стабильно

@luckyvday_33 ну попейте дюф, если О поздняя - заглушите, если не заглушите, а свой прог в норме, эстрадиол может на фоне лишнего прога упасть, цикл может сбиться. Оно Вам надо? Может все-таки сначала обследоваться или для разнообразия убедиться, что О все-таки есть?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...