Перейти к публикации

Школа, школа..

ТанИюль

Полезные сообщения

Расскажите, как у вас планируется организовать учебный процесс? Лучше с указанием города. Просто интересно, где как. 

У нас 1 сентября дети приходят в одно время, (кроме первоклашек) и через разные входы без линейки проходят в свои классы. Со второго сентября учимся все в одно время, с 8:00. Но якобы приходить должны в разное. Наш класс в 7:40. Но как это будут контролировать я слабо понимаю. Ну опоздает он, придет в 7:50 и что? Уроки-то с 8:00 у всех, не разбиваются. Просто кому-то по 30-40 минут сидеть в кабинете до начала занятий. Как будут организованы раздевалки - вообще большой вопрос.

Физру обещают по максимуму на улице. И на этом меры предосторожности заканчиваются. Это в Самаре. 

Знаю школу в Москве. У них все начинают учиться в разное время, звонки отменены. Учителям будет нелегко, т.к. у детей фиксированное время уроков и перемен, а учителя подстраиваются. Т.е. какая-то перемена полчаса, какая-то 5 минут. Велено отслеживать заранее, все брать с собой, если перемена короткая и соблюдать маршруты, лестницы и т.д. 

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У нас в школе будет одна смена, но разные входы/выходы. На этажи начальной школы нельзя старшеклассникам и тд. 

В разных школах города 6 классы во 2 смену будут учиться((

Линейка только у 1 и 11 классов. У остальных классный час и домой. Приходят к 8-8.15, их встречают, уроки как обычно в 8.30. Маски рекомендованы, но не обязательны, термометрия на входе.

Сахалин

Воронежская обл.

В нашей школе, как у вас. Раздевалку организовали в классе, я с трудом это представить могу, классный кабинет маленький, 24 чел. Воду сказали обязательно с собой брать бутылку, из фонтанчиков пить нельзя.

у нас начало  у каждого  класса  в разное время. звонков нет. перемены обещают по  15 минут, но  пока расписания звонков нет.расписания занятий тоже нет.  учить обещают с 10 до примерно 14.30 именно нашу класс. про  остальные  не в курсе. из  класса на свои перемены можно  выходить  и гулять  строго перед своим классов  в коридоре. несущественные  предметы - частично  на дистанте. если кто из  детей заболел Ковид, на дистант и карантин идет весь  класс. линейки не будет (кроме 1  и 11 классов).  в столовой все сотрудники ВЕСЬ ДЕНЬ в маске  и перчатках. дети и учителя - без. все входы открыты. там стоит  персонал  с бесконтактными  термометрами и санитайзерами.  1 сентября только  классный час. перед ним школы будут обследовать силовики и саперы. на период проведения классного часа и линеек пришкольная территория и все подъезды  к ним будут оцеплены ГАИшниками. но  последние  2 пункта у нас и так действуют каждый год. да, понимаю, что  ничего не поможет (последние  2 пункта  - не в счет. в нашем городе это  необходимость, которая даже никем никогда не обсуждается). директора школы жалко. учителей - тоже. детей - больше всего. город указан  в нике. 

РБ, глубинка. 1-го сентября линейки нет. Только условно у 11 класса и у первоклассников. Уроки по расписанию, первая-вторая смены. Все как и обычно.

СПб,   к 3-му уроку без линейки в класс, вход через разные двери. Учеба  в одном кабинете со сдвигом на 3-4 урок :(

Я бы свихнулась весь день сидеть в одном кабинете с 30 бешенными одноклассниками, бедные дети :( уровень стресса зашкалит. 

Линейка только 1,9,11 класс, всем остальным классный час. Со 2 сентября все в штатном режиме, всем по утрам мерить температуру, разные входы для старших классов и младшеклассников.

Владимирская обл.

Линейки только для 1 и 11 классов.

У нас - 3, 6, 7, 8 - теперь во вторую. Все приходят в разное время и в разные входы. И действительно, кому-то до урока 15 минут, а кому-то 40.

Раздевалки. За каждым закреплен определенный крючок:sorry: раздеваться будут с разных сторон раздевалки.

Термометрия для всех. Если 37,1 - то вызывают родителей. Измерять сказали перед выходом из дома тоже.

Если обнаружится ковид у ребёнка, весь класс на дистанционку.

Физра на улице пока, как дальше - фиг знает. 

За каждым классом закреплен кабинет, за исключением двух предметов. Т.е. в три кабинета будут ходить. 

Перемены только в своей рекреации, ходить никуда нельзя. 

В общем,пипец.

Москва, учеба с 9.15, раньше с 8.30, линейки не будет, сразу 1 сентября 8 уроков, все уроки в одном классе. Дочь в 10 классе

что то мне начинает казаться, что дистанционка  не такой уж и плохой вариант, чем такая "колония строгого режима",  что то  я реально начала заморачивать псих. здоровьем ребенка и так не стабильны в этом возрасте.

4 минуты назад, Елена-81 сказал(а):

Москва, учеба с 9.15, раньше с 8.30, линейки не будет, сразу 1 сентября 8 уроков, все уроки в одном классе. Дочь в 10 классе

офигеть с лету 8 уроков

• Нравится 2

Мурманск

Началка живет отдельно)

9-11кл начинают учебу как обычно с 9 ч, входы разделили, на мальчиков и девочек. 

5-8 кл, учатся с 10:55( это по расписанию 2 урок)  вход так же мальчики и девочки

Физ-ра на улице, питание поделили, каб химии/физиики/технолгии/информатики переходные, т.е туда идут дети а не педагоги.

1 числа классные часы, 2 мини тематических урока. Перемены по 15-20 мин. 

МО

Все параллели приходят в своё время. По 10 минут на параллель. И заходят через 2 входа, где меряют температуру.

Уроки разделены на 4 потока тоже с разницей в 10 минут.

У каждого класса свой кабинет.

Как это будет работать - увидим.

Но у нас совсем весело. В соседней школе не успели закончить ремонт. И пока не закончат, они будут в нашей школе во вторую смену.

Линейка 1-го будет по параллелям, и еще 4 урока включая классный час. Но у нас линейки всегда в 15 минут укладывались с учетом входа в школу.

ЛО. Уроки в разное время начинаются. С 7.40 вход до 9 часов вроде. 

СПб. Линейка для 1 и 11 классов. Уроков нет 1 сентября. В случае дождя - линейка в классе.

Со 2 сентября каждой параллели свое время прихода, каждый класс в свое время приходит, разные входы задействованы. Посещение столовой в разное время. На переменах каждый класс в своей секции коридора - все обозначено клейкой лентой.

МО, уроки начинаются в 8:30 , первоклашки приходят к 8:00, остальные не знаю, по 3 урока первые 2 месяца. На переменах должны быть у своего кабинета. Завтра линейка в 10 утра для 1 и 11 классов, родители в масках за натянутой лентой ограждения, потом классный час, родители гуляют, потом забрать детей домой. 2,6,7 классы во вторую смену. 

Я далека от этого.

Но подруга возмущена до предела. Калмыкия. Сказали, 7-8 классы дистанционно будут учиться. Сын, говорит, совсем отупеет. 

6 минут назад, Диль сказал(а):

Я далека от этого.

Но подруга возмущена до предела. Калмыкия. Сказали, 7-8 классы дистанционно будут учиться. Сын, говорит, совсем отупеет. 

я думаю скоро всех  переведут обратно, но я прям очень надеюсь, что за лето они продумали систему дист. обучения, а не та вакханалия весенняя.

Крым.

Линейка для 1 и 11 классов. Дети на линейки будут стоять, соблюдая дистанцию.  Старшеклассники будут вести первоклашек не за руки, а за ленточки. У остальных классов классный час, вроде. У первоклашек 3 урока будет 1 сентября. Учёба вообще, вроде, как обычно, но с измерением температуры и т.д. Физкультура на улице весь учебный год планируется, в холодную погоду будут просто гулять.

4 минуты назад, Umchik сказал(а):

Физкультура на улице весь учебный год планируется, в холодную погоду будут просто гулять.

И в дождь? И в грозу? 

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

И в дождь? И в грозу? 

Нам сказали на этот случай в классе - даже по физкультуре много теории! Мы на дистанте оценили тесты по баскетболу и видам подач:malicious:

• Ха-ха 1

В нашей школе у разных возрастов разные корпуса. Первоклашки отдельно, 2-4 классы отдельно, 5-8 классы отдельно и 9-11 тоже свой корпус. В нашем корпусе (3-й класс у дочери) занятия начинаются в 8.30, но вход в школу у нашего класса в 7.50, в 8.10 весь класс обязан покинуть раздевалку. на входе термометрия, санитайзеры. Маски детям по желанию. В классе 25 человек, купили одинарные парты. Теперь каждый сидит отдельно. Посещение столовой централизовано с учителем и разделено по времени.  Учитель у доски без маски, если есть необходимость подойти к ребенку - маска. Пока позволяет погода, физ-ра на улице. Потом в классе (как - загадка) . У меня ко всему этому процессу куча вопросов. Посмотрим, как оно будет...

46 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

И в дождь? И в грозу? 

Думаю, вряд ли. Но у нас редко такая погода.

1 час назад, Milums сказал(а):

я думаю скоро всех  переведут обратно, но я прям очень надеюсь, что за лето они продумали систему дист. обучения, а не та вакханалия весенняя.

Никто никакую систему дистанционного обучения не придумал, поэтому на дистанте модет быть еще хуже, чем весной. Плохо себе представляю перевода опять на дистант. Поэтому очень хочется, чтобы сентябрь вме "поигрались",  а в новостях уже и про прививку в массы с ноября. Так что все должно вернуться в нормальное русло

У нас не будет линейки, кроме первоклашек. Остальные заходят в разное время в разные ходы. Раздевалки будут организованы около входов, не там где раньше. Родителям вход на территорию школы запрещен совсем нп 6 мес.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...