Перейти к публикации

Школа, школа..

ТанИюль

Полезные сообщения

9 минут назад, jukka4 сказал(а):

Никто никакую систему дистанционного обучения не придумал, поэтому на дистанте модет быть еще хуже, чем весной. Плохо себе представляю перевода опять на дистант. Поэтому очень хочется, чтобы сентябрь вме "поигрались",  а в новостях уже и про прививку в массы с ноября. Так что все должно вернуться в нормальное русло

у меня Надежда не хочет подыхать!!!  дистант - ужас, но и  то что сейчас будет в школах кто его знает что хуже сломанная психика или вирусом переболеть

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Москва. У нас сначала сказали, что совсем без линеек. Но потом решили провести для 1-х классов. Уроки начинаются в разное время. Разные входы в школу. Обязательное измерение темпы при входе.

Учатся в одном кабинете, за исключением если  нужны спец оборудованные кабинеты, ну там физика, информатика. Физра пока на улице, а там не понятно, скорее всего теория в кабинете будет. Если в классе будет заразившийся или контактный, то класс на 2 недели на карантин. Если отсутствуешь более 5 дней, обязательно справка от врача.

А кому-нибудь ответили что будет если заболеет учитель, особенно в средней и старшей школе- полшколы на карантин? Или он в маске и не заразен для детей?

МО

Линейка для 1 и 11 класса. Все приходят в разное время, перемены в разное время. 

31 минуту назад, ЛаураМалу сказал(а):

А кому-нибудь ответили что будет если заболеет учитель, особенно в средней и старшей школе- полшколы на карантин? Или он в маске и не заразен для детей?

Да, в Москве, учитель если заболевает, то высаживают учителя, т.к. рекомендован масочный режим. Без маски учитель только у доски на социальной дистанции при объяснении нового материала

У меня дергается глаз...

Линейка только для 1-11. Учимся теперь с 9.30 (на час позже обычного). Каждая параллель начальных классов приходит у свое время, разные входы- выходы. Уроки сократили на 5 мин и пару длинных перемен тоже. На перемену можно выходить из класса, но перемещение сильно ограничено ( условно, сидим на лавочках рядом с входом в кабинет). Температу меряют каждый день на входе. Физ-ра по максимуму на улице.В роде, все. Мытищи.

3 часа назад, Milums сказал(а):

что то мне начинает казаться, что дистанционка  не такой уж и плохой вариант, чем такая "колония строгого режима",  что то  я реально начала заморачивать псих. здоровьем ребенка и так не стабильны в этом возрасте.

офигеть с лету 8 уроков

До сегодняшнего дня я ждала школу, а к вечеру я уже тоже согласна дистанционно, чем весь этот дурдом и детям и учителям и повышенные риски заболеть((( хочется уснуть и проснуться, когда все это закончится(((( накатило сегодня((( до этого была абсолютно спокойна к происходящему. У меня шестиклассник, завтра идут без цветов, строго в 8.30 учитель всех встречает на улице! Затем ведет в класс, проводит классный час и по Домам, входы разделили, наши  бокового идут, если заболевает один в классе, весь сок с и учителя на дистант, а это значит что паралень по отдельным предметам тоже идет на дисиант, перемещение по школе только на физру, технологию, инфу, и в столовую

Провинция свердловской области 

Лично мое мнение, надо переводить на дистанционки всякие физры, ритмики, труды, музыку и рисование, дабы сократить нахождение детей в школе попусту в толпе, жаре и духоте. Оставить основное и может быть усеченно, без кучи опросов, контрольных и оцениваний. Как то живёт без этого почти весь мир. Только у нас меньше объясняют, чем спрашивают и оценивают. Давно это система отбивает у детей мотивацию, вот как раз потренировались.

• Нравится 2

Честно говоря, не вижу ничего ужасного в том, что сейчас предлагают. Порядка немного больше.

Учителям да, тяжелее. И всю эту нагрузку распределить. Ведь учитель не в одной параллели ведет. Но это не моя головная боль. Наши, уверена, справятся.

Никто не объяснит как карантинный режим будет действовать, кстати? Вот заболел один ребенок в классе, всех в карантин, а родителей не заболевшего, а просто сидящего в карантине ребенка, тоже в карантин? Он же тоже с потенциально возможным заболевшим контактировал. И если нет, то кто с ребенком на карантине будет сидеть? Больняк дадут? Я с ужасом представляю, что будет, у нас в классе полно детей, которые все цепляют.... Честно, если бы дали выбор, я бы уже пока своего бы с дистанционки не стала выпускать. Вот по причине этих карантинов...я не могу столько сидеть, муж тоже должен мобильным быть у него сейчас проект за проектом на работе,  а мою маму к сыну в этом случае не пущу - за 70 лет и отец итак почти лежачий, не дай бог принесет кто, они точно не переживут..

12 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Вот заболел один ребенок в классе, всех в карантин, а родителей не заболевшего, а просто сидящего в карантине ребенка, тоже в карантин?

По идее да. Но я уверена на 143% что никто ничего не узнает. Орви и орви. Каждому кхекающему ребенку не будут делать тесты, пк захлебнется.

• Нравится 3

@Чувство Весны ну в Москве это отлично организовано, например. Делают в огромных количествах тесты по каждому пуку. При чем очень даже быстро...вопрос в том как захотят - затаивать или наоборот статистику раздувать... Вот пока не понятно совершенно. Посмотрим. У нас в классе все очень мамочки переживательные, активные, так что я сомневаюсь, что мимо пройдет, у нас пол класса таких, что платно побегут делать, если подозрение будет...

Ростовская область,линейка только для 1 классов.Вход с разных дверей, с главного входа только началка,начало занятий в 8, но приходить в 7.45.Отменены все доп.занятия и продленка,и почему-то запретили "выгул" детей на улице.Вход в школу родителям запрещен.Но у нас школа маленькая, началка по 2 класса, остальные в единичном экземпляре.В больших школах маразма больше.

@Lapo4ka Do4ka у меня муж с тт 40 лежал 2 недели и никто не бежал к нему с тестами наперевес. В школе постоянно гул кашляющих, ну был)) а в сезон гриппа я выстаивала в очереди по полтора часа и уходила без номерка. Что будет,если еще и всех кашляющих домой  отправят? Не знаю как у вас, а у нас не добьешься анализа этого. Хотела написать "пока помирать не начнешь", но подумала что и это не причина. 

Я бухгалтер, мне приносят больняки один за одним весь август. Фарингит, ларинготрахеит,бронхит, орви в диагнозах. Август. Не было такого никогда в августе. Ради интереса спрашиваю, брали ли мазок. Никому не предлагали. Никому. Совсем. 

• Непонятно 1

@Чувство Весны нда, Москва другое государство. У нас здоровых тестят по каждому поводу сейчас. На работе народ не знает уже как отбиваться. Ещё кто то сам бегает - хоть каждый день сдавай, есть такие особо мнительные.  А уж заболевшим сразу тесты делают. 

38 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Никто не объяснит как карантинный режим будет действовать, кстати? Вот заболел один ребенок в классе, всех в карантин, а родителей не заболевшего, а просто сидящего в карантине ребенка, тоже в карантин? Он же тоже с потенциально возможным заболевшим контактировал. И если нет, то кто с ребенком на карантине будет сидеть? Больняк дадут?

Каждый год у нас одна и та же песня. Когда много детей из класса заболевают - весь класс отправляют на карантин на две недели. Или всю началку. Или всю школу. Или все школы в городе.  Уж не знаю, кто там с детьми сидел. Мой вполне мог даже в 7 лет один дома остаться и разогреть еду в микроволновке. Самые яркие воспоминания с 2010 года (или 2009-го), когда вначале несколько классов отсидело на карантине, так как болели 2/3 учеников (и мой в том числе). А потом посадили все школы города на карантин. И наши, уже здоровые, еще две недели гуляли.

Татарстан. вообще никакой информации у нас до сих пор нет. завтра "линейка" в классе. ждем завтрашнего дня. 

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Я бухгалтер, мне приносят больняки один за одним весь август. Фарингит, ларинготрахеит,бронхит, орви в диагнозах. Август. Не было такого никогда в августе. 

я думаю это потому, что раньше люди просто на ногах свои болячки носили и с температурой тоже; а сейчас на больничный ходят. 

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Честно говоря, не вижу ничего ужасного в том, что сейчас предлагают. Порядка немного больше.

Учителям да, тяжелее. И всю эту нагрузку распределить. Ведь учитель не в одной параллели ведет. Но это не моя головная боль. Наши, уверена, справятся.

И то что дети будут сидеть в одном классе весьдень тоже нестрашно? Мой вот спокойный и он устаёт от воплей и толпы больше чем от учебы, в подростковом возрасте и так все не просто я вот парюсь за его психику сильно . Да и возраст самый пиковый дети 14—15 лет

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

@Lapo4ka Do4ka у меня муж с тт 40 лежал 2 недели и никто не бежал к нему с тестами наперевес. В школе постоянно гул кашляющих, ну был)) а в сезон гриппа я выстаивала в очереди по полтора часа и уходила без номерка. Что будет,если еще и всех кашляющих домой  отправят? Не знаю как у вас, а у нас не добьешься анализа этого. Хотела написать "пока помирать не начнешь", но подумала что и это не причина. 

Я бухгалтер, мне приносят больняки один за одним весь август. Фарингит, ларинготрахеит,бронхит, орви в диагнозах. Август. Не было такого никогда в августе. Ради интереса спрашиваю, брали ли мазок. Никому не предлагали. Никому. Совсем. 

Вот тут согласно, тесты на перечет

Ростов-на-Дону, линейка для для 1, 9, 11 классов, но это и всегда так было. На линейку можно одному ролителю в нашей школе, в другой родителям вообще нельзя. Дочь, 2 класс завтра идёт к 11 на классный час. Уроки сократили на 5 минут. Учится начинаем в 8, выхода два, на обоих замеряют температуру, выше 37,1, отводят в мед. кабинет и вызывают родителей. Физкультура на улице. 3 и 4 классы у нас учатся во вторую смену всегда, так и осталось , сейчас 6-ые будут начинать в 10.00. Кружки, секции работают. Без справки можно три дня, как и раньше. 

27 минут назад, Lapka83 сказал(а):

думаю это потому, что раньше люди просто на ногах свои болячки носили и с температурой тоже; а сейчас на больничный ходят. 

Возможно. Но тесты людям с симптомами орви таки никто не делал. 

На территорию школы нельзя вообще, только по предварительной записи, если есть какие-то вопросы к учителю или директору. 

48 минут назад, Milums сказал(а):

то что дети будут сидеть в одном классе весьдень тоже нестрашно? Мой вот спокойный и он устаёт от воплей и толпы больше чем от учебы, в подростковом возрасте и так все не просто я вот парюсь за его психику сильно .

А как помогает избежать воплей и толпы выход из класса? Да в коридорах еще большая толпа и дурдом. Вы просто не первый раз это пишете, мне прям интересно. У меня сын с удовольствием бы вообще навеки на дистант ушел) Но я не вижу особой разницы в классе, или в коридоре.. Школа она и есть школа. Психику рушит) 

• Нравится 1

58 минут назад, ТанИюль сказал(а):

А как помогает избежать воплей и толпы выход из класса? Да в коридорах еще большая толпа и дурдом. Вы просто не первый раз это пишете, мне прям интересно. У меня сын с удовольствием бы вообще навеки на дистант ушел) Но я не вижу особой разницы в классе, или в коридоре.. Школа она и есть школа. Психику рушит) 

Поддерживаю. Как-то провела в школе час, вышла с чайником вместо головы. Но класс от корридора отличается хотя бы возможностью размяться и подышать. Сидеть 30 человек в классе... У сына когла карантин был, они в классе сидели, я заходила и там запотевшие окна, как в бане. Дети мокрые, потные. У сына всегда голова болела. А шума да, в коридоре больше.

• Нравится 1

@sappfire странно,почему область у нас одна,а праыила такие разные.Голубь же вроде запретил линейки всем,кроме 1 классов?А родстыенников хоть вагон,главное, в масках.Нас завтра 8 человек идет - мама,папа,брат,3 бабушки и дедушка)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...