Перейти к публикации

Школа, школа..

ТанИюль

Полезные сообщения

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

У сына когла карантин был, они в классе сидели, я заходила и там запотевшие окна, как в бане. Дети мокрые, потные.

У меня по-моему голова от одной мысли об этом квадратная стала.. 

Может хоть проветривать будут.. 

• Нравится 1

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

4 часа назад, ТанИюль сказал(а):

Может хоть проветривать будут

Сразу у кого нить сопли начнутся и в чате начнется скандал, что все от проветривания.

Дофига людей считают, что лучше жара. У нас полкласса в отопительный сезон ходят в школу в водолазке и сверху ещё шерстяной кардиган или пиджак, в то время как мой сын мокрый в рубашке с коротким рукавом приходит из школы. Это же классика. Увы, чаще всего страдают люди, которые не любят жару, потому что у любителей сидеть как капуста и с закрытыми окнами всегда аргумент - а вот я вот сейчас заболею. 

Я тоже уверена, что это нахождение в классе приведет к ужасным последствиям, особенно если так и оставят по 6 уроков постоянно (у нас 4 класс). Столько времени взаперти, в маленьком классе 28 человек, это просто снос головы...поэтому я и считаю, что в данных условиях все левые предметы надо убирать, оставлять основное и чтобы по 3-4 урока, все объяснил учитель и домой. Поделки и рисунки и танцы можно и дома делать. И материал закрепить уже и дома можно. А оценки вообще не главное, нас в таких количествах не спрашивали и не проверяли, несколько оценок стояло за неделю, сейчас же каждый урок что то проверяют и оценивают, это тоже время.

• Нравится 1

9 часов назад, ТанИюль сказал(а):

А как помогает избежать воплей и толпы выход из класса? Да в коридорах еще большая толпа и дурдом. Вы просто не первый раз это пишете, мне прям интересно. У меня сын с удовольствием бы вообще навеки на дистант ушел) Но я не вижу особой разницы в классе, или в коридоре.. Школа она и есть школа. Психику рушит) 

мой  с друзьями выходит в коридор  подальше от одноклассников, там есть тихие закутки за столько лет они их уже застолбили :)) или наоборот в классе когда все в коридоре носятся,  согласитесь это не 30 человек на голове друг у друга в течении всего дня взаперти. Школа обещает, что они будут на улицу часто выходить, класс то должны проветривать как то, но я что то смутно представляю такой маневр. 

Наверное каждый сам по себе судит,  и я и сын людей не очень любим, нам сложно в толпе, я по этой причине даже отказалась как то от офиса опен спайс. :)

1 час назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Сразу у кого нить сопли начнутся и в чате начнется скандал, что все от проветривания.

Дофига людей считают, что лучше жара. У нас полкласса в отопительный сезон ходят в школу в водолазке и сверху ещё шерстяной кардиган или пиджак, в то время как мой сын мокрый в рубашке с коротким рукавом приходит из школы. Это же классика. Увы, чаще всего страдают люди, которые не любят жару, потому что у любителей сидеть как капуста и с закрытыми окнами всегда аргумент - а вот я вот сейчас заболею. 

Я тоже уверена, что это нахождение в классе приведет к ужасным последствиям, особенно если так и оставят по 6 уроков постоянно (у нас 4 класс). Столько времени взаперти, в маленьком классе 28 человек, это просто снос головы...поэтому я и считаю, что в данных условиях все левые предметы надо убирать, оставлять основное и чтобы по 3-4 урока, все объяснил учитель и домой. Поделки и рисунки и танцы можно и дома делать. И материал закрепить уже и дома можно. А оценки вообще не главное, нас в таких количествах не спрашивали и не проверяли, несколько оценок стояло за неделю, сейчас же каждый урок что то проверяют и оценивают, это тоже время.

по поводу левых предметов,я могу ошибаться, но расписание составляю так, что бы разбавлять  серьезные предметы, например нельзя ставить  алгебру, геометрию, физику, химию подряд, между нижи должны быть предметы попроще.

11 часов назад, Milums сказал(а):

И то что дети будут сидеть в одном классе весьдень тоже нестрашно? Мой вот спокойный и он устаёт от воплей и толпы больше чем от учебы, в подростковом возрасте и так все не просто я вот парюсь за его психику сильно . Да и возраст самый пиковый дети 14—15 лет

Конечно, нет. Что в этом страшного? На мой взгляд, это лучше, чем толпой бегать из кабинета в кабинет. Мой тоже устаёт от воплей и толпы и именно поэтому я вижу плюс для его психики от учебы в одном кабинете . Старший сын тоже так учился. У них всегда такая система была в школе. Мама моя так училась. А мне много лет в кошмарах снилось, что я бегаю по школе и не могу найти свой кабинет.

1 час назад, Milums сказал(а):

мой  с друзьями выходит в коридор  подальше от одноклассников, там есть тихие закутки за столько лет они их уже застолбили :)) или наоборот в классе когда все в коридоре носятся,  согласитесь это не 30 человек на голове друг у друга в течении всего дня взаперти. Школа обещает, что они будут на улицу часто выходить, класс то должны проветривать как то, но я что то смутно представляю такой маневр. 

За 10 минут перемены надо сложить всё в портфель в одном кабинете, перейти к другому кабинету, разложить всё там. Времени на "выйти в коридор подальше от одноклассников" нет физически. Особенно если учесть, что учителя часто задерживают после урока. И в нашей школе нет закутков, она очень старая. Так как учителю тоже нужно что-то сделать на перемене, то проветрить класс  некому. Разве что кто первый ворвется в кабинет, откроет окошко. А когда они в одном классе, то сразу окно откроют. А то и на уроке микропроветривание оставят. Родителей-то в школу не пустят, которые могли бы за окна выступать.

Но я очень за то, чтобы убрать всякие музыки, ИЗО и технологии. У нас всё равно отдельных кабинетов нет для этих предметов. Технология - записать в тетрадь теорию, сделать дома и принести фотоотчет. На музыку в класс приходит учительница с фоно и все тихонько поют. А под ИЗО понимается черчение.

@Milums @Чувство Весны у нас в феврале-марте, когда только все начиналось,  дети стали учиться в одном классе, но на перемены обязательно в коридор все выходили, т.к. класс проветривали. Надеюсь, что сейчас тоже проветривать будут.

@Изис сын друзей пошёл в первый класс, но не в нашу школу, у них вообще нельзя родителям было на линейку, только 2,3 человека с фотоаппаратами. У нас каждый район свои правила придумывает. 

Сегодня пришли к 11 в школу, в школьном дворе толпы народа из родителей и учеников, вот вам и "нельзя на территорию школы" 

11 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

Но я очень за то, чтобы убрать всякие музыки, ИЗО и технологии. У нас всё равно отдельных кабинетов нет для этих предметов. Технология - записать в тетрадь теорию, сделать дома и принести фотоотчет. На музыку в класс приходит учительница с фоно и все тихонько поют. А под ИЗО понимается черчение.

У нас ещё и основы православия добавили (я сейчас посмотрела и офигела от этой вакханалии по другому не скажешь) и вместо допов влепили 3 раза в неделю подготовку к ВПР (всегда думала что ВПР как раз таки проверяет есть ли знания без подготовки, то есть оценивает учителя)..  Просто зашибись. Каждый день по 6 уроков в 4 классе получается. Сидеть в духоте безвылазно. Честно, я прям жду дистанционку теперь от всей души.  

13 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

У нас ещё и основы православия добавили (я сейчас посмотрела и офигела от этой вакханалии по другому не скажешь) и вместо допов влепили 3 раза в неделю подготовку к ВПР (всегда думала что ВПР как раз таки проверяет есть ли знания без подготовки, то есть оценивает учителя)..  Просто зашибись. Каждый день по 6 уроков в 4 классе получается. Сидеть в духоте безвылазно. Честно, я прям жду дистанционку теперь от всей души.  

У нас оно уже кончилось :)  И ОБЖ отменили. А к ВПР в 4-м классе учительница иногда на технологии готовила.

Вчера спросила сына, что на переменах делают. Пожал плечами - то же, что и всегда (т.е. смотрят в чей-то смартфон).

7 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Вчера спросила сына, что на переменах делают. Пожал плечами - то же, что и всегда (т.е. смотрят в чей-то смартфон).

Нашим раздали пластелин, он лепит с удовольствием на переменах))) У меня сын, без гаджетов ходит и им в принципе запрещено на переменах. 

Мордовия))

вход в школу в разное время,нам к 8.30 Все уроки  перемены в  одном классе,если выход,то в маске и перчатках)) Класс каждую перемену на проветривание)  Каждый день по 7 уроков плюс подготовка к ОГЭ 

Горячее питание -завтраки,обеды))  Пока все)

РБ, тоже глубинка. 1. сентября в обычном режиме, как будь то все хорошо, один из учителей проводит линейку, после нее ему звонят и сообщают о положительном тесте на корону, учитель отправляется домой вместе со своим супругом тоже учителем, которые после линейки провели еще уроки,  школу до сих пор санстанция не обработала, детей в приказном порядке заставляют строго водить в школу... сидим и ждем чуда, что будет дальше не знаем....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...