Перейти к публикации

Фоликулярные кисты каждый цикл

Полезные сообщения

Девочки,всем привет!Может кто поделится опытом.Ситуация такая:нет разрыва созревшего фоликула.Лапара была сто лет назад.Из медикаментозного ХГЧ (Прегнил,Овитрель) не помогает.Секс не помогает,даде агрессивный ?.Спорт мимо.Фоликул растет,а потом либо киста,либо лютеинизация.Свободной жидкости и достоверной  подтвержденной овуляции нет.Наблюдала многие циклы.Кому что помогло?В жтом цикле запасен Овитрель и нашла инфу что Окситоцин способствует разрыву стенок фоликула.Кроме как сделать пункцию в овулю не знаю что ещё придумать?

10 циклов в году с левого яичника.Но даже когда справа резутат такой же?‍♀️

А что с гормонами? В частности андрогены и пролактин. 

Пролактин 300 с копейками(норма до 600),инсулин норма,ттг 1,29;17-опг,Дэас норм,только вот сдавала в том цикле.

Инсулин сколько? 

Амг высокий? Есть вероятность, что карсула яичников плотная? 

Тоже думаю, капсула мешает. Не уверена,  что помогут лекарства...

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Инсулин сколько? 

Амг высокий? Есть вероятность, что карсула яичников плотная? 

Инсулин 11,91

амг в 2014 году до эко был около 7,больше  не сдавала,но по узи вначале цикла вижу,что антральных  стало намного меньше.Фсг 6,53 на 3 день цикла

1 минуту назад, BlacкCat сказал(а):

Тоже думаю, капсула мешает. Не уверена,  что помогут лекарства...

Когда лапару делали в 2012 году,капсулы не было,потом Эко в 2014 (там мужской фактор был),а сейчас уже неизвестно..это тогда опять на лапароскопию идти..

@Юлия2011 а лапара когда была? 

Инсулин у вас высокий, указывает на ИР. Возможно, имеет смысл к эндокринологу сходить, попить метформин и О появится. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Юлия2011 а лапара когда была? 

Инсулин у вас высокий, указывает на ИР. Возможно, имеет смысл к эндокринологу сходить, попить метформин и О появится. 

По нормам лаборатории норма (2-25) ,думаете много?

Только что, Юлия2011 сказал(а):

По нормам лаборатории норма (2-25) ,думаете много?

Уверена) почитайте прогрессивных врачей. Инсулин должен быть около 6, все, что выше - ИР. 

А сколько у вас обычно глюкоза? 

• Нравится 1

Поеду трубы смотреть в этом цикле (Кузгсс) ,поговорю с доктором,может она мне в овулю пункционной иглой проткнет через свод влагалища?делают вообще такую манипуляцию?

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Уверена) почитайте прогрессивных врачей. Инсулин должен быть около 6, все, что выше - ИР. 

А сколько у вас обычно глюкоза? 

4.1-4,5 всегдя нормальная была.

Сиофор лежит,начну сегодня

@Юлия2011 эмм.. Ну может и делают, но не факт, что фолликул выпустит як... И еще ж не просто так его протыкать нужно, важно чтоб готов был. Да и смысл так делать, если гормонально организм не готов овулировать??? 

А сколько у вас лг? 

Кисты вообще большие растут? Гормонально активные? На дюфе не растут? Быстро уходят? 

50 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Юлия2011 эмм.. Ну может и делают, но не факт, что фолликул выпустит як... И еще ж не просто так его протыкать нужно, важно чтоб готов был. Да и смысл так делать, если гормонально организм не готов овулировать??? 

А сколько у вас лг? 

Кисты вообще большие растут? Гормонально активные? На дюфе не растут? Быстро уходят? 

Лг чего-то не сдала.были и 6 см,я их хорошо чувствую,да с месячными уходят,я на утрике сейчас 2фазу 2 цикла.И до этого цикл регулярный,но овуляции нет.Пару циклов где-то через 5-7 дней от даты когда должна быть овуляция,при па прям боль была,как киста лопнула,обошлась обезболиком

@Юлия2011 вы противовоспалительные свечи не применяете? 

@Юлия2011 ну уже много времени прошло. В любом случае, хорошо, что растут формулы, посмотрите  ещё лг.  

@Ola-la-// нет,думаете надо?

14 минут назад, BlacкCat сказал(а):

@Юлия2011 ну уже много времени прошло. В любом случае, хорошо, что растут формулы, посмотрите  ещё лг.  

Он у меня не высокий,тесты бы на овуляцию все время полосатили,а так они вне пика лг еле еле,конечно диагностический критерий так себе ,но что есть

1 минуту назад, Юлия2011 сказал(а):

@Ola-la-// нет,думаете надо?

Противовоспалительная терапия показана при кистах. 

@Ola-la-// а так они сами у меня уходят,я из чувствую хорошо.Прям в первый день и второй месячных как регресс идет,потом на узи на 4-5 день даже  следа не остаётся.

@Юлия2011 у меня инсулин был такой, как у вас. Были кисты, помог Инозитол хорошо. Ну в принципе лишним не будет. 

• Нравится 1

Наверное все таки капсула,я чувствую когда овул должна быть,ноет ноет ,в ногу стреляет ,импульсами,потом проходит,потом до конца цикла чувствую напряжение при смене положения или когда на животе  лежу.В целом всегда по узи картина того что я чувствовала.То есть все стопорится на моменте разрыва

@bestiaxx спасибо,завтра куплю

@Юлия2011 почитайте только по дозировке при таких проблемах, я честно пила в 2 раза больше, чем рекомендовали. 

@bestiaxx Читала, у некоторых на инозитоле как раз кисты появляются) хотя так и не должно быть. 

6 минут назад, Юлия2011 сказал(а):

@Ola-la-// а так они сами у меня уходят,я из чувствую хорошо.Прям в первый день и второй месячных как регресс идет,потом на узи на 4-5 день даже  следа не остаётся.

Ну смотрите сами. Просто причин для кист может быть несколько. У меня пару раз были, но с трудом уходящие. Кучу всего перечитала. Я индометацин применяла. 

@Ola-la-// наверное все индивидуально.. Он мне несколько раз запускал овуляцию.. Где-то со второго цикла приёма была.

@bestiaxx а у Вас и инсулин снизился и овуляция сама пришла?

и Вы постоянно на нем?или курсом?

@Юлия2011 на низкоуглеводке пробовали сидеть? Сколько у вас имт? 

@Ola-la-// 28,2 индекс

диеты нет,муж против  диет ,хлеб макароны и сладкое не ем ,не люблю

у меня дислипидемия,холестерин оч высокий,пью омегу постоянно,это наследственное.Сдавала года два назад все анализы,кардиолог пришла к выводу что пока без статинов.Бляшек нет на сосудах.То есть некий метаболический синдром есть

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...