Перейти к публикации

Фоликулярные кисты каждый цикл

Полезные сообщения

@Юлия2011 если вы этого всего не употребляете, то откуда лишний вес? Когда у меня на фоне гормонального сбоя начали расти кисты, Г сказала- только постарайтесь не поправляться, а лучше похудейте. Прописала глюкофаж на месяц. Ну я похудела на 4 кг. И вроде (ттт) вернулась О

Лучше всего инсулин снижается низкоугдеводкой. И почитайте про интервальное питание, помогает снизить вес и нет скачков инсулина. Самое главное- питагие без перекусов. 

• Нравится 2

@Ola-la-// потому что ем на ходу,вообще нет нормальной культуры еды.Все что можно быстро в рот запихать,почти не готовлю,ненавижу готовку.Поэтому получается всякая фигня в течении дня.

на интервальном я пробовала сидеть на 16:8,не могу терпеть чувство голода,меня сразу начинает тошнить,болеть голова и тд.Вообще диеты не мой конек.Спортом заниматься заставляю себя,тоже ненавижу,такая ленивая свинка ?

сиофор приготовила,выпью перед сном,от него у меня голова болит адски если утром пить 

ну и муж который любит формы,конечно будет невничать если я вдруг диету удумала?

еще у меня все дома очень в телах,я самая худая.Генетика,предрасположена к полноте.

план такой:

-инозитол

-сиофор

-рацион питания

@Юлия2011 план хороший. Я тут тоже постоянно задавала вопросы о кистах, ситуация один в один как у вас - фоллики растут и не лопаются, каждый цикл киста, либо лютеинизация. Бесило жутко, т.к.при кисте 5-7 см нужно себя постоянно ограничивать, никаких нагрузок, активного секса и т.д. Я годами так жила, по УЗИ ставили мфя, спкя. Согласна с девочками, что дело может быть в плотной капсуле, лг имеет смысл сдать вместе с фсг, посмотреть соотношение. У вас инсулин однозначно высокий, большая вероятность, что капсула из-за него. Я исключила быстрые углеводы, со спортом тоже как у вас, через силу. Похудела на 4-5 кг в течении 4-5 месяцев и появилась овуляция. У вас цикл регулярный? 

Еще имеет смысл проверить уровень витамина Д, железо и ферритин. Эти показатели были у меня ниже плинтуса, параллельно с питанием пью витамины.

И гормоны все-таки проверьте, я исключала гиперпролактенемию и гиперандрогению. Вообще у меня по гормонам только лг высокий, все остальное в норме. Поэтому все сошлось на инсулине и села на пп. Муж и родственники тоже первое время не понимали зачем мне какие-то диеты (хотя я ем как слон, еще бы над перееданием поработать). Но когда у меня появился результат все отстали от меня, а муж теперь со мной на пп, у него иногда сахар скачет и холестерин. 

По поводу холестерина. Тут тоже может быть инсулин виноват. Определяется это значением триглицеридов. Почитайте страничку Магери, он много чего объясняет на этот счет. 

• Нравится 1

@Bunny// @Bunny// спасибо оргомное!

Да,как ни странно,цикл регулярный?‍♀️

у меня  все плохие липиды повышены,хорошие понижены,не могу найти анализ,общий холестерин был 12 с чем-то?‍♀️

пролактин норм и гипеандрогении нет.

досдам лг ,железо и ферритин в след цикле.Вит д не знаю..я на юге живу,у нас всегда солнце практически.

Гемоглобин был 130 в январе.

а вы метрформин пили?

Я бы к репродуктологу пошла.

@Mnenosina я заграницей живу,у нас все сложно с ними,их вообще два на всю страну,у одного я была.Потерянное  время.И потом с моим «стажем» планирования...пока смысла в нем нет.Только что на ЭКо,но я тогда  в РФ полечу .Я когда младшего родила (ЭКо) думала мы закрыли тему,но новый муж без детей,требует потомства?

36 минут назад, Юлия2011 сказал(а):

@Mnenosina я заграницей живу,у нас все сложно с ними,их вообще два на всю страну,у одного я была.Потерянное  время.

Есть онлайн-консультации.

@Юлия2011 я всю жизнь мучаюсь с акне. И всю жизнь ем молочку, без творога не представляла своей жизни... Убрала молочку (изредка сметана в салатах), и прыщей практически нет, худеть стало проще. 

По холестерину и прочему смотрите работу печени и остального. Ну и питание конечно. Мне очень нравится силимариновый комплекс с айхерба. 

• Нравится 3

@Юлия2011 я не пересдавала инсулин, просто овуляция пришла, пила год до наступления Б. Потому как он улучшает в целом качество яйцеклетки. 

• Нравится 1

@Юлия2011 метформин пила несколько раз, но недолго, мне от него очень плохо. Это хороший препарат, но пить его нужно длительно, обычно до года, чтобы забеременнеть. Если вы сами признаете, что культура питания у вас нарушена, то начните ее налаживать. В будущем избежите множество проблем. Это не отменяет лечение у врача, одно другому не мешает. Гемоглобин падает в последнюю очередь, это не исключает проблем с анемией. Витамин Д часто низкий даже у тех, кто живет на югах.

Я несколько лет ходила по врачам, не верила, что ПП решит проблему. Ведь гораздо легче найти волшебную таблетку, которая поможет и ничего делать не нужно будет. В итоге все-равно всë пришло к тому, что мне пришлось налаживать питание и образ жизни. Для меня это было сложно, до сих пор много над чем работаю, но питаться по другому уже и не хочется.

Если у вас с половыми гормонами все хорошо, а нарушения метаболические, могу посоветовать посетить хорошего эндокринолога. Для меня отправной точкой стал визит именно к эндокринологу. Я ездила в Питер, у них в клинике сейчас есть он-лайн консультации, могу дать адрес сайта, но только в личку, чтобы не сочли за рекламу. Местные врачи не могли интерпретировать анализы и однозначно сказать, есть у меня ИР или нет. Поэтому я и "тянула резину". А когда мне без сомнений поставили ИР, тут меня уже как к стенке прижали, это был стимул для изменения образа жизни. Она и витамины посмотрела и гормоны по гинекологии. В моем случае, визит к хорошему эндокринологу дал больше, чем поход по десяткам гинекологов.

Надеюсь хоть чем-то помогла, желаю Вам удачи!) Главное начать и все получиться! 

@Bunny// спасибо огромное,сдам все анализы,что вы сказали, в след цикл ,ссылочку давайте ?

@Юлия2011 от того, что вы наладите питание, никуда ваши формы не денутся. А здоровье только выиграет. 

Если вы живете на юге, значит есть возможность кушать и много свежих овощей и фруктов, а это большой плюс. 

21 час назад, Юлия2011 сказал(а):

Поеду трубы смотреть в этом цикле (Кузгсс) ,поговорю с доктором,может она мне в овулю пункционной иглой проткнет через свод влагалища?делают вообще такую манипуляцию?

4.1-4,5 всегдя нормальная была.

Сиофор лежит,начну сегодня

метформин 1500-2000 и метипред по пол таб длительно, появится и своя овуля

а так вам врач предложил ЭКО в ЕЦ, пунктируют фоллик и потом перенос на 3-5 дпо

Автор...пропейте фольку, Вит Е и Вит Д...

22 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Уверена) почитайте прогрессивных врачей. Инсулин должен быть около 6, все, что выше - ИР. 

А сколько у вас обычно глюкоза? 

Прогрессивные врачи не назначают сдавать голый инсулин вообще. У Белоконь есть ряд сохраненных сториз под названием "Инсулин". Со ссылками на исследования

Ссылки скрыты.

1 час назад, Joy Gastell сказал(а):

Прогрессивные врачи не назначают сдавать голый инсулин вообще. У Белоконь есть ряд сохраненных сториз под названием "Инсулин". Со ссылками на исследования

Ссылки скрыты.

Назначают. Про Белоконь не в курсе. 

Ссылка не рабочая

@iepurashu нет,доктор ничего не предложил,это я предлагаю,тут никто ничего не предложит,к сожалению,просто интересуюсь бывает ли такое.Если трубы норм,то зачем эко?просто проткнуть фолик без наркоза

сиофор начала 875мг,мне он плохо  идет,могу пить только на ночь,от 2000 наверное вообще умру

@Ola-la-// у меня  сразу грудь висит тряпочкой,потом попа,и только после всего живот?‍♀️Я худела несколько раз.Фрукты да,но они же сладкие,там быстрые углеводы.Овощи готовить надо.Но да,много всего

@MaRuD фольку пью уж полгода как,вит Е во вторую фазу,вит Д сдам сначала

Девочки,купила инозитол 500мг,в инструкции написано 1 капсула в день,выпила 2 ,а кто сколько мг пил?

@Юлия2011 вам от 2000.

Худеть нужно небыстро и со спортом, тогда не висит. 

@Юлия2011 вам кстати может именно сиофор не идет? 

Я пила глюкофаж, правда на ночь и всего 850, но вообще не замечала побочки. 

• Нравится 1

@Ola-la-// допью пачку,поменяю,сейчас тоже начала 850 на ночь

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...