Перейти к публикации

Вы помечаете одежду для садика?

Вероника1201

Полезные сообщения

Это что правда необходимо?Сегодня встретила мамочку с нашей группы и она меня об этом спросила. Сказала, что какие то стикеры приклеила с инициалами. Я с этим не заморачивалась и не думала даже. На что она мне сказала, что у старшего сына постоянно вещи пропадали или кто то надевал их просто, а потом ходили гадали искали вещи.

Делает  ли кто то подобное и как? Это необходимо?

нет. никто ничего не забирает, все вещи у всех разные, а если случайно вышло, то отдают. коробка есть с потеряшками

• Нравится 1

Планирую 

2 минуты назад, Baba сказал(а):

нет. никто ничего не забирает, все вещи у всех разные, а если случайно вышло, то отдают. коробка есть с потеряшками

у нас аналогично

От группы зависит и воспитателей. Я наклеила стикеры на некоторые вещи- самокат, сапоги,ботинки. Футболки перепутанные не так страшно.

Но ни разу ничего не перепутали,кстати.

Зависит от ребенка. Я заказывала набор стикеров, но в итоге только чешки пометила, остальное и не нужно было.

За весь сад один носок заигрался и вернулся в коробке потеряшек и трусы чистые в бассейне у ребенка увели и вернули:Dа, еще однажды бабушка увела ребенка в чужих штанах, ну тож разобрались быстро, штаны разные)))) во всех этих наших ситуациях стикеры б не помогли:sorry:

Я помечаю чешки, белую футболку и темные шорты для физ-ры, потому что это форма и она у всех одинаковая. Остальную одежду сын в состоянии свою узнать

• Нравится 3

только  чешки  по просьбе воспитателей, так как они все черные.  у меня прекрасная зрительная память. я нашу вещь узнаю моментально  из  тысячи по  только  мне известным  приметам. да и в группе есть  коробочка для вещей-потеряшек. 

Нет , не помечала. Но коробочка присутствовала с потерянными вещами.

У меня подруга отдала дочь в садик и увидела, что там родители шариковой ручкой подписывают вещи, потому что вечно всё путают в группе и куда-то вещи пропадают. Так вот теперь у неё большое производство различных бирок и этикеток и для сада в том числе?

У нас ясельная группа, дети маленькие, одежду могут путать. Поэтому попросили пока подписать. 

У вас то какой возраст? 5летка то уже свою одежду явно не спутает 

Помечаем только похожие вещи: чешки, форма для физры, папка для рисунков, собственно, все... Остальное дети своё узнают. Бывают неопознанные вещи: в группе ватсап выкладывают фото для опознания. Носки, платки чужие попадали, обычно стираю и кладу на шкафчики - хозяин забирает :sorry:

В начале естественно я помечала все вещи. В младших группах часто путаются. Даже если все вещи разные, но врядли 3летний ребенок сможет сказать воспитателю, его это футболка или чужая.. эти пометки нужны не вам, а для воспитателя.

В старшей и особенно уже в подготовительной группе я ничего не подписывала уже сами все дети знали свои вещи.

Верно подметили - смотря какой возраст ребёнка, мы с 3 лет в саду, если б ходили в ясли, то подписывала бы многое, может даже все...

Кстати, к нам в кабинку неоднократно попадали чужие не подписанные вещи. Группа младшая. Дети от 2 до 3.5 лет. Не знаю, кто их клал, но я много раз находила у себя чужое и отдавала в группу. Это о чем говорит..

@OlgaViktorovna2018 ребенку 2.4. 

У нас постоянно пропадали шорты и футболка для физкультуры, чешки. Это точно подписать. Вообще все лучше подписать. Папы, забирая вечером детей, часто уводят ребёнка в чужой одежде :D

Ещё колготки наши другой мальчик одел как-то. Я не смогла ребёнку доказать, что они не его. Пришлось моему топать домой без колготок, хорошо на машине были. Потом, конечно, нам их вернули. :D

Знакомый рассказывал, как пришёл вечером за сыном в сад, и среди 15 синих штанов еле отыскал нужные. Только благодаря тому, что штаны были подписаны :D Штаны висели в сушке среди похожих, очень похожих, фиг отличишь. 

Пошли в ясли в 2,5. Нас просили пометить все вещи. Правильно написали, что это для воспитателей. После прогулки дети что могут снимают сами и часто вещи на лавочке оставляют. Воспитатели потом по шкафчикам раскладывают. 

Я подписывала все маркером по ткани. 

• Нравится 1

Чешки только подписывала. Остальное не путали как-то. Оба сына с 2.6 в саду, одежду свою оба знали. 

Всегда коробочка в группе стояла на шкафчике, туда складывали одинокие носки или чужие вещи, по ошибке положеные в наш шкафчик

У нас одни штаны некстовские пол года по группе гуляли) никто не признавал как свои) когда они в четвёртый раз вернулись снова ко мне типа это наверное ваши оставила . Тем более за это время они стали маловаты ))

• Ха-ха 1

Я в саду подписывала спортивную форму,у всех одинаковая,из Спортмастера,потом в жизни не разберешь где чья

Девочки,а где вы берете эти бирки/этикетки для одежды?

В садике проблем как то не было, одежда разная у всех была. А вот в первом классе стикеры пришлось заказать:) 

В интернете заказывала. Сайт это моё называется 

5 часов назад, Изис сказал(а):

Девочки,а где вы берете эти бирки/этикетки для одежды?

На сайте каком-то видела термостикеры. 

Ничего не подписывала, вещи не терялись никогда. В младшей группе у дочки и еще одной девочки одинаковые куртки были, я с удивлением обнаружила - воспитатель ручкой подписала нашу :sorry:.       не смогла отстирать, но все равно продала потом

У нас в саду все подписано, воспитатели прям требуют этого. В чате ругают за неподписанные вещи. 

• Нравится 1

Бирки есть, на  2 год уже ни чего не буду помечать или пришивать. Термомаркер жаль испортиться

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...