Перейти к публикации

Объясните мне, это норма? (Про садик)

BONES

Полезные сообщения

Ребенку 2,1.

Выбрала сад напротив, но там зачислили только в группу кратковременного пребывания, до 3 часов в день. (Зимой должны перевести на полный день, надеюсь).

Так вот, было собрание, на котором я узнала, что наша группа будет входить в группу деток от 3 до 4 лет и их там всего 40 человек будет. Два воспитателя посменных и одна няня.

А ещё я была несколько удивлена,и когда узнала, что там нет горшков (и приносить нельзя) и всего два унитаза детских на всю группу. Даже не чаши Генуя. Т.е. это же не гигиенично же?!  Не смотря на то, что их моют, но не после каждого ребенка же! 

Приносить накладку на унитаз? Воспитатели вроде бы как не против, но хз будут ли ставить. Или забить? Просто я помню себя в садике и были горшки, и унитазы, на которых попой садиться не нужно было ??‍♀️

Ну и ваше мнения и советы нужны, по поводу что и как лучше делать/брать. 

Всех с новым учебным годом и первым днём осени ?

У нас разрешили горшки принести свои, подписали. 

40- очень много на двоих, тем более таких мелких. У нас числится 30, но пока ходит 10-12, группа 2-3

• Нравится 2

Я про гкп не знаю ничего, просто расскажу как у нас. Группа 2-3 года, 23 человек, 2 воспитателя и няня. В группе на каждого ребенка по персональному горшку + 2 унитаза.

• Нравится 1

Ужас какой-то. 3-4 это младшая группа. И внутри нее ГКП из двухлеток? 

У нас ГКП отдельно была группа. 1 воспитатель, 1 няня. Горшки, подгузники, сюси-пуси от обеих) У ребенка только хорошие воспоминания от первого похода в сад. 

В смысле, в такую группу я бы не отдала ребенка. ?‍♀️

• Нравится 3

Ого! 40 это очень много. Даже полдня в таком шуме находиться можно чикануться. У нас было 20 чел в группе и то ребенок периодически к бабушке уезжала «отдохнуть от шума, побыть в тишине». Но моя пошла в сад в 5 лет почти. Я б не отдала в такую группу.

Это в России такая ерунда?

@Шри-Мама когда мы были на собрании, одна из мамочек спросила, нужно ли что-нибудь приносить деткам в честь трехлетия ее сына в сентябре. А так как я была в некотором замешательстве, ступоре и вообще не очень адекватная, то поняла только, что ГПК впихнули то ли в группу 3-4, то ли 2-3 всё-таки. Но факт остаётся фактом, 40 деток ??‍♀️ 

Один шкафчик на двоих. Два воспитателя и одна няня ????

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Это в России такая ерунда?

Воронеж 

Это ужас! Какой город?

11 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Ужас какой-то. 3-4 это младшая группа. И внутри нее ГКП из двухлеток? 

У нас ГКП отдельно была группа. 1 воспитатель, 1 няня. Горшки, подгузники, сюси-пуси от обеих) У ребенка только хорошие воспоминания от первого похода в сад. 

В смысле, в такую группу я бы не отдала ребенка. ?‍♀️

Я тоже думала, что будет 15 человек и отдельная группа. Если бы знала, не согласилась и в другой сад повела бы.

7 минут назад, BONES сказал(а):

Один шкафчик на двоих

Мда... Мы в одном то впритык зимой. Как там вдвоем что-то хранить? 

Попытаться перевести. 

Один шкафчик на двоих??? ? А помещение какого размера? Если количества шкафчиков не хватает на всех, то эта группа точно не предназначена принимать столько детей разом.

• Нравится 1

@BONES в группе 2-3 у ребенка вполне может др в сентябре

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@BONES в группе 2-3 у ребенка вполне может др в сентябре

Сентябрьских все же чаще в группу старше берут/отдают. Мы в  1,10 пошли в ГКП 2-3 и соответственно в младшую группу 3-4 в 2,10. 

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Сентябрьских все же чаще в группу старше берут/отдают. Мы в  1,10 пошли в ГКП 2-3 и соответственно в младшую группу 3-4 в 2,10. 

у нас нет. у нас большинство идет в группу по возрасту.

Только что, Ola-la-// сказал(а):

у нас нет. у нас большинство идет в группу по возрасту.

3 это по возрасту и 2-3 и 3-4. И т. к. сад с сентября, то тут есть варианты. 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

3 это по возрасту и 2-3 и 3-4. И т. к. сад с сентября, то тут есть варианты. 

не совсем так

2-3 - это дети, которым на 1 сентября уже есть 2 года и в течении 1.09.2020-31.08.2021 исполнится 3 года.

3-4 - это дети, которым на 1 сентября уже есть 3 года и в течении 1.09.2020-31.08.2021 исполнится 4 года.

все зависит от того, когда ребенок в школу пойдет, с каким возрастом. потом оставаться еще раз в старшей группе весьма проблематично. могут отправить в другой сад. некоторые переходят лет в 5 в группу по возрасту.

• Нравится 1

У нас в группе 32 у сына и то мне кажется это очень много, а в соседнем саду , у нас у соседей дочка туда ходит , 39 человек , это Московская область....

Это какая-то резиновая группа... 1 шкаф на двоих - а зимой как? Или там шкафы огромные? Мы вот сейчас подписываем справку в пк и идём в садик - пока 2 группы ясельных по 18 человек. Ходить постоянно явно будут меньше. На группу 1 воспитатель. Няня, как я поняла, на нашу группу и какую-то старшую одна. Про горшки, кстати, надо узнать - что-то я этот момент упустила...

33 минуты назад, BONES сказал(а):

@Шри-Мама 

Один шкафчик на двоих. Два воспитателя и одна няня ????

Воронеж 

А что со спальними местами?

Ой, девочки. Позвонила, узнала. Вроде все нормально должно быть. Уже не первый год там так работают, да у нас в Воронеже везде так похоже. 

Главное воспитатели хорошие. В этом я уверена. Детей вроде все 40 по списку никогда не бывает. А на горшки не факт, что на свой же и сядет. 

17 минут назад, oksi82 сказал(а):

У нас в группе 32 у сына и то мне кажется это очень много, а в соседнем саду , у нас у соседей дочка туда ходит , 39 человек , это Московская область....

Не хватает садов катастрофически. А население каждый год убывает. Рождаемость не особо повышается. Как так??!!

14 минут назад, Mамба сказал(а):

А что со спальними местами?

Все нормально вроде бы, 25  деток в группе на полный день. 15 гпк

У нас по гос садам везде за 40 человек в группах числилось. Потому что с трёх обязали всех брать, а новых садов так быстро не построить. А ходило от силы 20. Все даже на новогодний утренник не собирались.

Горшки были только в группах до 3-х лет. Но унитазов детских было минимум 4. А то и 6. Не помню точно. Здание еще советской постройки.

Один шкафчик на двоих - это в моём детстве так было в 70-е. И раскладушки, которые мы сами ставили. И мешки с матрасами и постельным бельём, которое мамы забирали на выходные стирать.

• Нравится 1

у нас по списку 45. ходят 18-20, иногда бывает 25, но непродолжительно. все болеют нон-стоп

• Нравится 1

1 минуту назад, Baba сказал(а):

у нас по списку 45. ходят 18-20, иногда бывает 25, но непродолжительно. все болеют нон-стоп

Вообщем, это норма ?

Спасибо всем за ответы. А то я что-то нервничаю и ничего не понимаю.

У нас в одной группе 30 человек, шкафчиков и спальных мест со хватает, но даже заведующая  и то за голову хватается, что очень много, обычно не больше 26 (на собрании сада об этом говорила).

@Шри-Мама у нас в группе 2-3 есть мальчик, которому 2 в ноябре будет, и мальчик, которому 3 в декабре 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...