Yaroslavka2015 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 Умеете играть ? Кто вас научил и когда ? Планируете научить играть ребёнка ? Может , ваши дети уже умеют играть и с какого возраста ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Steesel 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 Я почти не умею, в свое время ходила на кружок шашек, разряды были Дочке 6 лет, очень хочет играть Сама по ютубу выучила фигуры, их основные действия Жду ответа тренера, хочу ее на онлайн уроки, но тренер берет в основном от 7 лет, делает иногда исключения. Считаю шахматы очень полезными для развития. ПыСы Была знакомая, очень умная и не могла найти мужа себе... Была с родителями в круизе, там был турнир по шахматам, она дошла до финала и выиграла. Мужчина, которого она обыграла, сделал ей предложение. Его никто, не говоря о женщинах, не обыгрывал. Он был сражен ??? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 В 6 лет сын пошел на шахматы,ему очень нравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 А почему в разделе любовь и секс? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 Кто то из родительских знакомых учил и в пионер лагере, но шашки мне лучше давались всегда и чето даже выигрывала, так что считаю, что не особо я умею в шахматы))) Сына мы с мужем учили играть лет в 5, а потом в школе один раз в неделю всю началку у нас присутствует официальный урок шахмат, для общего развития считаю достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 1 сентября 2020 Автор Поделиться 1 сентября 2020 @Алёнка_Пелёнка ❤ потому что мимо ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 Играть умела, дедушка научил, потом еще 2 года в школе в 3 и 5 классах такой предмет был. Примерно одновременно в школе закончились и дедушка умер, с тех пор не играла и все забыла. У сына пока интереса нет, он что в шашках, что в шахматах хочет ходить чем хочет и как хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 Не умею и не учила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 Меня папа научил, не помню сколько мне было. Муж не играет, мама тоже, папы уже нет.. Вот жду когда дети подрастут чтоб научить играть в шахматы и покер думаю в 7-8 научу. Старшей 6 почти и видно что не осилит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 Я сама играть умею, в детстве очень хорошо играла, сейчас уже не очень ??? детей учить буду, когда - пока не знаю, на данный момент точно рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 Я так с мужем познакомилась - он меня учил играть Играть я так и не научилась, не дано, зато замуж вышла. Старшего сына научила расставлять фигуры, остальное пока не понимает. Муж ждет не дождется начать играть с сыновьями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 4 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а): Меня папа научил, не помню сколько мне было. Муж не играет, мама тоже, папы уже нет.. Вот жду когда дети подрастут чтоб научить играть в шахматы и покер думаю в 7-8 научу. Старшей 6 почти и видно что не осилит. У нас преферанс семейная игра?Муж говорил, что лет с 5 бабушка его учила. Шахматы недавно нашли, сыну 3.9, показала фигуры т как ходят. Сама играть не уме. Если будет желание, пусть учится конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 Не умею и не склонна. Но отношение имею. Обслуживаю школу шахмат, где тренера и инструкторы по шахматам, есть даже динозавры под 90 лет. Странный народец они - шлёпнутые и задроты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Шри-Мама очень здорово! Моя мечта играть во что-нибудь за столом, долгими семейными вечерами. Муж вот сильный противник карт и не говорит почему((( шахматы ему слишком сложно.. На детей одна надежда, короче говоря))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Никорица Натальевна , монополия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 1 сентября 2020 Автор Поделиться 1 сентября 2020 @Никорица Натальевна пока можно в какую нить Мемори ) у меня сын очень не усидчивый, но любит ) мы пока ходим с мужем , сын два три круга вокруг нас оббегает ? и для здоровья и для ума ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 В детстве учил папа, но в меня сильно не зашло) Уровень мастерства - где-то в районе плинтуса) Дочку планирую научить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 1 сентября 2020 Автор Поделиться 1 сентября 2020 @Бегущая @Steesel вооот правильно я раздел выбрала ? @Бегущаяпс у меня неделя ушла осознать , что вы - транквилити ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 Знаю только, как ходят фигуры) мама неплохо раньше играла, ну на отдыхе коллег мужчин обыгрывала. Мамин брат в подростках брал первое место в районе по школам. Стратегическая игра, не всем дано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 Я знаю, как ходят фигуры. Это сложно назвать «умею играть». Сын старший ходит с 7 лет, младший тоже собирается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксенечка-ромашка 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 Старший сын играет уже 9 год в шахматы. Входит в 20 лучших шахматистов Киева по своему возрасту. Последний год сам нашёл классного для него тренера, не пропустил ни одного занятия за год. Мне нравится его увлечение сильно, с папой не играет, так как тот уже давно ему проигрывает)) делала ему тематический торт на др, если получится то загружу сейчас Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелена// 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 Я играю плохо, муж средне. Сын - хорошо. Увлёкся в 6 лет, попросил купить учебник, смотрел видео на ютубе, играл с программой компьютерной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 Я имею понятие, муж играет, думаю надо будет сына тоже научить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Ксенечка-ромашка Здорово! Молодец сын! @Yaroslavka2015 У меня дома дедушка играл неплохо, и моя мама с детства. Я вообще не "бумбум" в этом, как говорится ? У дочери в школе (как урок, не внешкольное занятие) занятия по шахматам были с первого класса, соревнования устраивали (не в школе, а где-то за городом, городские) и она не плохо играла. Муж тоже играет в шазматы, вот они с дочкой иногда поигрывают )) Я - белая не играющая ворона )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт