Перейти к публикации

Шахматы

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Умеете играть ? Кто вас научил и когда ? Планируете научить играть ребёнка ? Может , ваши дети уже умеют играть и с какого возраста ? 

Я почти не умею, в свое время ходила на кружок шашек, разряды были

Дочке 6 лет, очень хочет играть

Сама по ютубу выучила фигуры, их основные действия

Жду ответа тренера, хочу ее на онлайн уроки, но тренер берет в основном от 7 лет, делает иногда исключения.

Считаю шахматы очень полезными для развития.

ПыСы

Была знакомая, очень умная и не могла найти мужа себе... Была с родителями в круизе, там был турнир по шахматам, она дошла до финала и выиграла. Мужчина, которого она обыграла, сделал ей предложение. Его никто, не говоря о женщинах, не обыгрывал. Он был сражен ???

• Нравится 4

В 6 лет сын пошел на шахматы,ему очень нравилось

А почему в разделе любовь и секс?

• Ха-ха 3

Кто то из родительских знакомых учил и в пионер лагере, но шашки мне лучше давались всегда и чето даже выигрывала, так что считаю, что не особо я умею в шахматы))) 

Сына мы с мужем учили играть лет в 5, а потом в школе один раз в неделю всю началку у нас присутствует официальный урок шахмат, для общего развития считаю достаточно. 

@Алёнка_Пелёнка ❤ потому что мимо ??

Играть умела, дедушка научил, потом еще 2 года в школе в 3 и 5 классах такой предмет был. Примерно одновременно в школе закончились и дедушка умер, с тех пор не играла и все забыла. У сына пока интереса нет, он что в шашках, что в шахматах хочет ходить чем хочет и как хочет

Не умею и не учила

Меня папа научил, не помню сколько мне было. Муж не играет, мама тоже, папы уже нет.. Вот жду когда дети подрастут чтоб научить играть в шахматы и покер :malicious: думаю в 7-8 научу. Старшей 6 почти и видно что не осилит. 

• Нравится 1

Я сама играть умею, в детстве очень хорошо играла, сейчас уже не очень ??? детей учить буду, когда - пока не знаю, на данный момент точно рано.

Я так с мужем познакомилась - он меня учил играть :) 
Играть я так и не научилась, не дано, зато замуж вышла.

Старшего сына научила расставлять фигуры, остальное пока не понимает.

Муж ждет не дождется начать играть с сыновьями.

4 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Меня папа научил, не помню сколько мне было. Муж не играет, мама тоже, папы уже нет.. Вот жду когда дети подрастут чтоб научить играть в шахматы и покер :malicious: думаю в 7-8 научу. Старшей 6 почти и видно что не осилит. 

У нас преферанс семейная игра?Муж говорил, что лет с 5 бабушка его учила. 

Шахматы недавно нашли, сыну 3.9, показала фигуры т как ходят. Сама играть не уме. Если будет желание, пусть учится конечно. 

Не умею и не склонна. Но отношение имею:D:D. Обслуживаю школу шахмат, где тренера и инструкторы по шахматам, есть даже динозавры под 90 лет. Странный народец они - шлёпнутые и задроты. 

• Ха-ха 3

@Шри-Мама очень здорово! Моя мечта играть во что-нибудь за столом, долгими семейными вечерами. Муж вот сильный противник карт и не говорит почему((( шахматы ему слишком сложно.. На детей одна надежда, короче говоря))))) 

@Никорица Натальевна пока можно в какую нить Мемори ) у меня сын очень не усидчивый, но любит ) мы пока ходим с мужем , сын два три круга вокруг нас оббегает ? и для здоровья и для ума ??

• Спасибо 1

В детстве учил папа, но в меня сильно не зашло) Уровень мастерства - где-то в районе плинтуса)

Дочку планирую научить)

@Бегущая @Steesel вооот правильно я раздел выбрала ?

@Бегущаяпс у меня неделя ушла осознать , что вы - транквилити ?

• Ха-ха 1

Знаю только, как ходят фигуры) мама неплохо раньше играла, ну на отдыхе коллег мужчин обыгрывала. Мамин брат в подростках брал первое место в районе по школам. Стратегическая игра, не всем дано

Я знаю, как ходят фигуры. Это сложно назвать «умею играть». Сын старший ходит с 7 лет, младший тоже собирается 

Старший сын играет уже 9 год в шахматы. Входит в 20 лучших шахматистов Киева по своему возрасту. Последний год сам нашёл классного для него тренера, не пропустил ни одного занятия за год. Мне нравится его увлечение сильно, с папой не играет, так как тот уже давно ему проигрывает)) 

делала ему тематический торт на др, если получится то загружу сейчас

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Я играю плохо, муж средне. Сын - хорошо. Увлёкся в 6 лет, попросил купить учебник, смотрел видео на ютубе, играл с программой компьютерной. 

Я имею понятие, муж играет, думаю надо будет сына тоже научить.

@Ксенечка-ромашка Здорово! Молодец сын!

@Yaroslavka2015 У меня дома дедушка играл неплохо, и моя мама с детства. Я вообще не "бумбум" в этом, как говорится ? У дочери в школе (как урок, не внешкольное занятие) занятия по шахматам были с первого класса, соревнования устраивали (не в школе, а где-то за городом, городские) и она не плохо играла. Муж тоже играет в шазматы, вот они с дочкой иногда поигрывают )) Я - белая не играющая ворона ))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...