Перейти к публикации

Шахматы

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Умею играть, учил папа. Не помню точно с какого возраста, но в начальной школе уже играла точно.

Дочку планирую научить.

Учил дедушка, в процессе игры. У нас даже ритуал был, когда я на лето приезжала - после обеда партию-две играть. Лет с 6-7, наверное... Недавно муж приволок шахматы, но проиграв мне несколько раз, больше со мной не играет))) обиженка)

Сын подрастет - посмотрим: заинтересуется, с удовольствием буду с ним играть. В плане каких-то кружков - вряд ли... Да у нас их и нет(

Меня папа учил в детстве играть. Потом пару лет в школе был предмет шахматы, я была чемпионом класса:)

Сын ходил в секцию на шахматы года 3, потом бросил.

Я научилась в детстве, до школы, наблюдая за игрой отца с друзьями. Хотелось, чтобы и со мной тоже кто-нибудь поиграл.

У старшего года в 3-4 заметила способности, тоже научила, играли дома, в первом классе отвела к тренеру. Теперь он в седьмом, один из лучших по республике в своей категории. И с математикой у него тоже большая дружба, думаю, шахматы в этом не последнюю роль сыграли.

Других детей не учила, хотя вроде у дочки что-то тоже проклевывается. Ходы знает и как-то пытается играть, думаю пока насчет нее.. может тоже отдам.. времени на все ne хватает и тренеры, в самом деле, очень специфичные..

Меня папа учил, играла раньше, сейчас мало что помню, муж любитель. Дочка старшая с 4 х лет в садике занимается. Ну там секции слабые, я думаю. Хотя дочка постоянно рассказывает, как она любит шахматы  ?

Родители учили. Моих детей учил дедушка. Я шахматы не люблю, но с сыном играю.  Младший очень хотел ходить - отдала в 6 лет в секцию. Но он не умел проигрывать, потому через пол года бросил. Поигрывает иногда.

Я любила в детстве играть в шахматы: белые король и королева на лошадках ездили в гости к черным. Ладьи - их замки. Офицеры - свита. А пешки - дети.

Меня отец в 5-6 лет примерно. Играю с мужем. Сыну 5лет, тоже уже играет. 

Вместе с мужем научили, т к. сам очень этого хотел

5 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Умеете играть ? Кто вас научил и когда ? Планируете научить играть ребёнка ? Может , ваши дети уже умеют играть и с какого возраста ? 

Ничего из этого не умею и не планирую. В детстве дед в шашки научил играть,  только он и играл со мной много, я в свою очередь научила сына лет в 5. Думаю без шахмат прожить можно.

5 часов назад, Ксенечка-ромашка сказал(а):

Последний год сам нашёл классного для него тренера, не пропустил ни одного занятия за год.

Фамилия у тренера какая?

У моих шахматы были как урок в школе. Сташему очень нравилось, а младшему нет, научился, но не полюбил. Хотя и старший сейчас не помню чтоб играл

А сама училась, папа учил, но в одно ухо влетает,из другого вылетатет

@*Ма**Ма* Крик Дмитрий Юрьевич. Школа Гамбит, есть на Оболоне филиал.

Сын два года, начиная с 1 кл, занимался в секции,. Во 2 классе занял 3 место на городе, получил разряд, и на этом все. Занялся волейболом. 

Сын умеет неплохо играть, ходил в шахматный клуб. Брат мой оч хорошо играет. Я лично только в шашки могу)

1 час назад, Ксенечка-ромашка сказал(а):

@*Ма**Ма* Крик Дмитрий Юрьевич. Школа Гамбит, есть на Оболоне филиал.

Сын в Авангарде у Николаева занимался, думаю мало ли, а вдруг привет передадим)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...