Перейти к публикации

Беременность на дюфастоне

Snndhdvsm

Полезные сообщения

Девушки, объясните пожалуйста как беременеют на дюфастоне. Когда его назначают принимать после овуляции 10 дней. Например девушка забеременеет, и резко перестанет пить дюфастон, то беременность не сорвётся из-за резкой его отмены?

А зачем девушка резко бросит прием? Дюфастон отменяют, если беременность НЕ наступила - тест или ХГЧ сдать. Если беременность есть, то отменяют после 12-14 недель постепенно. Когда ЖТ уступает место плаценте. 

На Дюфастоне не беременеют. На нем поддерживают беременность от срыва при недостатке прогестерона. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

А зачем девушка резко бросит прием? Дюфастон отменяют, если беременность НЕ наступила - тест или ХГЧ сдать. Если беременность есть, то отменяют после 12-14 недель постепенно. Когда ЖТ уступает место плаценте. 

Ааа, теперь поняла

У меня не сорвалась. У меня вторая фаза 16 дней. Сделала фраутест на 13 ДПО ( после 10 дней приема Дюфастона) он был отрицательный. Овуляция была подтверждена на УЗИ. Дюфастон перестала пить. На 19 ДПО ХГЧ был более 2000. Вместо Дюфастона гинеколог назначила Утрожестан. Перерыв был  неделю между Дюфастоном и Утрожестаном. Но у меня свой прог всегда был высокий, тогда я не знала, что Дюфастон мне и не нужен был, пила все, что пропишут врачи. Вторая беременность уже без препаратов прогестерона.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...