Перейти к публикации

Девочки, что скажете?

Полезные сообщения

Девочки, сто скажете про мой график БТ (базальная температура)? не особо умею расшифровывать. Первый месяц веду такой график. Никаких препаратов, кроме дюфастона с 16 по 25 дц пол года.  Была замершая полтора года назад, а после забеременеть не получается. Кажется, что высокие показатели для первой фазы... и овуляция как будто не ярко выражена...

А вы знаете, когда у вас овуляция? Какая обычно длина цикла? Строить графики при приеме дюфастона по дням - не дает особой информации.

• Нравится 1

Применять дюфастон по такой схеме, надо чтобы О всегда была на 14-15 д.ц. Если О позже, то и принимать его надо позже.

при приёме дюфа график не показателен.

Зачем вам назначили дюфастон?

@Mmmarta цикл 28 дней, когда овуляция не знаю. по графику автоматически показывает 14 день. не пойму, видите ли вы мой график. где ссылка на него, не найду. Раньше была короткая 2 фаза, потом эндометриоз. Эндометриоз вроде затих. после замершей, решила продолжить его пить.  Ранее врач мне говорил, что мне его вообще пожизненно теперь надо пить.

@Annet55 я вижу график у вас в профиле. "Короткая вторая фаза" - это как? На основании чего? 

@Mmmarta на основании узи

@Annet55 "короткая вторая фаза" предполагает, что врач выяснил, когда у вас овуляция - и она оказалась меньше чем за 10-11 дней до конца цикла. Причем это отследили не в одном цикле, а в нескольких. И тут у вас в первом же цикле с измерением температуры - овуляция на 14 день, а не на 16-18й. Вот и непонятно, откуда диагноз, и почему дюф по дням а не по овуляции.

в этом цикле тоже дюф с 14 дц?

С 16го ж автор пишет, а не 14го

всегда назначали с 16 дня. у меня было даже две неудачные стимуляции, там тоже дюф с 16го назначали

Тогда есть шанс что О была, на 14 дц. 

Вы за 1.5 года обследовплись как-то? Анализы, гормоны? Гистера? 

есть ли что то в моем графике, что настораживает? что , что то не так?

1 минуту назад, Annet55 сказал(а):

Как по мне, то нет. 

@Ola-la-// да, все это было. Уже через все прошла. врачи разводят только руками. а до беременности 6 лет планировали, ничего не было. потом каким то чудом без стимуляции и лечения забеременела, но случилась замершая.. теперь опять одни пролеты..

2 минуты назад, Annet55 сказал(а):

Нет, ничего не настораживает. Вы сейчас начнете пить дюф - температура пойдет вверх. Без дюфа можно бы было смотреть на разницу температур, например, а с ним - смысла нет.

2 минуты назад, Annet55 сказал(а):

@Ola-la-// да, все это было. Уже через все прошла. врачи разводят только руками. а до беременности 6 лет планировали, ничего не было. потом каким то чудом без стимуляции и лечения забеременела, но случилась замершая.. теперь опять одни пролеты..

И кровь проверяли? 

@Mmmarta попробую в следующем месяце тогда посмотреть что будет без него. Большое спасибо всем за ответы!

Непонятно, как это вы за 7 с половиной лет планирования не вели графиков и не отслеживали О...

@Ola-la-// имеете ввиду кровь мою и партнера на совместимость?

@Mmmarta никто не назначал. вот сама решилась. 

1 минуту назад, Annet55 сказал(а):

@Ola-la-// имеете ввиду кровь мою и партнера на совместимость?

Вашу на свертываемость, на генетические поломки, на аутоимунные заболевания.

@Mmmarta да, ничего такого нет

6 минут назад, Annet55 сказал(а):

@Mmmarta да, ничего такого нет

Какого такого? 

Нет поломок в генах тромбофилии, фолатах? Нет афс? 

Муж ваш проверен? Тест на совместимость делали? 

@Ola-la-// муж проверен, ему ответили, что с его спермограммой нормальная здоровая женщина бы забеременела. Единственное, что у меня еще находили - пролактин чуть повышен,на верхней границе. но его 2 вида, повышен тот вид, который не нуждается в понижении. тем не менее назначали достинекс. но забеременела я тогда, когда его уже долгое время не пила.

@Ola-la-// на совместимость тест из шейки матки брали. смермики прошли. сказали тест нормальный

Что-то у вас каша какая-то. Вы напишите что именно из анализов сдавали, на какой дц? Когда делали узи?

Вам надо начать с гормонов и узи на 3-5дц. Потом фолликулометрией отследить овуляцию, несколько циклов. 

1 час назад, Annet55 сказал(а):

@Ola-la-// муж проверен, ему ответили, что с его спермограммой нормальная здоровая женщина бы забеременела. Единственное, что у меня еще находили - пролактин чуть повышен,на верхней границе. но его 2 вида, повышен тот вид, который не нуждается в понижении. тем не менее назначали достинекс. но забеременела я тогда, когда его уже долгое время не пила.

@Ola-la-// на совместимость тест из шейки матки брали. смермики прошли. сказали тест нормальный

Вы кровь проверили нормально?

Есть такие анализы - гомоцестеин, мутации генов гемостаза и фолатного цикла, АФС. Это все проверять надо 

Партнёра проверять надо вдоль и поперек, мало ли что врач сказал. Даже спермограмма разная бывает. Бывает обычная, а бывает с морфологией по строгим критериям Крюгера и МАР-тестом. 

Эндометрий надо обследовать путем гистероскопии и, возможно, биопсии (когда кусочек на исследование берут), трубы проверять надо. 

Чтобы поставить или опровергнуть эндометриоз - лапараскопию делать надо 

Гормоны сдать надо - половые, щитовидки, андрогены, инсулин и т.д.

Ну а первое - на фолликулометрию походить и посмотреть как растут фолики, сколько из, как ведёт себя эндометрий, есть ли овуляция. И все это без дюфа.

В график никаких проблем не показывает. И по графику диагнозы не ставят. Ни по конкретно вашему, ни вообще.

2 часа назад, Annet55 сказал(а):

всегда назначали с 16 дня. у меня было даже две неудачные стимуляции, там тоже дюф с 16го назначали

Под неудачными стимуляциями вы что имеете ввиду? Не было овуляции? Беременность не случилась? Какими препаратами стимулировали и какая схема стимуляции?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...