Перейти к публикации

Снова про прививки

RoseMama

Полезные сообщения

Есть у меня знакомая с дочкой 3,7. Она не поставила (пока по крайней мере) ни одной прививки дочке.  Я спросила, почему, она в подробности не стала вдаваться, сказала, что из-за плохого семейного анамнеза. Будет ли ставить, еще не решила, возможно, выборочно, но позже. Ее малышка всего 1 раз болела в садике (то есть отходила 1 год в гкп и с сентября по март в прошлом году по полноному дню). Есть среди наших форумчанок похожие примеры?

Моя позиция такова, что я "в прививки верю", ребенку своему ставлю, но "лишние" делать не хочу, так как это все-таки нагрузка иммунной системы.

Перед садом иммунолог, у которого сын наблюдается, предлагает сделать менактру+варилрикс (особенно настоятельно из-за возможности подцепить ветрянку, так как мы ждем второго малыша). Но я болела ветрянкой...поэтому решаю для себя, нужно ли ставить варилрикс этот?

Поделитесь мнениями.

Я от ветрянки поставлю только в том случае, если до 10 лет не переболеет. Старший переболел в легкой форме. Младшая еще не болела

• Нравится 2

да будет срач!

• Нравится 8
  • Ха-ха 1

3 минуты назад, Baba сказал(а):

да будет срач!

Давно вроде не было на эту тему. Так что пора, пора. 

16 минут назад, RoseMama сказал(а):

Есть среди наших форумчанок похожие примеры?

Дочка в сад не ходила, в первом классе заболела в конце февраля, причем четвертая в семье с одинаковыми симптомами (то есть источник заражения дом, а не школа).

В ноябре был пару дней лёгкий насморк без температуры. 

Мои старшие переболели в 3 и 5 лет, когда я была Б, 2 триместр. Все ок. Я болела в детстве, но как только в сентябре появилась ветрянка в саду, сразу сдала кровь на антитела, у меня их было много.

Рада, что они переболели вовремя

У брата во втором браке ребенку не ставят прививки, так как у жены у первого ребенка якобы проблемы из-за них были. Девочке вот год недавно был. Мы в мае сделали полио капли и два месяца от них шарахались, детей не подпускали. Потом они уехали, потом мы, потом они заболели, короче с майских праздников только вот неделю назад увиделись)) 

Своему ставлю по календарю, но по своему графику. И дополнительные 

Менактру поставили. 

Варилрикс должны были в выходные, но у мужа не получилось. Теперь сад. Не знаю, когда ставить буду. 

• Нравится 1

Я поставлю варилрикс, если сын до 5 лет не заболеет. Но даже больше из-за того, что муж у меня не болел. Ну и анамнез у нас по ветрянке - я переболела 3 раза (может, даже 4, но последний раз не сдавала анализ), так что устойчивого иммунитета у меня от неё нет... Разве что все последующие разы очень легко и без температуры почти, а с детства даже шрамики есть. 

Менактру хочу поставить, но в нашем регионе нет даже в платных почему-то - буду Питер узнавать.

• Непонятно 1

@Julsyk @nastasjjja я думала, что пожизненный иммунитет у переболевших

@jukka4 вроде варилрикс дает защиту лет на 5...

@*Ма**Ма* то есть вы детям не ставите? Даже БЦЖ?

@RoseMama ну вот я мутант))) все повторные разы переболела, живя в общаге - там несколько семей с детьми жили. Вот как только ребенок заболевал - я через неделю-10 дней тоже с сыпью. Дважды сдавала антитела - показывали активную болезнь. 

• Непонятно 1

Старшему ставила по графику, средний в 3 месяца было осложнение, с тех пор отказ обоим, третья- отказ с рождения. Кто не пережил, тот не поймёт. Никогда. 

• Нравится 1

@Julsyk тогда нужно своему ставить...вы открытие для меня

@Julsyk у подруги брат два раза болел. 

Я болела в 22-23, это ад, больше не хочу. 

А почему именно до 5 лет ждать будете? 

Подруга не ставила дочери ни одной прививки. 6,5лет уже девочке. В саду болела 2/2 недели. Не вижу корреляции прививки/садиковские сопли. 

• Нравится 3

@RoseMama ну в идеале да. Но бывает, что и несколько раз болеют. Или переболели в лёгкой форме и антител со временем не осталось. Лучше перепроверить

7 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Подруга не ставила дочери ни одной прививки. 6,5лет уже девочке. В саду болела 2/2 недели. Не вижу корреляции прививки/садиковские сопли. 

У меня племянники погодки, прививки одинаковые сделаны по возрасту. Ходят в один и тот же сад. Один не вылазит с соплей, второй редко когда чихнет... Тут видимо изначально, какой иммунитет и организм.  

У старшего были все прививки по возрасту, он в саду не вылазил из тонзилитов. Всему виной оказались аденоиды... Как только избавились, дело сразу улучшилось. 

@RoseMama , у дочки БЦЖ одна, у младших ничего нет. Но они в сад не ходят, поэтому статистику заболеваемости дать не могу)

По поводу ветрянки - я тоже мутант, но другой. Не болела, хотя я дочь воспитательницы и все карантины в саду была, после школы долго к маме на работу ходила (продленки не было). Сын болел, я его обнимала, никак не избегала - не заразилась. Перед беременностями сдавала на антитела - их нет. 

@Marisha??? а это муж так сказал - если до 5 лет не переболеет, то вдвоем будут ставить. Я б поставила и сейчас, но муж начитался, что может заразиться, а сейчас нельзя - работа в рост поперла и второго начинаем планировать

Ставлю только по календарю, но идем с отставанием. Другие, которые не обязательные, не ставлю.

Ветрянку не планирую 

• Нравится 1

А какие примеры? Есть друзья , ставят все прививки, третий год в саду ни одного больничного. Вторая подруга- ни одной прививки, болеют как все, сейчас уже переросли стали меньше болеть.

У нас все прививки сделаны, прям серьезных болезней с лечением 2. Ттт, все остальное сопли без температуры, из за которых снимали с сада

Все прививки + менактра, 2.8 все поставлено уж год как. В саду болели и болеем мало. Прививки все перенесли хорошо, без темпы, наша только ККП была. От гриппа ставить не планирую (обсуждала с педиатором). Знакомые без прививок или с гораздо меньшим количеством болеют или также или сильнее. Мы просто очень мало болели. 

У меня нет ни одной прививки и детстве я не болела совсем простудам 

Прививки не ставили из-за мед отвода. Первый раз заболела в 5 лет ангиной, мне потом как осложнение лейкоз поставили. Ошибка врача.

Мама рассказывала что все мое детство очень боялась, каждой моей царпины. Обошлось.

• Нравится 1

Месяц назад менактру поставила, на следующий неделе планирую от ветрянки. Нам ровно 4 года. Я болела ветрянкой в 8 классе очень тяжело, поэтому я за прививку, пусть в лёгкой форме переболеет

Хороший иммунолог.

Я хочу поставить дочке, но то денег нет, то вакцины, то сопли всякие (хотя без темпы типа готовы поставить, но у нее 36.9-37.2, не угадаешь, че будет во время визита в клинику)

3 часа назад, RoseMama сказал(а):

Перед садом иммунолог, у которого сын наблюдается, предлагает сделать менактру+варилрикс (особенно настоятельно из-за возможности подцепить ветрянку, так как мы ждем второго малыша). Но я болела ветрянкой...поэтому решаю для себя, нужно ли ставить варилрикс этот?

Поделитесь мнениями.

Мы все делали, и менактру, и варилрикс. И на сентябрь запписались добровольцами на 3ю стадию испытания ковид-вакцины от Джонсон&Джонсон. 

И от грипа сезонного ребенку тоже делаем. 

• Нравится 2

3 минуты назад, still* сказал(а):

Хороший иммунолог.

Я хочу поставить дочке, но то денег нет, то вакцины, то сопли всякие (хотя без темпы типа готовы поставить, но у нее 36.9-37.2, не угадаешь, че будет во время визита в клинику)

Бесплатно в ПК?! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...