Перейти к публикации

Снова про прививки

RoseMama

Полезные сообщения

Старшей пять. Прививок нет никаких. Еще гв до 2,5 лет. Болела до сада и первый, да и второй год в саду так, что у меня волосы на голове шевелились. Так что, теория о здоровых детях антпри в нашем случае неправда.

Иммунолог в 2 года запретила прививки, я особо и не настаивала.

Перед школой планирую еще раз обследоваться у иммунолога. И буду думать, ставить или нет. Хотя скорее, нет

Те, кто не делают прививки, выезжают только за счёт коллективного иммунитета. Как паразиты. 

• Нравится 4
  • Непонятно 1

У сына сделаны все прививки, в саду болеет очень часто, в режиме 3 дня ходит, три недели болеет, ему три года, вместо АКДС поставлен пентаксин, варилрикс поставили три недели назад в поликлинике бесплатно, Москва. У дочери тоже были сделаны все прививки, причем ей делали отечественную АКДС, ей сейчас 15 лет, раньше особо выбора с прививками не было, весь сад проходила замечательно, болела очень редко. По своим детям не вижу связи прививка- болезни. Но вот недавно мне сделали прививку от кори, я все на свете прокляла, через 10 дней температура, сыпь небольшая, лимфоузлы на шее раздулись, 2 дня было очень плохо, потом резко все прошло

• Нравится 1

45 минут назад, Charley сказал(а):

Те, кто не делают прививки, выезжают только за счёт коллективного иммунитета. Как паразиты. 

А почему вас это беспокоит?

• Нравится 8

12 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А почему вас это беспокоит?

Не беспокоит, я просто констатирую факт. 

Точнее, немного есть беспокойства, что в случае массового отказа от прививок не будет коллективного иммунитета и начнутся эпидемии. 

• Нравится 1

9 минут назад, Charley сказал(а):

Не беспокоит, я просто констатирую факт. 

Все логично, если кто-то везет, на нем нужно выезжать. Паразиты паразитят, возчики везут.

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

Все 4 не привиты. Старшие болели ветрянкой друг за другом (дочка в 7 лет, сын в 4,5 и на тот момент младшая дочь в 1,5 года).

В сад не ходили, только развивашки. В школе не больше остальных болели, есть в классе, кто ходил в сад и в школе больничный за больничным.

• Нравится 1

@Аlivka да, из-за моче-половой инфекции в 4 месяца, поставили на учет к иммкнологу. Она нам 4 пентаксима бесплатно поставила, менактру и варилрикс в сентябре обещала, если вакцина будет (может и пропасть, так как бесплатно мало выделяют).

8 часов назад, Аlivka сказал(а):

Бесплатно в ПК?! 

Нет, у нас бесплатно нет. А в некоторых регионах есть.

Варилрикс и менактру собираюсь делать в частной

У нас всем в поликлинике ставят пентаксим. 

• Нравится 1

8 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Все логично, если кто-то везет, на нем нужно выезжать. Паразиты паразитят, возчики везут.

как-то фу.

• Нравится 1

10 часов назад, Charley сказал(а):

Ну посмотрела бы я, как бы вы запели, получи ваш ребёнок поствакционное осложнение

• Нравится 1

3 часа назад, RoseMama сказал(а):

@Аlivka да, из-за моче-половой инфекции в 4 месяца, поставили на учет к иммкнологу. Она нам 4 пентаксима бесплатно поставила, менактру и варилрикс в сентябре обещала, если вакцина будет (может и пропасть, так как бесплатно мало выделяют).

Сейчас у нас Пентаксим всем по умолчанию ставят оказывается

@rijolda

1 час назад, rijolda сказал(а):

как-то фу.

10 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Наверное, это он и есть..."срач")))

19 минут назад, Аlivka сказал(а):

Да, но вот в 4 раз нам собирались капли дать, но, когда муж обмолвился, что я в положении, иммунолог поставила 4-ый пентаксим.

@agniyaaa серьезное что-то? Тут у блогера прочитала, что у ее дочки аутизм назвали последствием прививки...и не где-нибудь, а в Москве в каком-то НИИ. 

21 минуту назад, Аlivka сказал(а):

Да, но вот в 4 раз нам собирались капли дать, но, когда муж обмолвился, что я в положении, иммунолог поставила 4-ый пентаксим.

33 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Наверно это он и есть..."срач")))

Да вам не помоги никакого срача и не будет.

2 часа назад, rijolda сказал(а):

как-то фу.

А называть людей, которые осознанно взяли ответственность за здоровье своих детей и отказались колоть их фигней, паразитами это не фу. Придумали себе мифический коллективный иммунитет и верят, а те кто не верит в мифологию - паразиты.

Сейчас вот новая мифология - если ты не маске, ты не заботишься о других, ты безответственная сволочь. Каким образом здоровая я, надев на себя маску помогу другим не заболеть не уточняется. Так что скоро для тех кто без масок тоже придумают слово типа паразита и это тоже будет не фу, а норма

• Нравится 3

16 часов назад, RoseMama сказал(а):

Есть у меня знакомая с дочкой 3,7. Она не поставила (пока по крайней мере) ни одной прививки дочке.  Я спросила, почему, она в подробности не стала вдаваться, сказала, что из-за плохого семейного анамнеза. Будет ли ставить, еще не решила, возможно, выборочно, но позже. Ее малышка всего 1 раз болела в садике (то есть отходила 1 год в гкп и с сентября по март в прошлом году по полноному дню). Есть среди наших форумчанок похожие примеры?

Моя позиция такова, что я "в прививки верю", ребенку своему ставлю, но "лишние" делать не хочу, так как это все-таки нагрузка иммунной системы.

Перед садом иммунолог, у которого сын наблюдается, предлагает сделать менактру+варилрикс (особенно настоятельно из-за возможности подцепить ветрянку, так как мы ждем второго малыша). Но я болела ветрянкой...поэтому решаю для себя, нужно ли ставить варилрикс этот?

Поделитесь мнениями.

У меня дочка первый год отходила весь в сад. Только три дня из-за ротавируса проболела. Был сделан один пента4сим. И беж в роддоме. Дальше- уже больше болела; тк Три петаксима поставили.

не знаю, совпадение или нет

@Жужа_белой_масти ну нет. Осознанно - это когда в беременность или до перелопатил тонну инфы и сделал вывод "за" /"против",  а когда родил, привил по графику, а потом торкнуло в отказ, то это иначе называется. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

1 час назад, agniyaaa сказал(а):

Ну посмотрела бы я, как бы вы запели, получи ваш ребёнок поствакционное осложнение

а как поют те у кого ребенок инвалид, как раз из-за отсутствия прививки. недавно вон в интернете снова деньги собирали на реабилитацию, а всего то клещ укусил в деревне и лечение не помогло.

7 минут назад, Malёk сказал(а):

@Жужа_белой_масти ну нет. Осознанно - это когда в беременность или до перелопатил тонну инфы и сделал вывод "за" /"против",  а когда родил, привил по графику, а потом торкнуло в отказ, то это иначе называется. 

А я не об себе, я ж темная женщина из тех которые ,,везут".

Я о вменяемых людях которых вы описываете, которые в такие темы даже не заходят и никому ничего доказывать не станут, они не прививают молча и все, никого идиотами паразитами не называют, хотя у них есть все основания так думать.

• Нравится 1

2 часа назад, agniyaaa сказал(а):

Осложнение после болезни получить гораздо легче, чем поствакционное. 

• Нравится 1

47 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Сейчас вот новая мифология - если ты не маске, ты не заботишься о других, ты безответственная сволочь. Каким образом здоровая я, надев на себя маску помогу другим не заболеть не уточняется.

Откуда Вы знаете, что Вы здорвая? Вы каждое утро ПЦР делаете? 

Сейчас мы живем в чрезвычайных условиях, в условиях мировой пандемии. Поэтрму и правила чрезвычайные. 

• Ха-ха 2

1 минуту назад, xoxoxo сказал(а):

Сейчас мы живем в чрезвычайных условиях, в условиях мировой пандемии. Поэтрму и правила чрезвычайные. 

вчера уже воз и онищенко признали что все меры были сильно преувеличены, ни карантина не надо было ни этих масок. надо было жить как швеция вроде, где не объявляли карантин

@Шмяка да сейчас столько всякой информации, захлебнуться можно. 

6 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Не делаю... еще я не делаю каждое утро анализы на туберкулез, эболу, спид, дифтерит, аппендицит, малярию и бронхит,  - а надо?

• Нравится 2

6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Не делаю... еще я не делаю каждое утро анализы на туберкулез, эболу, спид, дифтерит, аппендицит, малярию и бронхит,  - а надо?

Разница в том, что корона намного заразнее остальных. Очень быстро распространяется, по воздуху. И безсимптомный период долгий. Поэтому и меры такие. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...