Перейти к публикации

Снова про прививки

RoseMama

Полезные сообщения

5 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Разница в том, что корона намного заразнее остальных. Очень быстро распространяется, по воздуху. И безсимптомный период долгий. Поэтому и меры такие. 

с чего она заразнее других? и заразнее чего? гриппа, кори? ротовируса?

• Нравится 1

33 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А называть людей, которые осознанно взяли ответственность за здоровье своих детей и отказались колоть их фигней, паразитами это не фу. Придумали себе мифический коллективный иммунитет и верят, а те кто не верит в мифологию - паразиты.

я не поддерживаю Вашу точку зрения, потому что не считаю, что прививки это однозначное зло. Для меня прививка как и любая медицинская манипуляция имеет свои показания и противопоказания. 

7 минут назад, rijolda сказал(а):

я не поддерживаю Вашу точку зрения, потому что не считаю, что прививки это однозначное зло. Для меня прививка как и любая медицинская манипуляция имеет свои показания и противопоказания. 

С прививками все неоднозначно и есть показания и противопоказания, а если прививок нет, то все ясно как белый день - паразиты? Я поняла Вашу точку зрения.

Ну все девчонки три страницы - дальше сами:reverans:

• Ха-ха 1

У меня у сына сделаны все прививки, не было сделано прививки от ротавируса, мне казалось, что это совсем нестрашная болезнь, у дочери ее не было, не болела. В результате сын заболел в год и 2 месяца, получили осложнение на кишечник, уже 2 года восстанавливаемся, молоко теперь не переносит, сидим на гидролизе. Лично я очень пожалела, что не сделала прививку. Я понимаю, что вместо ротавируса могло быть, что то другое, но вот у меня такой опыт

25 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

С прививками все неоднозначно и есть показания и противопоказания, а если прививок нет, то все ясно как белый день - паразиты? Я поняла Вашу точку зрения.

Не "паразиты". я не так категорична. Ситуации бывают разные, в т.ч. медотвод. 

У нас все прививки, немного с опозданием на сопли в первый год сада. Ходим в сад четвертый год, первый год болел 1/3 недели, второй год с сентября по декабрь пару раз, пока я не занялась аденоидами, третий год ни разу не болел, не считая легких соплей на 3 дня.

У всех племянников , у меня их 9, за исключением двух (мать как раз антипри) все прививки, все в садах, сейчас в школах, нормально, не болели. Те, у которых нет прививок, в сад не ходили, т.к. заболевали сразу и тяжело, отитами, ангинами,бронхитами и т.п.   Но я тоже корреляцию прививки=садовские сопли не провожу, как и ГВ или  ИВ, незнаю от чего это зависит.

Я вот лично, при только-только начинающихся соплях, провожу ряд мер и не даю разболеться ребенку. У меня этим летом, ребенок распорол о ржавый сайдинг пятку, я думала с ума сойду от мыслей о столбняке, позвонила в травму- сказали, если прививки есть все, то все будет хорошо. Незнаю как антипри спокойно живут, незнаю....:mamamia:

2 часа назад, Шмяка сказал(а):

а как поют те у кого ребенок инвалид, как раз из-за отсутствия прививки. недавно вон в интернете снова деньги собирали на реабилитацию, а всего то клещ укусил в деревне и лечение не помогло.

Укусил клещ, это случайность, а вести ребёнка на прививку это осознанный выбор. Тем более увидив, что после них бывает е. Я не хочу дискутировать. Когда то я была за прививки. Думаю, каждая мать приняла бы другую сторону, столкнувшись с последствиями. 

8 минут назад, Сёма кот сказал(а):

У нас все прививки, немного с опозданием на сопли в первый год сада. Ходим в сад четвертый год, первый год болел 1/3 недели, второй год с сентября по декабрь пару раз, пока я не занялась аденоидами, третий год ни разу не болел, не считая легких соплей на 3 дня.

У всех племянников , у меня их 9, за исключением двух (мать как раз антипри) все прививки, все в садах, сейчас в школах, нормально, не болели. Те, у которых нет прививок, в сад не ходили, т.к. заболевали сразу и тяжело, отитами, ангинами,бронхитами и т.п.   Но я тоже корреляцию прививки=садовские сопли не провожу, как и ГВ или  ИВ, незнаю от чего это зависит.

Я вот лично, при только-только начинающихся соплях, провожу ряд мер и не даю разболеться ребенку. У меня этим летом, ребенок распорол о ржавый сайдинг пятку, я думала с ума сойду от мыслей о столбняке, позвонила в травму- сказали, если прививки есть все, то все будет хорошо. Незнаю как антипри спокойно живут, т

Так уж вышло, что до рождения сына (в 33 года родила) я с маленькими детьми дела не имела, поэтому знания о прививках у меня остались только с уроков биологии. А там все было четко: прививки это добро. Я спокойно жила с этими мыслями ( в принципе и сейчас я "за" прививки, так как столбняк и др болезни меня пугают больше, чем подрыв иммунитета). Просто сталкиваюсь с мнениями, что прививки могут дать осложнения в виде аутизма:mamamia:и это отнюдь не единичное мнение...

Я тоже верила в добро прививок, не смотря на то, что сама не привитая кроме БЦЖ в роддоме. 

И в полной уверенности, что это благо, делала прививки старшему. Мне хватило. Больше не делаю никому. 

2 часа назад, Шмяка сказал(а):

с чего она заразнее других? и заразнее чего? гриппа, кори? ротовируса?

Да, и гриппа, и кори, и ротовируса. Посмотрите, какой процент населения переболел всего за пол года. Но самое страшное - что и процент смертности у этой болезни выше других. Да что обьяснять? Мировая пандемия. И не нужно зарывать голову в песок и притворяться, что ее нет. 

23 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Просто сталкиваюсь с мнениями, что прививки могут дать осложнения в виде аутизма:mamamia:и это отнюдь не единичное мнение...

Аутизм -это генетической заболевание. Он может быть у любого ребенка привитого/не привитого, в любой семье, так же как 21 хромосома, ни о чего не зависит-просто так получилось. В 1998 козлина (других слов нет) Э.Уэйкфилд подтасовал данные, и выдвинул гипотезу типа прививки от кори вызывают аутизм, его быстро поймали на подтасовке данных, и развенчали эту гипотезу, все казалось бы забылось, но "осадочек остался". Теперь блохеры в погоне за хайпом и подписчиками в виде особо тревожных мамочек, под копирку переписывают этот бред, нагоняют страху, что прививки вызывают аутизм, запор, гиперактивность и пр. 

Я тоже была напугана во время беременности, были большие сомнения, но собралась и изучила этот вопрос полностью, и теперь читая про чипизацию в вакцинах, просто ржу в голос. А непривитых детей очень жалко...умереть в 3 года от столбняка или от тубика, изза жестокого вброса одного козла-очень обидно.:smiley0091:

@Сёма кот @Сёма кот спасибо. Я, хоть и хорошо раннюю педагогику изучала в универе, и у нас препод-супер была, но про работу с детками с РАС нам не рассказывали. И саму болезнь почему-то не освещали. 

55 минут назад, Сёма кот сказал(а):

Аутизм -это генетической заболевание

Вот вы и разгадали тайну аутизма. Вам положена нобелевсеая премия.

Только помимо истинного аутизма, есть еще миллион разных РАС, с кучей проявлений и с невыясненными причинами. То что эти расстройства не являются следствием бездумной вакцинации не доказано и не опровергнуто. 

И логопеды/неврологи/дефектологи просто так со вздохом перед началом реабилитации спрашивают: успели наставить, да? Они явно связи не видят.

А так да, это блохеры хайпятся.

Про связь вакцинации от гепетита б и рассеянного склероза тоже хайп? 

27 минут назад, RoseMama сказал(а):

@Сёма кот И саму болезнь почему-то не освещали. 

Потому что не знаю нифига. Ни откуда берется, ни как лечится, и лечится ли вообще. У нас город миллионнык аба терапистов по пальцам пересчитать, родители сами до всего докапываются, ищут и изучают. Зато все смело заявляют, что не от вакцин. Не знаем от чего, го точно не от этого

55 минут назад, Сёма кот сказал(а):

А непривитых детей очень жалко...умереть в 3 года от столбняка или от тубика, изза жестокого вброса одного козла-очень обидно.:smiley0091:

Ну это уже за гранью. Меня даже паразиты так не рассмешили. Повально трехлетки непривитые от тубика мрут, ага.

А мне вот жаль с роддома уколотых. Вот родился человек, ему даже пяточный скрининг не взяли, а уже кольнули. Что там с ним неизвестно, но от гепатита б обязательно надо его привить. А то инструменты не стерильные в рд, многоразовые шприцы, вдруг что

3 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Подхватила эстафету

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

1 час назад, Улёна сказал(а):

Про связь вакцинации от гепетита б и рассеянного склероза тоже хайп? 

Учёные искали связь между вакцинацией и постановкой диагноза «рассеянный склероз» в течение пяти лет после неё. Однако корреляция не подтвердилась. 

Спорить дальше не буду, у вас другое мышление.:flag:

2 часа назад, xoxoxo сказал(а):

Да, и гриппа, и кори, и ротовируса. Посмотрите, какой процент населения переболел всего за пол года. Но самое страшное - что и процент смертности у этой болезни выше других. Да что обьяснять? Мировая пандемия. И не нужно зарывать голову в песок и притворяться, что ее нет. 

Пондемия, - ужос-ужос. Объяснять тут нечего, вы правы...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...