Перейти к публикации

Монетизация оценок в школе. Вы за или против? Почему?

КаИра

Полезные сообщения

Вопрос в заголовке.

Имеется в виду способ поощрения ребенка, путем выделения ему определенной суммы денег за каждую хорошую отметку.

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Против. За применение знаний будет потом получать свою ЗП. А просто за получение этих знаний - есть риск, что увлечется именно монетизацией, а не знаниями. 

• Нравится 4

Против.

Помню еще своих одноклассников с монетизациями ж и м, м так чуть ли не на коленях ползал перед учителем, вымаливая оценку повыше, отличничек типа был с поощрениями и наказаниями, но время все расставило по местам, его с позором выгнали из школы после конфликта с учителем в последний год и медаль он не получил из-за этого)) у девочки в виду проблем не было с этой монетизацией, но учились мы одинаково, что я без поощрений, что она с, потому не вижу смысла, разве что родителям "купить" проще, чем смотивировать морально.. Морально всегда сложнее, да) 

• Нравится 3

У друзей в началке хорошо работает, а там уже вырабатывается привычка хорошо учиться. 

Хотя у одних (в подростковом возрасте) парню стало по фигу и он подзабил, точнее не рвется на британский флаг как раньше. 

Против. Никогда этого не понимала. Ещё монетизацию за *хорошие дела*, типа вымыл посуду, заправил кровать... Ни к чему хорошему не приводит, аппетиты растут, наглость начинает зашкаливать.

• Нравится 7

В качестве поощерения хорошей учебы поездки и иные развлечения - я только за. Но важно лично для меня не сами оценки, а то, насколько старается ребенок, сколько сил он прикладывает, легко ли ему дается этот предмет и прыгает ли он выше своей головы. 

• Нравится 1

Расценки какие? 10,20,100,500? За ДЗ, ответ у доски, контрольную, доклад отдельные? Я помру только на этой стадии???

• Ха-ха 2

я не совсем против.

если ребенок старается, пусть даже за вознаграждения, то почему бы и нет.

главное, чтобы не выпрашивал хорошие оценки, а сам старался выучить.

я сама такая предложи мне з/пл повыше, я начну новый материал изучать, брать доп работу, если нет надбавки, скажу, не понимаю, не лезьте  ко мне. да, это немного другое, но все-таки...

не все дети учатся с желанием, есть, которые себя заставляют и выходит потом толк.

А я за))  но не прям за каждую оценку, а по итогам недели, например. По итогам четверти 

Но это не отменяет карманных денег 

В прошлом году, 3 класс, практиковала. Хорошо шло, пока ему надо было накопить. Потом пропал интерес. Платила за предметы, которые он не любит, как бонус. Возможно вернусь. Ничего страшного не вижу 

• Нравится 2

Против. Как и за домашнюю работу. Какое дело большое-кровать убрать, платить за это-бред. Поощрять поездками, развлечениями, подарками к окончанию года, но не монетизировать. 

• Нравится 7

Больше все таки против, нельзя все мерить деньгами, нужно вложить в голову ребенка что знания нужны ЕМУ для жизни, для дальнейшей учебы, а следовательно для зарабатывания денег (но не 100% гарантия) во взрослой жизни. А если за каждый пук платить, то вырастет думаю не очень хороший человек(. Монетизируем в конце года, в 2020 отличник получил новый хороший телефон. на карманные расходы даем, но не за оценки. Ну и не клянчит особо.

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

А я за))  но не прям за каждую оценку, а по итогам недели, например. По итогам четверти 

Но это не отменяет карманных денег 

У нас классный руководитель практикует со своим сыном, но там правда классный парнишка, умница. У вас ребенок слишком мал, ближе к школе или в школе может измениться ваше мнение по данному вопросу:)

• Нравится 1

Никого этим не поощряла. Не гналась за отличными оценками, не давила на детей этим. Объясняла необходимость получения знаний, вот это важно. В итоге сын рано определился с будущей профессией, еще в школе выиграл грант и бесплатный курс институтский. Но подарки дарили. Хотя вырос и сказал, что дурак был, столько денег зря тратили ?. С дочкой так же... много разговариваем о необходимости получения знаний.

• Нравится 2

15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

В качестве поощерения хорошей учебы поездки и иные развлечения - я только за. Но важно лично для меня не сами оценки, а то, насколько старается ребенок, сколько сил он прикладывает, легко ли ему дается этот предмет и прыгает ли он выше своей головы. 

Вот это правильно, я тоже со своего не требую пятерок, например, по географии и биологии, потому вижу что ему тяжеловато, но на твердую 4 он может, поэтому будь добр, учи. По истории может на 5, но 4 стоит тупо из за лени, ругаюсь, но он и сам понимает что его косяк.

@Лелечка может, но пока я за)  у меня было по итогам четверти как раз. В средней школе вроде. Мотивировало)  и за домашние дела как-то было, не мотивировало, мало платили, наверное))) 

Были уже такие темы, как щас помню. И подавляющее большинство высказалось за. Я даже удивилась тогда сильно. 

Лично я против. По вышеозвученным причинам. Потом бесплатно вообще ничего не будет делать. Плюс перенос товарно-денежных отношений на взаимоотношения в семье, в кругу друзей ни к чему хорошему никогда ещё не привели.

ИМХО

• Нравится 2

4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Больше все таки против, нельзя все мерить деньгами, нужно вложить в голову ребенка что знания нужны ЕМУ для жизни, для дальнейшей учебы, а следовательно для зарабатывания денег (но не 100% гарантия) во взрослой жизни.

В школе столько всякой дряни преподают, не имеющей к зарабатыванию денег и дальнейшей жизни. Я вас умоляю, не смешите. Современные дети все понимают. Нам вон основы православия ввели. Аааа потом физика пойдет следом)) веселуха. У моего сына в 4 классе уже свое мнение на этот счёт, кстати. Он в этом плане столько фильмов посмотрел и энциклопедий прочитал...

Только за! У меня сын уже учится в 9 классе, с 1 класса начали такое практиковать. Делаем так: за хорошие оценки 10 и 9 - цена 1 рубль, за 8 - 50 коп. 7 -ничего, 6 и 5 - минус 50 коп, ниже 5 - минус 1 руб. в конце четверти подсчитываем оценки, сколько заработал и выдаем деньги. Учится хорошо на 9 и 8, стимул есть, поэтому ничего плохого в этом не вижу.

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Лелечка может, но пока я за)  у меня было по итогам четверти как раз. В средней школе вроде. Мотивировало)  и за домашние дела как-то было, не мотивировало, мало платили, наверное))) 

Ну замечательно, что у вас был такой опыт и вы примените его на своем сыне. Я была настолько ленива, что меня и деньгами не замотивируешь убираться, если я не хочу)))) хотя в своей комнате я любила убираться и училась хорошо, я не могла быть хуже других))))просто вот в характере была черта и все, без всяких денег))) Деньги всегда давали,, если что-то нужно было.

категорически против, т.к.в ребенке должно воспитываться понимание, что знания нужны прежде всего ему самому, а не родителям. Он должен быть заинтересован в хороших оценках, т.к. учеба - это его будущее, ключ к хорошей , обеспеченной жизни. Родители не работодатели, которые оплачивают его труд, а близкие люди. И отношения должны быть родственные, а не материальные.

Но подарки, какие-то плюшки за хорошую учебу - это совсем другое дело. Это приятно и нужно. Я против именно за плату за хорошую учебу или домашние дела. 

• Нравится 3

2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

В школе столько всякой дряни преподают, не имеющей к зарабатыванию денег и дальнейшей жизни. Я вас умоляю, не смешите. Современные дети все понимают. Нам вон основы православия ввели. Аааа потом физика пойдет следом)) веселуха. У моего сына в 4 классе уже свое мнение на этот счёт, кстати. Он в этом плане столько фильмов посмотрел и энциклопедий прочитал...

Ну не знаю, на счет дряни я бы не согласилась, смотрю у сына все интересно, может ему с преподами везет, такие предметы как православие строго не спрашивают. От МХК у нас весь класс балдеет, всем нравится, даже жалко что закончился предмет. Ну а физика....ее просто понимать надо, если ребенок гуманитарий, как он за деньги начнет понимать? 

6 минут назад, tasha292 сказал(а):

Только за! У меня сын уже учится в 9 классе, с 1 класса начали такое практиковать. Делаем так: за хорошие оценки 10 и 9 - цена 1 рубль, за 8 - 50 коп. 7 -ничего, 6 и 5 - минус 50 коп, ниже 5 - минус 1 руб. в конце четверти подсчитываем оценки, сколько заработал и выдаем деньги. Учится хорошо на 9 и 8, стимул есть, поэтому ничего плохого в этом не вижу.

Интересно, а если на 5-6 начнет учиться, где деньги брать на отдачу? ??

• Ха-ха 1

@Лелечка в старших классах я уже сама училась, без денег) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...