nataly1105 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 27 минут назад, //Ира// сказал(а): я сама такая предложи мне з/пл повыше, я начну новый материал изучать, брать доп работу, если нет надбавки, скажу, не понимаю, не лезьте ко мне. да, это немного другое, но все-таки... тут совсем разные вещи. Вам предложит заработать чужой человек. А тут родители. Я бы офигела и не поняла, если бы моя мама предложила мне деньги за то, что я ей не только суп приготовлю, но и заодно окна помою, которые я терпеть не могу мыть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 @Лелечка да нуу, школьная программа решается спокойно репетитором. Ничего там такого нет. Гуманитарий не гуманитарий, это все плохо объясненная программа. У нас в школе по физике такая учитель была, что у нас все двоишники были отличниками. Вот грамотность как раз может тяжело даваться, если лого проблемы были, например. Но тоже исправляется. 22 минуты назад, lela new сказал(а): Поощрять поездками, развлечениями, подарками к окончанию года То есть вы реально, если будет плохо учится, не повезет его на море) и сами не поедете?) Я тоже такое говорила, потом мне ребенок сам сказал, что я вру) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 2 минуты назад, nataly1105 сказал(а): тут совсем разные вещи. Вам предложит заработать чужой человек. А тут родители. Я бы офигела и не поняла, если бы моя мама предложила мне деньги за то, что я ей не только суп приготовлю, но и заодно окна помою, которые я терпеть не могу мыть. вообще-то про учебу речь, а не про окна) за окна я бы тоже не платила. а вот за старания в учебе, делала бы вознаграждения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Лелечка да нуу, школьная программа решается спокойно репетитором. Ничего там такого нет. Гуманитарий не гуманитарий, это все плохо объясненная программа. У нас в школе по физике такая учитель была, что у нас все двоишники были отличниками. Вот грамотность как раз может тяжело даваться, если лого проблемы были, например. Но тоже исправляется. Ну не знаюююю, если мозг работает по другому и не понимает физику, химию, биологию не интересно и др.)))) Я вот сочинения ненавижу писать, никогда не умела, мне ни деньги не нужны, ни репетитор не поможет))))мне просто это не надо, не интересно, но в школе старалась, потому что нужна была хорошая оценка))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 @//Ира// я тоже не совсем про окна. А про работу, которая не нравится и стимул. Есть такие вещи, где стимул должен быть больше моральный, чем материальный. Он в итоге крепче. Потому что к классу 8 у родителей может не хватить денег, чтобы оплачивать оценки. А ребенок уже привык к товарно-денежным отношениям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 Только что, nataly1105 сказал(а): @//Ира// я тоже не совсем про окна. А про работу, которая не нравится и стимул. Есть такие вещи, где стимул должен быть больше моральный, чем материальный. Он в итоге крепче. Потому что к классу 8 у родителей может не хватить денег, чтобы оплачивать оценки. А ребенок уже привык к товарно-денежным отношениям. естественно, если начать поощарять ребенка, то надо рассчитывать на свои фин возможности на весь период. и детям объяснять все равно нужно, что я-то я не бездонная бочка и деньги имеют свойства заканчиваться на всякие ништячки, потому как есть вещи первой необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 9 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): То есть вы реально, если будет плохо учится, не повезет его на море) и сами не поедете?) Я тоже такое говорила, потом мне ребенок сам сказал, что я вру) реально, если плохо учится можно придумать кучу других ограничений, которые не затрагивают отдых родителей и легко выполнимы)). Например, все лето заниматься по часу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 А вот старшие классы, ЕГЭ, репетиторы и все равно платить за оценки еще? Не жирно? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 9 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Лелечка да нуу, школьная программа решается спокойно репетитором. Ничего там такого нет. Гуманитарий не гуманитарий, это все плохо объясненная программа. У нас в школе по физике такая учитель была, что у нас все двоишники были отличниками. Вот грамотность как раз может тяжело даваться, если лого проблемы были, например. Но тоже исправляется. То есть вы реально, если будет плохо учится, не повезет его на море) и сами не поедете?) Я тоже такое говорила, потом мне ребенок сам сказал, что я вру) Конечно, повезу, но отказать в поездке с классом вполне могу. У меня были беспроблемные дети, они легко учились и вообще мы всегда с ними ладили . Платить за учебу-последнее о чем мы думали. Дети учатся,потому что это нужно им, это для них, не за деньги. С домашними делами были мысли ,может стоит попробовать монетизировать , и штаны будут в шкафу висеть, но потом разум взял верх-бред. Тогда можно платить, чтобы зубы чистили и зад подтирали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 2 минуты назад, //Ира// сказал(а): естественно, если начать поощарять ребенка, то надо рассчитывать на свои фин возможности на весь период. на все десять лет? вы думаете, это возможно, в первом классе уже оценивать, как вырастут потребности ребенка и твое мат.положение к 10 классу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 Только что, nataly1105 сказал(а): на все десять лет? вы думаете, это возможно, в первом классе уже оценивать, как вырастут потребности ребенка и твое мат.положение к 10 классу? я, думаю, возможно ребенку объяснить, что деньги не всегда бывают. у меня племянники и моя опекуемая адекватно реагируют, что денег нет. и в это раз получите меньшее вознаграждение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 @//Ира// а у вас прям вознаграждение или просто типа подарков за хорошую учебу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 Только что, nataly1105 сказал(а): @//Ира// а у вас прям вознаграждение или просто типа подарков за хорошую учебу? когда как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 Навело за мысль. А почему мне дети не платят что я их заплетаю, вещи помогаю собрать (забывают что то часто), напоминаю когда, куда и с чем идти (секретарь прям),... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 1 минуту назад, liarny сказал(а): Навело за мысль. А почему мне дети не платят что я их заплетаю, вещи помогаю собрать (забывают что то часто), напоминаю когда, куда и с чем идти (секретарь прям),... Протоколируйте. С 1й ЗП можно предъявить векселя к оплате? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 36 минут назад, Лелечка сказал(а): Ну не знаюююю, если мозг работает по другому и не понимает физику, химию, биологию не интересно и др.)))) Я вот сочинения ненавижу писать, никогда не умела, мне ни деньги не нужны, ни репетитор не поможет))))мне просто это не надо, не интересно, но в школе старалась, потому что нужна была хорошая оценка))))) Ну основы то вы знаете) потом ясное дело выбирает каждый свое. Именно поэтому я и мотвировала деньгами сына, по предметам, которые он не любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 6 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Ну основы то вы знаете) потом ясное дело выбирает каждый свое. Именно поэтому я и мотвировала деньгами сына, по предметам, которые он не любит А с волшебным словом "надо" вы решили сына не знакомить?)) ну вот когда не хочется, но надо сделать/помочь/убрать и т. п. Почему нелюбимые предметы пощраются деньгами, а нелюбимое мытье посуды(условно) - нет? И почему б не перевести любимые предметы в разряд нелюбимых для увеличения навара? Не сразу, но со временем)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 Только за четвертные получает деньги. Ну символические. Просто повод денег ей дать. Копит на что-то. А так нет. Не знаю насколько это правильно или нет, но такая программа в школе российской... Я не хочу ничего за это платить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 За каждую оценку - перебор. Мне вот с первого класса за успешное окончание года (была отличницей) давали деньги. В 1 классе - 10 руб (или 100, не помню, сколько нулей тогда было, на шоколадки короче), во втором - 20 и тд. Пустячок, а приятно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 Я против. Категорически. Аргументы такие же, как у всех вышеотписавшихся) 13 минут назад, Нaвсикая сказал(а): А с волшебным словом "надо" вы решили сына не знакомить?)) ну вот когда не хочется, но надо сделать/помочь/убрать и т. п. Почему нелюбимые предметы пощраются деньгами, а нелюбимое мытье посуды(условно) - нет? И почему б не перевести любимые предметы в разряд нелюбимых для увеличения навара? Не сразу, но со временем)))) Согласна. У жизни есть много вещей, которые нам не нравятся, но делать надо. Что поделать? Вот так... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 2 сентября 2020 Автор Поделиться 2 сентября 2020 Спасибо всем отписавшимся. В принципе я согласна с мнениями против, и все-равно знаю вполне успешные истории из жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 Пока не знаю. Моему первоклашке пофиг на деньги, так что, могу и в ряды тех, кто "против" вступить. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 2 сентября 2020 Автор Поделиться 2 сентября 2020 1 час назад, Лелечка сказал(а): если мозг работает по другому и не понимает физику, химию, биологию не интересно и др.)))) Я вот сочинения ненавижу писать, никогда не умела, мне ни деньги не нужны, ни репетитор не поможет))))мне просто это не надо, не интересно, но в школе старалась, потому что нужна была хорошая оценка))))) Да, оно работает только когда ребенок понимает предмет и способен учиться лучше, но просто ленится. И у меня перед глазами пример племянника, которого такой схемой вытянули из троечника в твердые хорошисты. 9й класс окончил без единой троечки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 @Нaвсикая ну я рассуждаю так - у меня есть премия за эффективность. И да, я за нее пашу больше честно)) И это в свою очередь тоже она. Давала только за 5 и когда видела, что ребенок нууу очень оочень постарался, забил на развлечения и ТД. Ничего пагубного в этом не увидела совершенно. Как то все сошло на нет и всё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 Я вообще против того, чтобы ребенок зарабатывал деньги, оценки ли это в школе, помощь по дому. Предпочитаю давать определенные суммы в день или в неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт