Перейти к публикации

Монетизация оценок в школе. Вы за или против? Почему?

КаИра

Полезные сообщения

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

Он должен быть заинтересован в хороших оценках, т.к. учеба - это его будущее, ключ к хорошей , обеспеченной жизни.

Вот совсем не факт, что знания и прилежная учеба - ключ к обеспеченной жизни..

@nataly1105 в таком случае в школе можно вообще не учиться, потому что мне в работе и в профессии помогли знания, которые я приобрела не в школе, и вообще самостоятельно многое пришлось изучить, считай переучиваться.

А то что давали в школе на 80% забыто)

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Ну не знаю, на счет дряни я бы не согласилась, смотрю у сына все интересно, может ему с преподами везет, такие предметы как православие строго не спрашивают. От МХК у нас весь класс балдеет, всем нравится, даже жалко что закончился предмет. Ну а физика....ее просто понимать надо, если ребенок гуманитарий, как он за деньги начнет понимать? 

Согласна. У моих тоже в школе всё интересно преподают. Даже то же православие.  А уж что в жизни пригодится, заранее не угадаешь. Может та самая "дрянь" окажется очень нужной. На своём опыте убедилась.

А на монетизации я бы разорилась. Предпочитаю заранее подсуетиться и найти хорошую школу.

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

А вот старшие классы, ЕГЭ, репетиторы и все равно платить за оценки еще? Не жирно? ?

В старших классах можно мотивировать тем, что при поступлении на бюджет ребёнок получит крупный подарок или крупную сумму на счёт. 

Хотя в старших классах должна быть не финансовая мотивация, а на знания и будущий успех. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Нaвсикая ну я рассуждаю так - у меня есть премия за эффективность. И да, я за нее пашу больше честно)) И это в свою очередь тоже она. Давала только за 5 и когда видела, что ребенок нууу очень оочень постарался, забил на развлечения и ТД. Ничего пагубного в этом не увидела совершенно. Как то все сошло на нет и всё. 

А я и так пашу на свою совесть и за доп премию больше пахать не стану, ибо сдохну тогда, всех денег не заоаботаешь, а здоровье беречь надо))) и вот эти 5... я сама прекрасно знаю, что какие то 4 и даже 3 стоят дороже многих пятерок (тут играют роль способности ребенка, сложность предмета и глубина преподносимого материала, уровень учебного заведения, личностные качества преподавателя) :sorry: и потому наоборот стараюсь не делать сыну акцентов на цифрах, а смотреть и учить ценить старания и полученные знания, опыт, пользу для будущего и т. п.

Так вы прикрыли лавочку с выплатами уже, раз сошло на нет? 

• Нравится 1

@Нaвсикая я же сразу написала, что ему потом это неинтересно стало и все. Но если вдруг будет у него желание опять на что то копить, возможно верну. Пока и так всё ок. 

А я беру больше работы, чтобы получать премию за эффективность. Мне это интересно. 

28 минут назад, Malёk сказал(а):

В старших классах можно мотивировать тем, что при поступлении на бюджет ребёнок получит крупный подарок или крупную сумму на счёт. 

Хотя в старших классах должна быть не финансовая мотивация, а на знания и будущий успех. 

Вот тут у меня мнение, что в старших классах ребенок сам должен понимать, что бюджет это подарок его судьбы. 

• Нравится 1

28 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Нaвсикаячто бюджет это подарок его судьбы. 

Почему? Бюджет - это подарок судьбы для родителей, для их финансов. 

У нас за годовые оценки есть  поощрение. Если закончил год хорошо, то покупаем его хотелку. Уже вот 6 класс. Учится хорошо, не из-за поощрения, а реально понимает, что ему это нужно. Проблем нет.

47 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Протоколируйте. С 1й ЗП можно предъявить векселя к оплате?

я им в старости всёеее припомню )))

@Malёk 

@Malёk ну я сама за институт платила. Мое полностью взвешенное решение. Хотела вечерку и работать и форма удобная была только в платке.  Только первый семестр родители оплатили. Поэтому посмотрю что будет с сыном. Если к тому времени бюджет будет нереален и очень будет хотеть на дневное, то может оплачу, а так не буду. 

3 часа назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

В школе столько всякой дряни преподают, не имеющей к зарабатыванию денег и дальнейшей жизни. Я вас умоляю, не смешите. Современные дети все понимают. Нам вон основы православия ввели. Аааа потом физика пойдет следом)) веселуха. У моего сына в 4 классе уже свое мнение на этот счёт, кстати. Он в этом плане столько фильмов посмотрел и энциклопедий прочитал...

Православие и физика ерунда? Однако...

Не, я против. Одни знакомые уже выросли на таком, постоянно денег просят, по другому не умеют. 

• Нравится 1

3 часа назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

В школе столько всякой дряни преподают, не имеющей к зарабатыванию денег и дальнейшей жизни. Я вас умоляю, не смешите. Современные дети все понимают. Нам вон основы православия ввели. Аааа потом физика пойдет следом)) веселуха. У моего сына в 4 классе уже свое мнение на этот счёт, кстати. Он в этом плане столько фильмов посмотрел и энциклопедий прочитал...

Я не поняла... Сын, учась еще в 4м классе, посмотрел какие-то фильмы и сделал вывод, что физика это ерунда?

А что не ерунда? Он тоже уже сформировал мнение о нужности предметов?

Не ерунда даже, а дрянь)

Блин, школа готовит только к зарабатыванию денег что ли?

• Нравится 2

7 минут назад, Mамба сказал(а):

Я не поняла... Сын, учась еще в 4м классе, посмотрел какие-то фильмы и сделал вывод, что физика это ерунда?

А что не ерунда? Он тоже уже сформировал мнение о нужности предметов?

Не ерунда даже, а дрянь)

Блин, школа готовит только к зарабатыванию денег что ли?

Я про православие. Оно нам нафиг не сдалось. Физика как раз не еренда. 

@victoriya2006 да, православие ерунда. Как его преподавать, а потом рассказывать далее про физику я не понимаю. 

Да, я против православия в школе и ещё оценивания его знаний. Мы вчера учебник почитали и впали в шок.

ПРОТИВ

я представила, что мне родители

предложили бы такое в свое время...

я бы подумала что они с ума сошли.

16 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Да, я против православия в школе и ещё оценивания его знаний. Мы вчера учебник почитали и впали в шок.

Так оно ж по выбору, альтернатива - светская этика. 

@Нaвсикая @Нaвсикая нам выбора не дали. У школы закуплены учебники

• Грустно 1

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Так оно ж по выбору, альтернатива - светская этика. 

Хорошо, а у нас будет 2 ин.языка (без альтернативы).

Английский со 2 класса, и второй ин.яз со средней школы. Если взять ребенка технаря - то это будет тихий ужас для родителей)

Хотя вот лично мне было бы в кайф, я любила ин.яз. 

Я за. Со мной такое практиковали и у меня исключительно позитивный опыт. Я не отсиживалась, стремилась отвечать, абсолютно всегда делала то, что "по желанию", брала доп.доклады и т.д. В общем, интерес к учебе от этого только рос. Так же как кругозор, эрудиция и желание учиться. А негативных моментов, про которые тут пишут (вымаливание оценок, нежелание шевелиться бесплатно, ощущения, что тебе все должны), не было вообще. Но система была чисто поощрительная, наказательной не было. Расценки были дешевые, но можно было неплохо набрать, если работать. К чему я и привыкла в школьные годы и ни разу не пожалела. 

У меня и по жизни этот принцип остался и продолжает прекрасно работать. Если можно где-то пошевелиться и заработать, я воспользуюсь, а не буду сидеть и ныть, что зарплата маленькая и денег не хватает. 

С сыном это тоже практикую. Но с ним чуть сложнее. Он не умеет копить просто так) Если глаза загорелись, хотелка появилась, то ух как работает! Если ничего в данный момент не хочется, то интенсивность заметно падает. Прорабатываем, что лучше иметь деньги ДО того, как что-то приспичит. Чтоб это купить сразу, как захотелось, а не страдать, что нужно, а не на что. Считаю, что это тоже очень полезно, чтоб потребителя кредитов не растить. У которых "хочу" и "могу" не совпадают по времени и из-за этого масса переплат в никуда. 

• Нравится 1

13 минут назад, КаИра сказал(а):

Хорошо, а у нас будет 2 ин.языка (без альтернативы).

Английский со 2 класса, и второй ин.яз со средней школы. Если взять ребенка технаря - то это будет тихий ужас для родителей)

Хотя вот лично мне было бы в кайф, я любила ин.яз. 

А чего это технарю не нужен язык? Наоборот еще как нужен! И нормально технари язык учат, еще и профильный - у меня в техническом универе был курс английского с уклоном в техническую терминологию как раз, читали научные статьи и т.п. Вот тут как раз тихий ужас от технарности не зависит)))) 

Я против . Так как не всех детей это правильно мотивирует в дальнейшем . Для одних это стимул хорошо учится , а  у других только аппетиты растут .  И без денежного вознаграждения даже пальцем не пошевелят. Дать определенную сумму  по окончании учебного года , это  мне ближе . Или какую хотелку купить . И автору я бы точно не рекомендовала такой способ . Лучше искать другие методы мотивации учится . 

я теоретик. но пока акцентировать внимание на оценках не хочу.

в детстве задолбали этими оценками. 

• Нравится 1

У меня четкой позиции нет, бывает, в семьях финансовое поощрение очень неплохо идет, спасает ситуацию, когда нично другое не срабатывает. Но внутренне у меня скорее неприятие.. не из-за монетизации семейных отношений или там тяги к знаниям или каких-то высоких материй..

Оценка это не всегда показатель уровня знаний, чаще это показатель, насколько ребенок соответствует ожиданиям учителя. И вот наблюдая за теми, кто работает в школах, мне не всегда хочется, чтоб ребенок соответствовал. И понимаю, почему ему (ребенку) иногда не хочется.  

Деньгами своих не мотивировала, но за ооочень низкие отметки (когда поленился и не сделал, например) отменялись карманные деньги на какой-то период (до недели). А, правда, за достижения в тех предметах, где ребенку надо было прыгнуть высше головы (там, где спец.потребности очень осложняют обучение), чтобы получить хорошую отметку, пару раз договаривались о мотивации. Но это скорее как соревнование было, сможет-не сможет, у ребенка просыпался спортивный интерес.

ПС если это важно, на сегодняшний день у меня отличник и хорошист

49 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

да, православие ерунда. Как его преподавать, а потом рассказывать далее про физику я не понимаю. 

а мне довелось послушать лекции, где доступно и логично объяснялось, откуда возникают противоречия между дисциплинами религии, биологии, физики и как у себя в голове можно помирить все эти науки.. очень полезно оказалось даже для меня, взрослого человека, вроде неглупого.. другое дело - прчему именно православие, разве все православные в классе.. у нас во все времена можно было выбирать между этикой и религией..

Сын во 2ом классе сам предложил платить ему за 5 и 4 по русскому языку. Он тяжело ему давался и он предложил повысить так мотивацию. 
я обалдела, но согласилась. В итоге - ничего не вышло. Он забил на это все сам. Не так уж ему нужны деньги ( и правда, зачем они ему?) 

Так что просто получает 4ки , лучше учиться он не стал 

1 час назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Я про православие. Оно нам нафиг не сдалось. Физика как раз не еренда. 

в каком классе это? 

4 часа назад, //Ира// сказал(а):

и детям объяснять все равно нужно, что я-то я не бездонная бочка и деньги имеют свойства заканчиваться на всякие ништячки, потому как есть вещи первой необходимости.

И ты, типа, не особо старайся, платить нечем? 

41 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

А чего это технарю не нужен язык? Наоборот еще как нужен! И нормально технари язык учат, еще и профильный - у меня в техническом универе был курс английского с уклоном в техническую терминологию как раз, читали научные статьи и т.п. Вот тут как раз тихий ужас от технарности не зависит)))) 

Английский да, а второй язык может и не пригодится никогда.. да и то, сейчас все статьи гуглопереводчик норм.переводит на ходу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...