Перейти к публикации

Пост нытья. Второй день в саду и уже заболели.

Вероника1201

Полезные сообщения

Эх, вот и началась садиковская жизнь. Сегодня второй день только пошли на 2 часа и уже с соплями забрала. Текут прозрачные. 

Теперь опять дома сядем. До этого последний раз болел в октябре прошлого года.

А ваши детки часто болели в первый год в саду? 

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Нам сказали с прозрачными водить. 

Может, плакал просто? От этого сопли? 

Просто сопли без температуры? Пусть дальше ходит тогда.

Моя детка не болела

@Mazda:) с утра не было темпы. 

я знаю, что водят деток с прозрачными, но сейчас в условиях  ковида примут ли. Температуру буду конечно контролировать

Примут конечно. Сопли не повод подозревать ковид, тем более что он без соплей , насколько я знаю.

• Нравится 1

У нас в саду предупреждали, что с соплями теперь не возьмут, если сопли из-за аллергии - нужна справка об этом от врача. 

• Нравится 1

Ну мы вот последний раз отходили три недели. В четверг утром отвели здоровую на вид, вечером забрали с прозрачными соплями. В пятницу  температуры нет, но ребёнок чихает и жидкие прозрачные сопли. Ну как в таком виде в сад?  Кто ребенку будет их вытирать? Конечно дома надо быть.  Мы в этот раз легко отделались. Неделя на больничном, и мы снова в строю:D

Надеюсь сейчас, если не будут принимать с соплями, то будем ходить подольше. Очень надеюсь.. Первый год в саду рекорд был две недели без болезни. 

Эти сопли и на новую среду могут быть, пыль садиковскую,типа аллергии легкой. С такими водить можно в принципе. Они все равно будут, как только снова отведете.

• Нравится 1

Блин. Я вот не понимаю, почему с соплями нельзя водить в сад? Что в соплях такого? Нигде кроме пост советских территорий такого нет. По крайней мере, знакомые, кто в Европе живёт, совершенно спокойно ходят. Только с температурой нельзя. 

• Нравится 3

55 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

Эх, вот и началась садиковская жизнь. Сегодня второй день только пошли на 2 часа и уже с соплями забрала. Текут прозрачные. 

Теперь опять дома сядем. До этого последний раз болел в октябре прошлого года.

А ваши детки часто болели в первый год в саду? 

Болел часто первый год ,сопли не болезнь , особенно первый год, особенно не в летний период,а уже после долгого сидения дома , карантины и т.д мой сын умудряется засопливет ,даже находясь неделями в квартире (((так что сейчас в пять пойдет в сад ,наверное будет болеть как в 3 когда впервые раз пошел.

34 минуты назад, tancyshka сказал(а):

Ну мы вот последний раз отходили три недели. В четверг утром отвели здоровую на вид, вечером забрали с прозрачными соплями. В пятницу  температуры нет, но ребёнок чихает и жидкие прозрачные сопли. Ну как в таком виде в сад?  Кто ребенку будет их вытирать? Конечно дома надо быть.  Мы в этот раз легко отделались. Неделя на больничном, и мы снова в строю:D

Надеюсь сейчас, если не будут принимать с соплями, то будем ходить подольше. Очень надеюсь.. Первый год в саду рекорд был две недели без болезни. 

Сколько ребенку лет ? Мои с трёх лет сами вытирают ,с 3.5 уже полноценно сморкаются.

Или ваш ребенок адаптируется, или у него был инкубационный период. В саду за 2 дня уж точно ничего не мог подхватить. Даже если бы и подхватил, то точно на вторые сутки не проявилось.

У вас дезсредствами не обрабатывают в саду?

• Нравится 3

в прошлом году с сентября и по март были сопли разного цвета и консистенции, в основном белые, прозрачные, без отека. заканчивались только когда на больничном 3 недели сидели, на трейти день в саду снова появлялись. и мне воспитатель устроила истерику, почему я вожу больного ребенка, почему она должна из за нас болеть. а мы всегда честно сидели на больничном. просто каждый месяц по 7-10-21 день. ненавижу теперь ее, неадеквашка

• Нравится 2

В прошлом году, как только вирус "пришел" у нас в саду начали обработку дезсредствами. Мой сын начал кашлять именно в саду. На меня сначала наехали, мол больного ребенка в сад водите. Я отвечаю, что дома он не кашляет. И все не могла понять почему сын кашель прям взахлёб. Только позже до меня дошло, когда сама зашла в сад и стойкий аромат средств ощутила. 

Потом начали анализировать, то у  воспитателей тоже кашель был именно в саду.

Дезсредство сменили. Всему всех прошло

когда  прям сильно хлюпает оставляю дома, а так вожу пока сами не снимут.

у нас зубы резались первые полтора года в саду . потому постоянно были в соплях и постоянно нас снимали, даже без температуры. бесило нереально.  сейчас пока ттт ходим

@perelin// Моей уже 4. Сморкаться и вытирать нос умеет уже. ;)

Но первые два дня, когда сопли реально текууут, то платочки сырые насквозь мокрые. Пользуемся одноразовыми эти дни. А в саду куда их ребёнок будет девать? Выбрасывать каждый раз? У нас урны на площадке нет.  В ход пойдут рукава :D. Ну нафик. 

40 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Блин. Я вот не понимаю, почему с соплями нельзя водить в сад? Что в соплях такого? Нигде кроме пост советских территорий такого нет. По крайней мере, знакомые, кто в Европе живёт, совершенно спокойно ходят. Только с температурой нельзя. 

Зачем сравнивать нас и их? 

В теме про ковид девочки просвещали недавно. В Европе водят и с тт до 38. Вот так и отдают ребенка с пачкой нурофена и работать, работать. У нас больные дети имеют возможность быть дома, а родители - брать больничный. 

• Нравится 7

@Чувство Весны я не говорю про температуру и явную болезнь. Но сопли??? В них то что??? Тут нет явного показания чтобы из-за них идти на больничный.

Так-то есть страны, где специально водят и с ветрянкой и с краснухой. Я не говорю о таких случаях.

52 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Сопли соплям рознь, я бы не только на температуру ориентировалась. Я сама могу темпу сбить и вполне живчиком себя чувствовать. А с соплями ручьем проклинать все на свете, потому что мерзотнейшее состояние, и пока день-другой не пройдет, никакие пшикалки и капельки их не унимают. Если есть возможность не водить, дают больничный, чего переться. 

4 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Но сопли??? В них то что???

если это не аллергия, то это инфекция, почему не болезнь? Либо начало, либо завершение. Вот как раз остаточные сопли еще туда-сюда, они обычно легко устраняются капельками, и самочувствие обычно уже хорошее. А если это начало болезни, то чего ждать, чтобы в саду разболелся ребенок. Или других кстати сказать позаражал. Потом вся группа сопливая ходить будет.

• Нравится 4

И температура уже поднялась. 37.8.

• Грустно 2

Только что, Вероника1201 сказал(а):

И температура уже поднялась. 37.8.

ну вот, я ж говорю( если не аллергия, то начало вирусни какой-то

9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

А если это начало болезни, то чего ждать, чтобы в саду разболелся ребенок.

у нас сопли неделями так текут. ни туда ни сюда. не желтеют ни густеют а носом хлюпает, но не сильно. 

сопли могут быть просто реакцией на воздух, мороз и тп . и все - теперь дома сидеть

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

у нас сопли неделями так текут. ни туда ни сюда. не желтеют ни густеют а носом хлюпает, но не сильно. 

сопли могут быть просто реакцией на воздух, мороз и тп . и все - теперь дома сидеть

На воздух и мороз сопли не текут ручьем, вытерли в помещении "конденсат" и все. Нет гнусавости, шмыгания, не обильные. Сопли неделями без причины текут постоянно?  

6 минут назад, Шмяка сказал(а):

у нас сопли неделями так текут.

Вам стоит проверить ребенка у специалиста. У здорового человека ничего из носа не течет. Может имеет место таки аллергия, или какая-то хронь. Тонзиллит, аденоиды. Даже паращиты могут давать такую симптоматику. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Вам стоит проверить ребенка у специалиста. У здорового человека ничего из носа не течет. Может имеет место таки аллергия, или какая-то хронь. Тонзиллит, аденоиды. Даже паращиты могут давать такую симптоматику. 

это второй вопрос. но с аденоидами из сада не выгнать тоже, как и с хронью. а все сразу вопять - вирус вирус. так до пенсии можно дома сидеть

• Нравится 2

30 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Потом вся группа сопливая ходить будет

Ой она хоть так хоть сяк будет ...) 

мы в карантин ходили в сад . Там капец был « отбор» не дай бог соплинка вызывали сразу и изолировали к медику . И вообще не принимали таких. И че . Один фиг по кругу на больничный высаживались) 

автор , вам только пожелать удачи ? и терпения не довести себя в этот сложный период ) у меня в первые пол года адаптации были прям такие состояния , что не описать ) я дергалась и бывало плакала от каждой очередной « сопли») потом думала во дура . А сейчас дочка мелкая и у неё сопля потекла первый раз и я снова впадаю в истерику ?? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...