Перейти к публикации

Пост нытья. Второй день в саду и уже заболели.

Вероника1201

Полезные сообщения

11 минут назад, Шмяка сказал(а):

это второй вопрос. но с аденоидами из сада не выгнать тоже, как и с хронью. а все сразу вопять - вирус вирус. так до пенсии можно дома сидеть

Ну по вам же нельзя сказать, хронический тонзиллит у вас или вирус. Вы и сами не знаете. Когда слышишь стук копыт, думаешь на лошадь, а не на зебру. 

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

33 минуты назад, Шмяка сказал(а):

это второй вопрос. но с аденоидами из сада не выгнать тоже, как и с хронью. а все сразу вопять - вирус вирус. так до пенсии можно дома сидеть

ну все равно Ваш пример не корректный - Вы говорите о том, что сопли есть постоянно, т.е. это такая же ситуация, как у детей-аллергиков. А если ребенок был здоров и вдруг сопли - что это? Вирус же, начало вирусняка. Так зачем тогда ребенка тащить в коллектив?  не лучше ему дома пересидеть, посмотреть, не подскочит ли темпа, как чувствует вообще себя деть? 

да, бывают вот такие сопли нон-стоп. сама никогда бы не подумала. дома с апреля не было соплей вообще. в саду здрасьте, текут себе тихонечко. бывает что переходят в густые, потом еще булькают в носоглотке вызывая кашель, по 2-3 недели могут булькать, потом опять в прозрачные переходят. лечи не лечи бесполезно - изофра, проторгол, просто капли - ноль эффекта

• Нравится 1

мои часто болеют в саду, ходя уже давно ходят. дома пока сидели, ничего вообще не было.
я с соплями не вожу, потому что может уйти в отит, плавали, знаем. другие с зелеными соплями до колен дико раздражают, т.к. по опыту, мои к концу недели тоже с соплями такими же будут

и да, я забираю своих с соплями сразу же, в т.ч. чтобы не было осложнений, только так удается отделаться 2мя неделями дома, в противном случае и темпа будет высокая, и кашель неделями, и отит возможен 

• Нравится 2

2 минуты назад, Baba сказал(а):

да, бывают вот такие сопли нон-стоп

да я верю, что бывает, я не верю, что без причины. Сопли нон-стоп это либо аллергия, либо хронь непролеченная (или пролеченная не тем), либо что-то типа аденоидов. 
Речь ведь не о том, чтобы с соплями вообще не водить. Одно дело, когда незаразная и не ухудшающая самочувствие хронь, или если ребенок перенес орви и у него сопли как остаточное, но норм чувствует себя. А другое дело как у автора, вроде вчера здоров а сегодня сопли. 

11 минут назад, abyrvalg сказал(а):

да я верю, что бывает, я не верю, что без причины. Сопли нон-стоп это либо аллергия, либо хронь непролеченная (или пролеченная не тем), либо что-то типа аденоидов. 
Речь ведь не о том, чтобы с соплями вообще не водить. Одно дело, когда незаразная и не ухудшающая самочувствие хронь, или если ребенок перенес орви и у него сопли как остаточное, но норм чувствует себя. А другое дело как у автора, вроде вчера здоров а сегодня сопли. 

мы не проверялись. но я тау думаю, что аденоиды на карантине никуда бы не делись. аллергиями не страдает

Только что, Baba сказал(а):

мы не проверялись. но я тау думаю, что аденоиды на карантине никуда бы не делись. аллергиями не страдает

Да понятно, что аденоиды никуда не денутся, но у ребенка автора явно не аденоиды, ей в сад вести зачем сейчас (если конечно есть возможность не вести)

Это моя боль, сопли в саду.

Сад частный, врача нет своего. В первые дни текущих соплей просят забрать. Вот ищу врачей, которые без темпы больняк дадут.. ибо сидеть некому с ребенком, кроме меня

Старшая

Отдала в частный сад в 2,8 года, на 3 часа 3 раза в неделю, там не болела.

Первый год (3 года) в гос.саду почти не ходили. 2-3 дня в саду, забирала после обеда, 2-3 недели дома. Аденойды пришлось вырезать....

Второй год (4 года), 1 неделя в саду, забирала после обеда, 2 недели дома.

3 год (5 лет), 3 недели в саду, забирала после обеда, неделя дома.

Младшую пыталась отдать в частный сад на 3 часа 3 раза в неделю, как бы ГПК в 1,6 года. Болела как и старшая в государственном садике. Старшей на тот момент было 4,5 года в сад ходила иногда и с младшей вместе в частный. Пришлось отложить, потому только адаптация пройдет, мы заболели, потом заново привыкай. 

В 2,6 лет отдала в частный садик 3 раза в неделю. Уже меньше болела. Но в 2,11 тоже пришлось аденойды вырезать.

В 3,1 года в гос.садике отдавала на 4 часа, не болела, но пришел короновирус.

4 часа назад, Елена-81 сказал(а):

У нас в саду предупреждали, что с соплями теперь не возьмут, если сопли из-за аллергии - нужна справка об этом от врача. 

Нам от этом вчера на собрании в школе сказали.

4 часа назад, Mazda:) сказал(а):

Примут конечно. Сопли не повод подозревать ковид, тем более что он без соплей , насколько я знаю.

Ага, Мск, мне в истерике, практически, звонили - "Заберите срочно, отстраним на две недели!", в итоге вечером посморкалась и всеооо, т.е. это даже не сопли были, а просто какая-то реакция, может пыль/еще что-то. В чт дело было, я три дня наблюдала - здоровый ребенок, в пн в сад пошли как обычно. 

Две недели назад сопли прозрачные потекли, даже не пыталась отвести в сад, а эту неделю уже просто решили до отпуска дома сидеть уже.

все не читала. Отдали первый день в сад. Забрали через 2 часа с соплями (В прошлом году). НАм сказали водить, но через несколько дней стало хуже - сопли прозрачные, жидкие просто рекой. Вот такой вот опыт был ))

Они там помешались все на этой короне. Любой чих - высаживание.

2 часа назад, still* сказал(а):

Это моя боль, сопли в саду.

Сад частный, врача нет своего. В первые дни текущих соплей просят забрать. Вот ищу врачей, которые без темпы больняк дадут.. ибо сидеть некому с ребенком, кроме меня

а вот у нас наоборот. частный сад, нет м/с, водят детей чуть ли не до потери сознания, когда и кашель как у туберкулезника, и зеленые соплищи до колен. и у всех это типа аллергия, ну да, ну да

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

ну все равно Ваш пример не корректный - Вы говорите о том, что сопли есть постоянно, т.е. это такая же ситуация, как у детей-аллергиков. А если ребенок был здоров и вдруг сопли - что это? Вирус же, начало вирусняка. Так зачем тогда ребенка тащить в коллектив?  не лучше ему дома пересидеть, посмотреть, не подскочит ли темпа, как чувствует вообще себя деть? 

сколько сидеть? день - еще можно. и то как бы каждые 2 недели так день дома сидеть. тоже на работе не правильно воспримут. 

23 минуты назад, Шмяка сказал(а):

сколько сидеть? день - еще можно. и то как бы каждые 2 недели так день дома сидеть. тоже на работе не правильно воспримут. 

Кмк, хотя бы дня три лучше сидеть дома. Активный период орви и взрослым на ногах не рекомендуют переносить, тем более детям, а то привет осложнения типа отитов/бронхитов. Вряд ли в саду есть такие условия, чтобы нос промывали, теплыми морсами отпаивали, горло полоскали и на прогулке внимательнее следили, чтобы не переохладился и в лужу какую не залез. Но с работой дилемма конечно, если нет бабушек/нянь, сложно. Может как-то попеременно с мужем больняки брать, няню приходящую, не знаю. 

На самом деле, инкубационный орви 2-7 дней. Максимальное выделение возбудителя 3-5день. Короче, даже с суперконтролем на входе дети будут болеть и заражать друг друга все равно. 

Не знаю, почему говорят кому-то водить с прозрачными (если это не аллергия, то это 100% начало орви, и шанс заразить максимален). Вот желто-зелёные густые сопли это уже 5-7 день. И в принципе, не так оно и заразно.

@abyrvalg в нашем саду сказали, даже физраствор хрен закапают. Это меня немного печалит

• Грустно 1

5 минут назад, still* сказал(а):

в нашем саду сказали, даже физраствор хрен закапают. Это меня немного печалит

насчет частного удивительно, в госсадах тогда вообще ничего ждать не приходится, при их-то переполненности групп вечной

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

насчет частного удивительно, в госсадах тогда вообще ничего ждать не приходится, при их-то переполненности групп вечной

это не из-за переполненности, это закон. ничего такого нельзя делать. педагоги не имеют мед образования и давать любые лекарства не имеют права вообще. 

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Да вот все в нем ок, но отсутствие врача плохо. В других  частных есть педиатры, осмотры, там без темпы с соплями на 3-5 день симптомов можно ходить.

У нас тоже можно. Но справка нужна от врача. 

20 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Кмк, хотя бы дня три лучше сидеть дома. Активный период орви и взрослым на ногах не рекомендуют переносить, тем более детям, а то привет осложнения типа отитов/бронхитов. Вряд ли в саду есть такие условия, чтобы нос промывали, теплыми морсами отпаивали, горло полоскали и на прогулке внимательнее следили, чтобы не переохладился и в лужу какую не залез. Но с работой дилемма конечно, если нет бабушек/нянь, сложно. Может как-то попеременно с мужем больняки брать, няню приходящую, не знаю. 

это все хорошо в теории.

вот мы заболели что бронхитом сидя дома, после ротовируса. дома сидели никуда не ходили и соплей не было. это вообще не так и связано тоже. если слабый иммунитет и дома будете болеть бронхитами а сильный и в саду без соплей. 

4 часа назад, Мурлынька сказал(а):

@Чувство Весны я не говорю про температуру и явную болезнь. Но сопли??? В них то что??? Тут нет явного показания чтобы из-за них идти на больничный.

Так-то есть страны, где специально водят и с ветрянкой и с краснухой. Я не говорю о таких случаях.

Ну вот мы только что всей семьей переболели. Началось у ребенка: болит горло и сопли и всё. Температуры нет. Через 2 дня муж так же. Я самая стойкая оказалась, но тяжелее болею. Вирус без температуры. Так что сопли разные бывают.

И я рада, что имею возможность брать больничный.

@abyrvalg а вы знаете сколько детей в китайских детсадах?)

• Ха-ха 1

16 минут назад, АминаА сказал(а):

Пишут, что по 25 человек) 

Ссылки скрыты.

Ха, вот здесь пишут, что достаточно большие, аж до 30 человек 

А вот здесь говорят что по 20 человек 

Блин, залипла читать про китайские детские садики) интересная тема.

• Ха-ха 1

28 минут назад, АминаА сказал(а):

Шо, больше, чем в краснодарских?))

@Вероника1201 все мамы по разному относятся к соплями. Одна, ну и что, и отведёт. А другая, как вы, уверена, что ребёнок не аллергик и если сопли, значит это начало болезни. Вам досталась группа, где есть мама из первой категории и будет водить с соплями в сад. Так что думаю, вам достанется по полной, пока не выработается иммунитет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...