Перейти к публикации

Прививка и сад.

Сингапур

Полезные сообщения

У младшей две прививки пентаксима. Вчера в сад пришёл мальчик с живой вакциной от полиомиелита. Мне позвонила медсестра и сказала, что нас выселяют на два месяца  и заведующая просила передать, что мест нет. 
сегодня Дочку не приняли в сад.

это правомерно?

После трех прививок можно было бы водить, насколько помню. Хотя какой-то врач говорил, что и после двух

Но вообще да, выводят. 

Нельзя согласие написать? 

4 минуты назад, Сингапур сказал(а):

У младшей две прививки пентаксима. Вчера в сад пришёл мальчик с живой вакциной от полиомиелита. Мне позвонила медсестра и сказала, что нас выселяют на два месяца  и заведующая просила передать, что мест нет. 
сегодня Дочку не приняли в сад.

это правомерно?

Нет. В законе сказано разобщить. А как уж- дело администрации сада. Я бы настаивала, чтоб свежепривитый сидел дома, он ведь один, а детей целая группа. Какой возраст у детей и того мальчика?

@Сингапур вообще должны предоставить место в другой группе. Мы без полио отходили в сад, в свою группу, писали что берём ответственность на себя. 

@Альбина» три года

Ну вот и мне кажется, что незаконно

@Marisha???  я не писала никакого со7ласия, что буду сидеть дома.

а заявление под свою ответственность мне не предлагают.

2 минуты назад, Сингапур сказал(а):

@Альбина» три года

По нац календарю, насколько я помню, ревакцинация ОПВ проводится до двух лет. Почему мальчика не привили вОвремя и теперь кто-то должен от этого страдать? 

Знакомым так постоянно предлагали место в саду, но как то не нашлось и два месяца они дома были. 

Должны разобщить, обычно в другую группу переводят. Чтобы можно было водить должно быть три прививки. Свежепривитого ребенка не высадят, у нас в стране идет стимуляция того, чтобы делали прививки, поэтому высаживают из сада того, у у кого прививок нет. Это со слов заведующей детского сада, в законе само собой просто фраза разобщить. Если согласны ходить в другую группу, попробуйте написать официальное заявление с требованием разобщить детей с помощью перевода в другую группу, иногда на официальные заявления, место находится, т.к. обычно все понимают, что после таких заявлений последует жалоба в Департамент образования. Но может быть и вариант, когда действительно мест нет, тогда придется сидеть дома

Просто в том году дочкупервели в группу к 6 лёткам. Но сейчас мест нет.

Странно. Нас с 1м Пентаксимом не выводили уже. 

@Елена-81 то есть реально может быть ситуация, что мест нет? Я просто думаю, что это наша выпендривается.

@Сингапур ну я согласие под свою ответственность и имела ввиду 

У знакомых была такая ситуация, им предложили другой сад. Заведующая утрясала этот вопрос. Но садики находятся в шаговой доступности. 

16 минут назад, Альбина» сказал(а):

По нац календарю, насколько я помню, ревакцинация ОПВ проводится до двух лет. Почему мальчика не привили вОвремя и теперь кто-то должен от этого страдать? 

Мог быть медотвод. Не все ставят прививки по календарю. Мы тоже опаздываем по нему.

По идее вам все правильно написали. Либо поговорить по поводу заявления под вашу ответственность, либо попросить все таки другую группу. 

• Нравится 2

@Сингапур Не знаю, у меня у знакомых место после заявления нашлось, сейчас многие сады входят в один комплекс из нескольких школ и садов, обычно даже если нет места в своем саду, находят место в соседнем саду, входящем в этот же образовательный корпус

Мою дочь выводили в другую группу. У нас это обычная практика. Вообще, у них противоречие в санпине, которое никак не исправят - ОПВ капать можно после 2 ИПВ, а вот контактировать с привитым ОПВ только после 3 ИПВ :sorry:

• Нравится 2

@Елена-81  Москва?

42 минуты назад, Альбина» сказал(а):

Никто не должен, потому что остальные дети тоже должны быть привиты.

• Нравится 2

1 час назад, Альбина» сказал(а):

Я бы настаивала, чтоб свежепривитый сидел дома, он ведь один, а детей целая группа.

а на каком основании? у нас против всех идут непрививающиеся. им и решать свои проблемы. 

• Нравится 5

18 минут назад, Шмяка сказал(а):

а на каком основании? у нас против всех идут непрививающиеся. им и решать свои проблемы. 

Ну непрививаются ведь тоже по разным причинам, и часто они «уважительные». Свежепривитый ведь может поделиться вирусом и с вовремя привитым ребёнком, который не заболеет, но принесёт этот вирус домой, где, к примеру, есть ещё грудничок. Но это так, рассуждения. Вообще отталкиваться нужно от закона, а там сказано разобщить, а не отсаживать непривитого 

• Нравится 1

2 минуты назад, Альбина» сказал(а):

Ну непрививаются ведь тоже по разным причинам, и часто они «уважительные». Свежепривитый ведь может поделиться вирусом и с вовремя привитым ребёнком, который не заболеет, но принесёт этот вирус домой, где, к примеру, есть ещё грудничок. Но это так, рассуждения. Вообще отталкиваться нужно от закона, а там сказано разобщить, а не отсаживать непривитого 

ну там и не сказано вывести привитого. привитый ребенок давно в группу ходил - с чего его выводить? а новый ребенок только пришел. логично что его и убирают.плюс, что прививали если в саду, то может и несколько сразу детей. ну и если привитого выведут с группы и родители нажалуются то проблем будет еще больше, чем непривитого ребенка.

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

ну там и не сказано вывести привитого. привитый ребенок давно в группу ходил - с чего его выводить? а новый ребенок только пришел. логично что его и убирают.плюс, что прививали если в саду, то может и несколько сразу детей. ну и если привитого выведут с группы и родители нажалуются то проблем будет еще больше, чем непривитого ребенка.

У автора не сказано вроде, что ее дочка только пришла, или я читала невнимательно. И привитый как раз один, а не все. Ведь по графику опв в 2 года, а привитому 3. 
а вообще об этом и пыталась написать, если всех разом прививают или большинство, то непривитых должны отсадить. А так - наоборот. Ну моё мнение 

1 минуту назад, Альбина» сказал(а):

У автора не сказано вроде, что ее дочка только пришла, или я читала невнимательно. И привитый как раз один, а не все. Ведь по графику опв в 2 года, а привитому 3. 
а вообще об этом и пыталась написать, если всех разом прививают или большинство, то непривитых должны отсадить. А так - наоборот. Ну моё мнение 

если бы моего ребенка привитого вывели с сада, да еще и без больничного, я бы до прокуратуры и суда дошла. я все делаю как прописано в законах и всяких графиках, а у те кто не прививают их проблемы

• Нравится 1

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

если бы моего ребенка привитого вывели с сада, да еще и без больничного, я бы до прокуратуры и суда дошла. я все делаю как прописано в законах и всяких графиках, а у те кто не прививают их проблемы

Также и автор может. И вполне возможно, что правда будет на ее стороне, прецеденты есть

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...