Перейти к публикации

Прививка и сад.

Сингапур

Полезные сообщения

Мне кажется, должны какое-никакое место предоставить.

Сужу по Краснодару) у нас группы по 60-70чел, никтои не заметит, наверно, +-1)))

@still*  50-60? А я ещё жалуюсь, что у старшей 28..

1 час назад, Альбина» сказал(а):

У автора не сказано вроде, что ее дочка только пришла, или я читала невнимательно. И привитый как раз один, а не все. Ведь по графику опв в 2 года, а привитому 3. 
а вообще об этом и пыталась написать, если всех разом прививают или большинство, то непривитых должны отсадить. А так - наоборот. Ну моё мнение 

Наш сад открылся только вчера. И только вчера я узнала про единственного привитого мальчика. Его прививали в поликлинике. 

1 час назад, Шмяка сказал(а):

а на каком основании? у нас против всех идут непрививающиеся. им и решать свои проблемы. 

Что значит против всех? У меня вообще есть медотвод у ребёнка.

Почему  привитого должны гладить по головке, а моему в месте отказывают? Пусть тогда привитого высаживают. 
я просто считаю , что должны тогда разделять. Но никак за счёт непривитых решать свои проблемы.

@Сингапур по списку. Налицо 40-50

@still* кошмар. Как воспитатели справляются?

а подскажите, пожалуйста, живыми всех прививают? у моих 3 пентаксима, ревакцинация просрочена на пару лет. можно обойтись без живой вакцины тем же пентаксимом или инфариксом? тоже в сад скоро пойдут

10 минут назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

а подскажите, пожалуйста, живыми всех прививают? у моих 3 пентаксима, ревакцинация просрочена на пару лет. можно обойтись без живой вакцины тем же пентаксимом или инфариксом? тоже в сад скоро пойдут

Вы можете допрививать их ИПВ. Просто это уже за свои деньги, т.к. календарем предусмотрена другая схема.

• Нравится 1

@bashkir спасибо. мы изначально всё платно ставили, пентаксим когда появился в поликлиниках у нас, был положен бесплатно только тем, кто его ещё не начинал, а у моих уже 1 прививка стояла. 

@Mama_v_kvadrate вообще, Санофи, вроде как, открыли производство Пентаксима в России, так что, может, и бесплатно теперь будет (хотя куда они тогда отечественную АКДС денут).

2 часа назад, Сингапур сказал(а):

@still* кошмар. Как воспитатели справляются?

Не знаю. 

Я в частный отдала, не смогла в гос. 6 человек в группе (мест 10).

39 минут назад, bashkir сказал(а):

@Mama_v_kvadrate вообще, Санофи, вроде как, открыли производство Пентаксима в России, так что, может, и бесплатно теперь будет (хотя куда они тогда отечественную АКДС денут).

Они давно открыли. По омс мы делали спокойно

4 минуты назад, still* сказал(а):

Они давно открыли. По омс мы делали спокойно

У нас платно :sorry:

И вроде в этом году только выпуск Пентаксима они запустили. Мож че путаю канеш.

@bashkir сделали бесплатно по ОМС, уже 2 поставили петаксим. Правда, зависит от врача. Двое мне сказали нет, только по показаниям от невролога. Третья спокойно отправила без вопросов. После первой вопросов ни у кого уже не было. Сразу на Пентаксим.

1 час назад, bashkir сказал(а):

У нас платно :sorry:

И вроде в этом году только выпуск Пентаксима они запустили. Мож че путаю канеш.

Не знаю, уже в 2018м я делала, вроде, произведенную в РФ

4 часа назад, Сингапур сказал(а):

Почему  привитого должны гладить по головке, а моему в месте отказывают? Пусть тогда привитого высаживают. 
я просто считаю , что должны тогда разделять. Но никак за счёт непривитых решать свои проблемы.

так как сейчас позиция такая правительства и минздрава что все должны быть привиты, потому у них и преимущество, а те кто не привиты  - их проблемы. реальных медотводов мало, большей частью они надуманные и врачи идут на поводу у мам. потому мамам и решать эти проблемы. 

изменится ситуация, когда прививать будут только по желанию и за свой счет, тогда и будут снимать с сада привитых, а не непривитых.

12 минут назад, still* сказал(а):

Не знаю, уже в 2018м я делала, вроде, произведенную в РФ

Ну вот Гугл дает противоречивые сведения - где то, что с 2016 уже в России выпускают, но чаще встречается информация, что с 2020.

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

@bashkir сделали бесплатно по ОМС, уже 2 поставили петаксим. Правда, зависит от врача. Двое мне сказали нет, только по показаниям от невролога. Третья спокойно отправила без вопросов. После первой вопросов ни у кого уже не было. Сразу на Пентаксим.

Это еще зависит от региона проживания. Где то она оплачивается по ОМС всем, а где то только по показаниям :sorry:

Москвичи, вон,  вообще счастливые люди - у них Варилрикс и Менактру по ОМС делают и они входят в региональный график прививок.

• Нравится 1

@bashkir офигеть, менактру по омс. я своих собираюсь как раз привить в этом месяце, у нас только платно, 6350р 1 прививка, а мне двоих детей надо привить. Средняя зп в Ульяновске тыс 25, наверное, пол зп разом отдать 

• Грустно 1

1 минуту назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

@bashkir офигеть, менактру по омс. я своих собираюсь как раз привить в этом месяце, у нас только платно, 6350р 1 прививка, а мне двоих детей надо привить. Средняя зп в Ульяновске тыс 25, наверное, пол зп разом отдать 

Вот вот. Грусть-печаль.

1 час назад, bashkir сказал(а):

Москвичи, вон,  вообще счастливые люди - у них Варилрикс и Менактру по ОМС делают и они входят в региональный график прививок.

Что-то в моей ПК не говорили об этом. Узнаю, спасибо. Наш педиатр просто дубовая дама на все, что не входит в стандартный набор. Молоденькая совсем при этом.

• Держу кулачки 1

@Мурлынька вот тут подробно 

Ссылки скрыты.

• 2 недели спустя...

Решили проблему?

В иг пост увидела, там документик с разьяснениями..

02.09.2020 в 18:20, Mama_v_kvadrate сказал(а):

И мы платно ставили, но у нас чуть подешевле, 5700 было вместе с приемом педиатра

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...