Перейти к публикации

Опять про прививки. Есть ли смысл опасаться?

// Счастью быть //

Полезные сообщения

@// Счастью быть //

3 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

И ещё... Девочки, это про любую прививку речь сейчас?

Да

@// Счастью быть // да, все прекрасно. Придраться не к чему было 

13 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

@tancyshka так врачи разрешают. Я, читая тут подобные темы, когда меня это не касалось (до ребёнка), дочиталась до того, что теперь прививок боюсь.

Ну тогда делайте.

Самое частые опасения вызывают живые вакцины и акдс.

Что по живым?

Вакцинацию от ротовируса  уже поздно начинать, до 12 нед надо первую дозу. Не переживаем.

Полио живая (опв), схема общая 2ипв+3опв, в РФ недоношенные входят в группу риска согласно приказу минздрава, в нацкалендаре для них прописано 5 доз ипв (неживая вакцина), рекомендовано также комплексную вакцину использовать (пентаксим, ну или другие платные инфанрикс гексы и пр). 

Кпк в год, обычно российскую ставят. есть и зарубежные, но наша вроде лучше даже  для аллергиков (на перепелиных яйцах, не на куриных).

От ветрянки - так это необязательно. Хотя я вообще не ручаюсь, что встреча с вирусом герпеса принесет больше хорошего, чем вакцина от него.

Теперь по акдс. Ну она более реактогенная, там дохлая бактерия коклюша, почти 3000 антигенов, что больше, чем во всех других вакцинах календаря, вместе взятых. Я бы ее не выбрала и при абсолютно здоровом ребенке. Прекрасно заменяется пентаксимом (от акдс иммунитет получше и подольше, но просто ревакцинацией заморочиться надо вовремя, и все ок будет).По омс, если есть, прекрасно. Если в РФ, погуглите: информационное письмо пентаксим недоношенным минздрав. Оно 2017 или 2018 г, но такие поставки сейчас регулярны. Или не бегать за направлением, а сделать платно.

Нам просто в пк поставили первые 3 без вопросов, ребенок тоже недоношенный, 36 нед. Но без диагнозов. Привита по календарю, только вот с 4м пентаксимом никак не сложится то из-за карантина, то из-за отсутствия вакцины, то из-за соплей в саду

При этом, у меня есть куча знакомых, кто акдс перенес бодряком, а есть и ктона пентаксим тряпочкой с темпой 39 . На Вашем месте не экспериментировала бы, пентаксим, инфанрикс гекса и т.д.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

4 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

Тут скорее, если я сомневаюсь и вроде не против, то что скажет врач.

Вы прочитали все о побочках и составах и теперь сомневаетесь или в чем сомнение?

• Нравится 3

@// Счастью быть // с диагнозом тяжёлое гипоксически - ишемическое поражение ЦНС начали делать прививки в 6 лет. До года был медотвод, потом отказы. АКДС без коклюша ставили. Все ок, реакций не было. 

• Нравится 1

8 минут назад, Сингапур сказал(а):

А врач потом будет нести ответственность? Тут думать своей головой надо.

Вопрос про медотвод по недоношенности до года. Нет такого. Какое-либо сопутствующее состояние может быть указано, а сама недоношенность НЕТ. Нормализовалось состояние ребенка к примеру к 3м месяцам, набрал вес, подрос, окреп, врачи осмотрели - ок. 

Причем тут ответственность и кто чем думает. Перестраховщиков везде хватает.

в этот спор вступать не собираюсь)

• Нравится 2

5 минут назад, still* сказал(а):

При этом, у меня есть куча знакомых, кто акдс перенес бодряком, а есть и ктона пентаксим тряпочкой с темпой 39 . На Вашем месте не экспериментировала бы, пентаксим, инфанрикс гекса и т.д.

У меня в 35 родился, в институте педиатрии больше всего советовали инфанрикс. По факту да, именно он легче прошел, чем пентаксим. А живая полио вообще незаметно, никакой реакции. Пы.Сы. Отвода от прививок не было. Бцж в роддоме в 2 недели сделали, остальное с поправкой на украинские реалии (отсутствие вакцин) - 4 акдс в 2,5 года была вместо 1,5

• Нравится 2

Недоношенность 32 недели. И ишемия и гипоксия. Прививки стали ставить с 1,3 .Никаких побочек.

• Нравится 1

@still* спасибо большое за развернутый ответ.

@Жужа_белой_масти меня больше пугают реальные примеры.

43 минуты назад, Альбина» сказал(а):

И у меня плохой пример, дочка доношенная, но с гипоксией. Отмотать бы время - не стала бы ставить

А что случилось?

8 минут назад, still* сказал(а):

Вопрос про медотвод по недоношенности до года. Нет такого. Какое-либо сопутствующее состояние может быть указано, а сама недоношенность НЕТ. Нормализовалось состояние ребенка к примеру к 3м месяцам, набрал вес, подрос, окреп, врачи осмотрели - ок. 

Причем тут ответственность и кто чем думает. Перестраховщиков везде хватает.

в этот спор вступать не собираюсь)

Я тоже спорить не собираюсь. И рада, 5сли вы сталкивались только с хорошими случаями. 
как уже пояснила выше, я с ними не сталкивалась.

• Нравится 1

Я бы нашла своего врача, кому доверяю и начала бы вакцинацию.

• Нравится 1

1 минуту назад, Сингапур сказал(а):

Я тоже спорить не собираюсь. И рада, 5сли вы сталкивались только с хорошими случаями. 
как уже пояснила выше, я с ними не сталкивалась.

Я Ваши факты под сомнение не ставила. 

Только утверждение про недоношенность как медотвод до года. Это неправда.

6 минут назад, still* сказал(а):

Я Ваши факты под сомнение не ставила. 

Только утверждение про недоношенность как медотвод до года. Это неправда.

Хотя официально так нельзя. Но фактически у нас так и ставил невро, именно из за свой практики по рискам. 

@Nata19 @_Clever_откат в развитии, перестала говорить на полгода после третьей акдс в 1,5. Сейчас постоянно на реабилитациях. Кучу врачей прошли, многие признают, что после прививки такое, но на словах естественно 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 4

39 минут назад, Violetta сказал(а):

@// Счастью быть // полное невро с ээг, кровь, Доплер, консультации невро, имунолог, алерголог, гастролог. Это кроме постоянных плановых. 

То есть вы все это сделали, а потом прививку? И через месяц плохое ээг и тд. Как вы вычислили прививку именно?

5 минут назад, Альбина» сказал(а):

@Nata19 @_Clever_откат в развитии, перестала говорить на полгода после третьей акдс в 1,5. Сейчас постоянно на реабилитациях. Кучу врачей прошли, многие признают, что после прививки такое, но на словах естественно 

Кошмар...

47 минут назад, ?❣️ВЕРА❣️? сказал(а):

Торопыжки вылупились в 28 нб,сейчас нам год,медотвод до года был,решила от любых прививок пас.

Вы родили в 28 недель, двойня? Ой как рано... А почему так?

9 минут назад, Metropolitan сказал(а):

То есть вы все это сделали, а потом прививку? И через месяц плохое ээг и тд. Как вы вычислили прививку именно?

Нет. Как @Альбина» пишет. Это вообще как под копирку ситуация. 

Причина не в неврологии, а в нарушении метаболизма разных элементов на разных уровнях, которая даёт неврологическую картину. 

13 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Я видела детей у кого эпи очаги после вакцинации появились. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Violetta сказал(а):

Нет. Как @Альбина» пишет. Это вообще как под копирку ситуация. 

Причина не в неврологии, а в нарушении метаболизма разных элементов на разных уровнях, которая даёт неврологическую картину. 

Про метаболизм - 100%. А ещё мне невролог один заявил, что мрт в раннем возрасте показала бы картину. И тогда был бы медотвод. Но не все ж бегут делать мрт перед вакцинацией, оак то не все сдают, а тут такое 

Только что, Альбина» сказал(а):

Про метаболизм - 100%. А ещё мне невролог один заявил, что мрт в раннем возрасте показала бы картину. И тогда был бы медотвод. Но не все ж бегут делать мрт перед вакцинацией, оак то не все сдают, а тут такое 

Ничего мрт не покажет, если нет органических поражений. Никто не знает как будет. 

Большинство перенесёт без последствий, с тз популяции в целом этого достаточно. 

1 минуту назад, Violetta сказал(а):

Ничего мрт не покажет, если нет органических поражений. Никто не знает как будет. 

У моей есть, до кучи 

У меня средняя дочка родилась недоношенной

Двойняшки родились почти в 34 недели, тоже у невролога первый год наблюдались. В полгода поставила БЦЖ-м, потом только в год корь и свинка. После полутора Пентаксим первый бесплатно. Сейчас 3 года у них БЦЖ-м, 3 Пентаксима, 3 краснухи и корь со свинкой и все. Остальное никак не дойдем сделать. Тьфу тьфу тьфу полет нормальный, вообще не было никаких реакций. Зато я спокойно их в сад вожу и на детские площадки, не опасаюсь вдруг кто полио живые капнул

1 час назад, Nata19 сказал(а):

Я бы нашла своего врача, кому доверяю и начала бы вакцинацию.

Вакцинация у таких врачей дает какие-то гарантии? Вы ему доверяете, сделали вакцину, дальше пошли побочки... и?  Действия сторон?

• Нравится 7

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...