Перейти к публикации

Опять про прививки. Есть ли смысл опасаться?

// Счастью быть //

Полезные сообщения

Не делала до года, дочка хоть и в 38 недель, но 7/8 апгар, и все те же диагнозы в карте. Потом, правда, сложно догнать график было, т.к. я конечно же не планировала в 2 года ребенка на работу выходить, а ее в сад соотв-но, но пришлось.

А, с дочкой все хорошо, после выписки у врачей никогда к ней вопросов не было, но я все равно решила перестраховаться.

• Спасибо 1

Тоже знаю двойняшек мальчиков ... все норм было по развитию , начинали уже говорить и орви . И все . Резкий откат ... поставили, вроде, алалию обоим . Но сейчас один ( 7 лет уже им) вообще прям уже реабилитировался и говорит норм и в школу готовят в обычную , а второй очень печально ? не говорит совсем , картина ккк при уо. Не буду гворить какие там диагнозы ибо сама не все знаю ( навру ещё . 

вот . После обычного «заболели» . Так родители и сил и средств вкинули , чтоб вытащить их... так что тут не знаешь наперёд какой исход и из-за чего именно (( 

Мое мнение, не торопиться. Подождите, пока сядет встанет заговорит. Лет до двух, а а лучше до трех. Как сказала одна частная невролог, после трех ребенка трудно испортить. Если боитесь прививочных болезней, соблюдайте меры предосторожности, обрабатывайте ранки, мойте руки почаще. И когда поймете, что ребенок здоров, начнете вакцинацию.

Мои дети непривиты. Когда старшей было 2 задумалась ставить, но была плохая иммунограмма. Передумала. Противопооказания, на самом деле, могут и год вылезти и в шесть. 

Не торопитесь, изучите своего ребенка, его реакции на разные болячки, особенности повышения температуры при орви да и кучу нюансов. Пока деть маленький не скажет, что его беспокоит. Чтобы не гадать потом, на прививку это реакция или еще чего.

В любом случае, здоровья детке

• Нравится 2

Простите, вот только мрт еще перед вакцинацией не хватало...

Не читала ответы. У Бутрия на странице была недавно ссылка на статью про недоношенных и особенности их вакцинации, там прямо про отдельные прививки расписано. Если вдруг не читали. Мне понравилась

22 минуты назад, treash сказал(а):

Не читала ответы. У Бутрия на странице была недавно ссылка на статью про недоношенных и особенности их вакцинации, там прямо про отдельные прививки расписано. Если вдруг не читали. Мне понравилась

Не читала... Вообще первый раз слышу. В инстаграмме?

@// Счастью быть // не знаю можно ли ссылки 

Ссылки скрыты.

@// Счастью быть // а читаю в ВК. Сообщество заметки детского врача

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Вакцинация у таких врачей дает какие-то гарантии? Вы ему доверяете, сделали вакцину, дальше пошли побочки... и?  Действия сторон?

да бред это. врачу которому доверяют. не виноваты врачи будут в любом случае. потому току от них никакого. в прививках важно, чтобы была вакцина качественная (те транспортировка и хранение были без нарушений) и медсестра не накосячила в момент укола. остальное как повезет. как с любой болезнью. куча людей, кто и от гриппа глохнут, это уже как повезло родиться. 

@treash спасибо. 

Автор, сомневаетесь - не надо делать?‍♀️

• Нравится 3

21 минуту назад, still* сказал(а):

Простите, вот только мрт еще перед вакцинацией не хватало...

Понятно, что это абсурд. Но в моем случае это помогло бы с диагнозом и был бы мед.отвод ?‍♀️

9 минут назад, Альбина» сказал(а):

Понятно, что это абсурд. Но в моем случае это помогло бы с диагнозом и был бы мед.отвод ?‍♀️

Не рутинно, если есть предпосылки типа хреновых родов и т.п., мб, имело бы смысл. Но не всем и не перед каждой же вакциной...

45 минут назад, Улёна сказал(а):

Мое мнение, не торопиться. Подождите, пока сядет встанет заговорит. Лет до двух, а а лучше до трех. Как сказала одна частная невролог, после трех ребенка трудно испортить. Если боитесь прививочных болезней, соблюдайте меры предосторожности, обрабатывайте ранки, мойте руки почаще. И когда поймете, что ребенок здоров, начнете вакцинацию.

Мои дети непривиты. Когда старшей было 2 задумалась ставить, но была плохая иммунограмма. Передумала. Противопооказания, на самом деле, могут и год вылезти и в шесть. 

Не торопитесь, изучите своего ребенка, его реакции на разные болячки, особенности повышения температуры при орви да и кучу нюансов. Пока деть маленький не скажет, что его беспокоит. Чтобы не гадать потом, на прививку это реакция или еще чего.

В любом случае, здоровья детке

ну пока так изучаешь ребенка и смысла в вакцинации не будет. после трех лет уже почти ни одна из детских болезней не страна (ну те вряд ли летальный исход будет).

все еще у нас в городе судятся с врачами. всего то 2 года девочке, ну поднялась температура ну делов-то, бывает. а через сутки умерла, даже меньше, - менингококк. всего то какая-то температура. 

• Нравится 1

5 минут назад, Шмяка сказал(а):

ну пока так изучаешь ребенка и смысла в вакцинации не будет. после трех лет уже почти ни одна из детских болезней не страна (ну те вряд ли летальный исход будет).

все еще у нас в городе судятся с врачами. всего то 2 года девочке, ну поднялась температура ну делов-то, бывает. а через сутки умерла, даже меньше, - менингококк. всего то какая-то температура. 

Открою вам секрет, непривитые дети доживают до трех лет. А прививки от столбняка и дифтерии, например, актуальности не теряют на протяжении всей жизни. От этих болезней я бы хотела привить детей. Но насколько я знаю, только от этих 2х, это адсм. Тогда точно, нет. И если бы был пацан, привила бы от свинки. Если бы была моно. 

Описанный случай про ребенка, все таки казуистика. Точно такая же как осложнения от прививок. Но, если осложнения замалчиваются, то смерти от болезней, от которых прививают, долго муссируют. Очень жаль, конечно.

На случай менингита, когда у ребенка тт, всегда прижимаю ее голову к груди и сгибаю/разгибаю колени, там регидность мышц один из первых симптомов. Странно, что врачи просмотрели

1 минуту назад, Улёна сказал(а):

Описанный случай про ребенка, все таки казуистика. Точно такая же как осложнения от прививок. Но, если осложнения замалчиваются, то смерти от болезней, от которых прививают, долго муссируют. Очень жаль, конечно.

Да, это редко, но очень страшно, что мой ребенок в этот низкий процент попадет. Откаты от прививок тоже не доказаны ? так что только сама мать может изучить информацию и решить какой риск для нее и ребенка менее страшен.

7 минут назад, Улёна сказал(а):

На случай менингита, когда у ребенка тт, всегда прижимаю ее голову к груди и сгибаю/разгибаю колени, там регидность мышц один из первых симптомов. Странно, что врачи просмотрели

менингококк это не менингит. там когда появляются яркие симптомы поздно что то и делать уже.

8 минут назад, Улёна сказал(а):

Описанный случай про ребенка, все таки казуистика. Точно такая же как осложнения от прививок

я вот этот случай реально знаю. про это писали в новостях и суды реальные идут. но ни про один суд в нашем городе про последствия от вакцины не знаю, нигде не пишут, а прививок делают очень много. потому как бы реальнее заработать коклюш и менингококк чем откат от прививки (даже тут на форуме писали много раз как откаты зарабатывали просто от температуры, но виноваты всегда прививки)

10 минут назад, Улёна сказал(а):

Ни разу вызванный из  поликлиники на температуру врач ничего такого не смотрел... Скорая еще может быть, если там врач детский, а не тот, кто свободен на данный момент. Я читала про такой способ проверки, и там же было написано, что надо знать, как именно эта самая "регидность" проявляется.

8 минут назад, Шмяка сказал(а):

менингококк это не менингит. там когда появляются яркие симптомы поздно что то и делать уже.

я вот этот случай реально знаю. про это писали в новостях и суды реальные идут. но ни про один суд в нашем городе про последствия от вакцины не знаю, нигде не пишут, а прививок делают очень много. потому как бы реальнее заработать коклюш и менингококк чем откат от прививки (даже тут на форуме писали много раз как откаты зарабатывали просто от температуры, но виноваты всегда прививки)

а я знаю два случая пво только в своей семье. Неподтвержденных, тк врачи это только на словах признали, без записи в карте. Доказываением никто не знанимался, тк в одном случае время упущено, в другом случае просто некогда.

Все последующие в нашей семье непривиты.

Про менингит я в целом писала, он много чем может быть вызван.

В любом случае, каждая мама сама решает, чего ей больше боятся и за что, в случае чего, нести ответственность

Я тоже всегда опасалась. Но самих болезней опасалась еще больше. У старшего по неврологии медотвод на 2 года был. Только БЦЖ и полио - капли, так как вспышка как раз была. А делать стали, когда все показатели по неврологии пришли в норму. И решал этот вопрос именно лечащий невролог. Врачи из местной поликлиники посылались мною.

А вот у знакомых ребенок - инвалид, несколько первых месяцев вообще в реанимации провел. Так они все прививки ставили. Позже, конечно, во время очередного нахождения в больнице, под присмотром врача. Потому что любая из этих инфекций могла его убить. Вакцина - фигня по сравнению с самим заболеванием. К 4-м годам у них всё было сделано. Сейчас здоровый парень.

У нас на сайте тоже много раз писали, что в последний момент прививку не поставили, а у ребенка была реакция либо небольшой откат, и если б поставили прививку, то обязательно подумали бы на нее. Да что говорить, у моих детей тоже так было, прививку полио в последний момент не поставила, а дети к вечеру стали жаловаться, что ножки болят, настолько, что даже ходить не стали, ползали. Если б я прививку поставила, то обязательно подумала бы, что это от нее. По факту так и не знаю что это было, вызванная мною скорая тоже не поняла.

Так что все откаты не факт, что от прививок были, возможно просто совпадение.

• Нравится 5

@Улёна вы пишите о желании привить от паротита, дифтерии, столбняка. А корь вас не смущает? Полио?

У меня парень недоношенный, также 34 нед., в выписке из РД ишемически-гипоксическое поражение ЦНС, ВЖК слева, потом до года ставили вентрикуломегалию (те самые желудочки расширены были). Условный отвод до консультации с нейрохирургом был только по АКДС до 6 мес. (нейрохирург противопоказаний не увидел) все остальное по графику (только бцж-м, а не бцж), плюс в год менактру поставила, т.к. в это время у нас в городе от менингита умерла 11 мес.недоношенная девочка и мне доктор, которому я доверяю, настоятельно рекомендовал, если есть возможность ее поставить. Наблюдались до года в кабинете катамнеза, медотвод никто из докторов там не давал, также говорили, что мальчишка хороший. Вместо АКДС -пентаксим, у нас недоношенным он полагается бесплатно, но я бы и платно поставила. Все прививки перенес замечательно.

И да, возможно, в меня сейчас полетят тапки, но прививки от гриппа я мужчине своему тоже ставлю, как и старшей дочке. 1-я прививка от гриппа была поставлена до года. Доказательной медицине и РМС я доверяю ?

Но Вам нужно самой определить, что нужно вашему малышу, у нас у всех здесь будет свое мнение, да еще и по такой щекотливой теме?

• Нравится 1

Старшая дочь родилась в 33 недели, 8/9 апгар, записи +/- как у вас, гипоксически-ищемическое поражение цнс, перинатальная энцефалопатия, и что-там еще с бульбарными нарушениями, и гемолитическая болезнь новорожденных до кучи. Медотвод давали по гепатиту до 6 мес. А прививаться начали с бцж-м в 7,5 мес, следом пентаксимы пошли и кпк. Без гепатита только до 4х лет шастали, пока в госсад не засобирались. Все прошло гладко, дочке 8 уже

• Нравится 1

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Я знаю ребенка,которому ни одной прививки не ставили, но тоже откат в развитии после года ? были бы прививки - списали бы на них

Возможно, прививка вообще сделала бы этого ребенка инвалидом. Откат не на пустом месте ведь, значит, не все в порядке с нервной системой было в этот момент.

Я считаю, что это очень большая нагрузка на организм, иначе зачем отводы? Кто-то нормально перенесет, а у кого-то так шарахнет, что мало не покажется.

А у кого-то и без прививок здоровье не ахти.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...