Перейти к публикации

Опять про прививки. Есть ли смысл опасаться?

// Счастью быть //

Полезные сообщения

29 минут назад, Полярный_Песец сказал(а):

@Улёна вы пишите о желании привить от паротита, дифтерии, столбняка. А корь вас не смущает? Полио?

Меня много чего смущает. В основном то, от чего прививок нет

• Нравится 1

1 час назад, Шмяка сказал(а):

менингококк это не менингит. там когда появляются яркие симптомы поздно что то и делать уже.

Менингококк может вызывать как менингококковый сепсис (те самые «яркие симптомы»), так и менингит (большинство бактериальных менингитов вызываются гемофильной палочкой, пневмококком и как раз-таки менингококком).

Пробы менингеальные вот так выглядят (нужно не просто привести подбородок к груди, но и отследить положение ног при этом).

A40B8E7C-9883-49C0-9EAB-A5E5A7B50A8D.jpeg

• Нравится 1

@Улёна  я без наезда, если вы меня неправильно поняли. Просто у моего стоят только роддомовские прививки, и из вакциноуправляемых инфекций лично меня больше всего беспокоит корь.

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас на сайте тоже много раз писали, что в последний момент прививку не поставили, а у ребенка была реакция либо небольшой откат, и если б поставили прививку, то обязательно подумали бы на нее. Да что говорить, у моих детей тоже так было, прививку полио в последний момент не поставила, а дети к вечеру стали жаловаться, что ножки болят, настолько, что даже ходить не стали, ползали. Если б я прививку поставила, то обязательно подумала бы, что это от нее.

Так и есть. И я тоже писала что у ребенка в 1,5 года был откат по речи непонятный, начинал уже говорить и замолчал. Аж до 2,3 . Прививку должны были делать, но не сделали. Собрались потом делать пентаксим, не получилось. Через пару дней орви + реактивный артрит, хромал три дня. А вот после кпк в 2,3 - у него речь открылась :) Конечно же совпадение.

• Нравится 1

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

считаю, что это очень большая нагрузка на организм, иначе зачем отводы? Кто-то нормально перенесет, а у кого-то так шарахнет, что мало не покажется.

Если почитать доказательную медицину, то там пишут зачем медотводы. Они не для того чтобы снизить нагрузку, а чтобы знать чем болеет ребенок. Так как болезнь и прививка могут смазать симптомы и лечить хуже. И больше причин нет 

• Нравится 1

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Возможно, прививка вообще сделала бы этого ребенка инвалидом. Откат не на пустом месте ведь, значит, не все в порядке с нервной системой было в этот момент.

Я считаю, что это очень большая нагрузка на организм, иначе зачем отводы? Кто-то нормально перенесет, а у кого-то так шарахнет, что мало не покажется.

А у кого-то и без прививок здоровье не ахти.

Это верно, но тогда остается с ужасом представлять, ЧТО бы сделала сама болезнь, подхвати ее такой ребёнок. 

2 часа назад, Полярный_Песец сказал(а):

@Улёна  я без наезда, если вы меня неправильно поняли. Просто у моего стоят только роддомовские прививки, и из вакциноуправляемых инфекций лично меня больше всего беспокоит корь.

Я тоже.

У нас раз в год карантин по кори. Я первые года три боялась. Потом привыкла

Я в целом очень "за" прививки, но в данных условиях повременила бы до года. У моей дочки была небольшая проблема по неврологии - мышечная дистония. Официально нам и не давали медотвод, невролог сказала, что заставить меня сделать прививки ребенку никто не может, поэтому я по желанию могу их откладывать. И в итоге я часть прививок делала уже после года, когда проблема разрешилась.

19 часов назад, *Благородная* сказал(а):

Вы родили в 28 недель, двойня? Ой как рано... А почему так?

Двойной рубец на матке не выдержал,хотя в бандаже с 16 нб,мониторила и рубец и шею,не было ни каких предпосылок.Малявки торопыжки,видимо устали там сидеть и спешили выйти в мир раньше,тесно в домике.

27 минут назад, ?❣️ВЕРА❣️? сказал(а):

Двойной рубец на матке не выдержал,хотя в бандаже с 16 нб,мониторила и рубец и шею,не было ни каких предпосылок.Малявки торопыжки,видимо устали там сидеть и спешили выйти в мир раньше,тесно в домике.

Всё хорошо у них, выходили? У меня у самой сейчас 26 недель, боюсь вдруг раньше рожу, хотя рубца нет.

@*Благородная* Да выходили,были на грани жизни и смерти.Всё хорошо,ползают,кусаются,шкодят.

• Нравится 1

4 минуты назад, ?❣️ВЕРА❣️? сказал(а):

@*Благородная* Да выходили,были на грани жизни и смерти.Всё хорошо,ползают,кусаются,шкодят.

Дай Бог вам здоровьица!

• Спасибо 1

03.09.2020 в 01:01, _Isadora_ сказал(а):

Это верно, но тогда остается с ужасом представлять, ЧТО бы сделала сама болезнь, подхвати ее такой ребёнок. 

Болезнью ещё надо заразиться. Всегда ставят в на одни весы вероятность осложнения  от болезни и вероятность осложнения от прививки. Это неправильно. Вероятность заболеть*вероятность получить осложнения и вероятность осложнения от прививки. И картина меняется не в пользу прививок. 

5 часов назад, agniyaaa сказал(а):

Болезнью ещё надо заразиться. Всегда ставят в на одни весы вероятность осложнения  от болезни и вероятность осложнения от прививки. Это неправильно. Вероятность заболеть*вероятность получить осложнения и вероятность осложнения от прививки. И картина меняется не в пользу прививок. 

Заражаются, еще и как. У самой брат инвалид после перенесенной менингококковой инфекции. 

Ну да, либо трястись и жить под колпаком. 

И если у данного индивида непереносимость к определенному вирусу/бактерии, то не может быть, что он легонько переболеет, а от прививки аналогичной прям кранты. 

1 час назад, _Isadora_ сказал(а):

Заражаются, еще и как. У самой брат инвалид после перенесенной менингококковой инфекции. 

Ну да, либо трястись и жить под колпаком. 

И если у данного индивида непереносимость к определенному вирусу/бактерии, то не может быть, что он легонько переболеет, а от прививки аналогичной прям кранты. 

Также есть невосприимчивость к той или иной инфекции. У каждого своя правда. У меня ребёнок перенёс осложнение, теперь страх на всю жизнь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...