Перейти к публикации

Остеопат. Прям чудо чудесное?

NskMsk

Полезные сообщения

Разговорились с одной знакомой по детской площадке. Она уверяла, что отсутствие речи, излишняя капризность, плаксивость и плохой сон легко может вылечить остеопат. И вообще, хоть раз, но ребенка ему показать необходимо.

Реально к нему ходят с такими жалобами? Поделитесь, кто водил деток- прям улучшения поперли? (МСК и МО можно сразу с контактами :D)

Я как-то недооценивала раньше этого врача:think1:

Конечно ходят. Речь может тормозиться из-за проблем с шеей, кровообращение нарушено, мозг страдает, мышцы языка и рта неразвиты.

Но не всесильны, конечно. Ну и хорошего надо найти.

Мы вот с кривошеей ходим, после первого сеанса виден результат. Завтра пойдем второй раз. Жалею, что не пошла в первый месяц после рождения.

• Спасибо 1

В месяц ходили и еще пару раз до года. Кривошею исправил, ребенок в одну сторону только голову поворачивал, бедренный сустав поправил, чтобы дисплазии не было - все достаточно наглядно. В полгода пошли, после сеанса у ребенка затылок из впуклого стал выпуклый, я была в шоке.

Но с плохим сном никто нам не помог, так почти до трех лет и маялись. 

Но как ребенок тащился на сеансе, это надо было видеть. Полгода, вроде шилопоп уже, а тут сидит, остеопат ему на затылке руки держит, а он сидит, почти замер, глазки щурит. Спал потом дома днем часа 4. 

• Нравится 2

У моей старшей после травмы в родах было повышенное внутричерепное давление, спала очень беспокойно, постоянно во сне пыталась голову засунуть куда-то, запрокидывала сильно назад. После первого сеанса у остеопата это прошло и сон нормализовался

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

остеопат ему на затылке руки держит, а он сидит, почти замер,

Та же Фигня ) я так нервничала с сыном перед приёмом ) он у любого Воача орал как потерпевший , а там прям ?

автор , если вы не против , можно я ещё попрошу отписывающихся и про результат на взрослых рассказать ?) очень интересно ) кто на себе ощутил ... знакомая гворит , что от мигреней избавилась так ... 

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

В месяц ходили и еще пару раз до года. Кривошею исправил, ребенок в одну сторону только голову поворачивал, бедренный сустав поправил, чтобы дисплазии не было - все достаточно наглядно. В полгода пошли, после сеанса у ребенка затылок из впуклого стал выпуклый, я была в шоке.

Но с плохим сном никто нам не помог, так почти до трех лет и маялись. 

Но как ребенок тащился на сеансе, это надо было видеть. Полгода, вроде шилопоп уже, а тут сидит, остеопат ему на затылке руки держит, а он сидит, почти замер, глазки щурит. Спал потом дома днем часа 4. 

Ага, и моя тоже притихла, когда он ей с головой что-то шаманил, даже глаза слегка закатывала

У старшей зрр, после остеопата лучше не стало

У младшего гипертензия, тоже ликвора не уменьшилось по узи

8 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

?

автор , если вы не против , можно я ещё попрошу отписывающихся и про результат на взрослых рассказать ?) очень интересно ) 

Я только ЗА✌️

10 минут назад, Альбина» сказал(а):

У моей старшей после травмы в родах было повышенное внутричерепное давление, спала очень беспокойно, постоянно во сне пыталась голову засунуть куда-то, запрокидывала сильно назад. После первого сеанса у остеопата это прошло и сон нормализовался

Я тоже связываю плохой сон с агрессивными родами (вакуум + выдавливание). Хотя по нсг норма в 1,3 и 7 месяцев делали

@NskMsk наш остеопат принимает в Севастополе и Москве, он есть в реестре остеопатов, то есть с образованием и всеми бумагами. Рейхерт Виктор Викторович. Если зайдёте в реестр, там есть его телефон и он сам сможет ответить, где в мск принимает. Это на вопрос о контактах ?

• Спасибо 2

мне тахикардию снял в Б остеопат за один сеанс. Жаль, что поздно обратилась

у дочки после остеопата речь пошла , 3,6 года было.

у меня после первого сеанса начинающийся так называемый вдовий горбик исчез

Про детей не знаю, напишу свой опыт.... моя последняя Б, закочивашаяся родами, сынульке уже 9 месцев... так вот она получилась с одного ПА, и в тот самый день после ПА мы были на приеме у остеопата... мужу он шаманил с шеей, а мне очень уделил внимание шву от первого КС и от апендицита.... так что-то там разравнивал, что даже было больновато...через два дня муж улетел на три недели, а у меня вместо М две полоски☺️.... я не знаю, совпадение или нет, но вот так у нас получилось...

• Нравится 1

Считается, что чем раньше показывать ребёнка остеопату, тем легче будет скорректировать проблемы. Поэтому я детей в первые месяцы показывала. Хорошо снял зажимы в шее. 

@Yaroslavka2015

Муж мучался раньше мигренями. Весной и осенью просто нон-стоп, через день.

Потом сходил к остеопату и теперь о мигрени вспоминает 1-2 раза в год. 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

попрошу отписывающихся и про результат на взрослых рассказать ?) очень интересно ) кто на себе ощутил ... знакомая гворит , что от мигреней избавилась так ... 

у моей тети есть такой остеопат, всю семью потихоньку к нему затащила) ну как сказать... чудес он не делает) тете временами шаманит спину с остеохондрозом, раза 3 за год обращается. От мигреней не избавил меня, но удивил как диагност - мне сказал, что у меня есть маленькая миома матки, ее на узи увидели уже после, менее 1,5 см, вот как он узнал??) Мужу сказал, что есть воспаление по мужской сфере, муж проигнорил, т.к. не беспокоило ничего вообще, через несколько месяцев у терапевта закрывал больничный после орви, тому что-то не понравилось в его ОАК и он его к урологу заслал - ну и пожалуйста, воспаление. Маме сказал, что есть опущение матки и миома, но мама и сама это знала. Двоюродному брату про щитовидку тоже говорил, другому про поджелудочную - советовал прицельно проверить, ну и да, прав оказался. Я не знаю, как он это делает, какой-то остеопат-диагност вот такой)) но больше я к нему не ходила, т.к. в манипуляциях с телом толка не увидела совсем ?‍♀️

• Спасибо 1

Я была у трех. От мигрени никто не помог. Но последний очень понравился, ходила в 38 недель и доходила до 42 ?, но это был самый легкий и лучший месяц беременности.

С ребенком ходила к другому, как он плакал((( один раз только сходили, больше не пошла. Сейчас вот опять собираюсь, зрр.

Ну вот про "легко вылечить" это мимо, конечно. Мы ходили к остеопату, были заметные улучшения (у нас с речью проблемы), но у нас был целый комплекс мер, поэтому не могу точно сказать остеопат помог или что-то другое. Если есть возможность,  сходите.

Мы ходили к Тайбулатову, отзывы о нем всякие. Нам понравился, нашел подход к ребенку. Но мы ходили через знакомых, поэтому может отношение и пр. было особым.

• Спасибо 1

не знаю насколько помогает остеопат, но вот навредить он может вполне.

после операции водила дочь к очень знаменитой остеопату в НН.

Предупредила, что после операции, что вот может не надо вообще.

Нет, все будет хорошо, я только лучше сделаю.

на след день дочь встала с явными ухудшениями на органе, подвергшемся операции.

вернулся почти весь угол косоглазия, устраненного хирургически. что это - случайность? возможно. но с той поры отношусь к остеопатам как к массажистам.

с кривошеей ездили почти год к другому остеопату из реестра, но привела я дочь аж в 3 года к остеопату с этой проблемой. она еще невролог детский и давала помимо непосредственно остеопатии упражнения на дом и много учила как что смотреть и на что обращать внимание. вот она помогла, но тут реально в комплексе. проблема конечно есть, надо заниматься ей, но тут главное - постоянство.

• Грустно 1

Насколько я понимаю, есть две школы остеопатов. Вот в одной обучают только врачей с высшим медицинским образованием. Других не берут. Та, к которой сейчас ходим с младшей - невролог.

Мы ходили в полгода, были проблемы с шеей, действительно помог, хотя по началу были сомнения. Если есть физические причины посещения остеопата, то с маленькими детьми чем раньше, тем лучше, пока у них все более податливое. 

Ездили в Казань, к Шамсутдинову, он лицензированный. 

@oruga физических вроде нет.

Т.е. кто есть в реестре=лицензированы?

Старшей дочери было три месяца, когда я ее повезла. Особо не надеялась. Весь сеанс какое то колдовство напоминал, остеопат держал ребенка за шею, сам не двигался, но весь краснел, потел, чуть ли не трясся. А ребенок орал дуриной. И это 30 минут. Я сто раз пожалела, пока домой не приехала.

Дома по привычке раздела ребенка, пошла с ней по коридору мимо зеркала. Офигела, вернулась посмотрела, у нее появилась шея. Вернулась в комнату, положила на живот, смотрю сзади. Шея. Длинная. Раньше не было. Муж с работы пришел, говорит: ничего себе, ты видела? Говорю, уже пол дня смотрю. Мы эту шею весь вечер разглядывали. Она так прикольно еще голову на ней пыталась удержать, а та падала с непривычки. Реально заново училась голову держать.

Массажистка на следующий день тоже удивилась. Как и наш невролог. С тех пор очень верю. После каждого сеанса были скачки в развитии.

Этот остеопат только беременных и детей принимает. Записаться к нему нереально практически. 

Я к нему беременная ходила, он мне ребенка в правильное положение возвращал, она у меня наискосок лежала.

Девочке знакомой за сеанс ребенка перевернул из тазового в головное.

Младшую дочку повезла, когда ей было 9 дней.

В общем, в остеопатию верю. Главное хорошего найти

• Ха-ха 1

Ого! Сколько положительных отзывов. Я порой стремаюсь говорить знакомым, что ходим к остеопату, некоторые его как мага воспринимают, в том числе и мой муж. Водили сына с 2- х месяцев к остеопату, не держал голову, последствия кесарева, сразу было заметно улучшение. Сейчас нам 2,4 водим к остеопату, по началу был прогресс заметен, после сеанса начинал повторять слова. Перед последним разом приболел и когда пришли, она стала смотреть и спрашивает - прививку делали или болели, не могу понять. В итоге, мы еще к ней пойдем. Очень надеюсь, что будет результат.

10 часов назад, Улёна сказал(а):

Старшей дочери было три месяца, когда я ее повезла. Особо не надеялась. Весь сеанс какое то колдовство напоминал, остеопат держал ребенка за шею, сам не двигался, но весь краснел, потел, чуть ли не трясся. А ребенок орал дуриной. И это 30 минут. Я сто раз пожалела, пока домой не приехала.

Дома по привычке раздела ребенка, пошла с ней по коридору мимо зеркала. Офигела, вернулась посмотрела, у нее появилась шея. Вернулась в комнату, положила на живот, смотрю сзади. Шея. Длинная. Раньше не было. Муж с работы пришел, говорит: ничего себе, ты видела? Говорю, уже пол дня смотрю. Мы эту шею весь вечер разглядывали. Она так прикольно еще голову на ней пыталась удержать, а та падала с непривычки. Реально заново училась голову держать.

Массажистка на следующий день тоже удивилась. Как и наш невролог. С тех пор очень верю. После каждого сеанса были скачки в развитии.

Этот остеопат только беременных и детей принимает. Записаться к нему нереально практически. 

Я к нему беременная ходила, он мне ребенка в правильное положение возвращал, она у меня наискосок лежала.

Девочке знакомой за сеанс ребенка перевернул из тазового в головное.

Младшую дочку повезла, когда ей было 9 дней.

В общем, в остеопатию верю. Главное хорошего найти

вот знаете, таких я больше всего опасаюсь. не было шеи - появилась шея. что там в это время случилось, сколько он мышц надорвал, как сухожилия повредил и что там с позвонками - хз. механика процесса какова?  или вы так утрируете что не было шеи?

• Нравится 1

2 минуты назад, Zagorodka сказал(а):

вот знаете, таких я больше всего опасаюсь. не было шеи - появилась шея. что там в это время случилось, сколько он мышц надорвал, как сухожилия повредил и что там с позвонками - хз. механика процесса какова?  или вы так утрируете что не было шеи?

Почему сразу надорвал и повредил? Расслабил зажимы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...