Перейти к публикации

Пролактин

Lapumo

Полезные сообщения

Девушки, кто снижал пролактин Достинексом? Помогите разобраться. В прошлом цикле пролактин 748 при норме лаборатории 102-496. Пила достинекс 1/2 т 2 раза в неделю. Ровно месяц. В этом цикле пролактин 53 в этой же лаборатории. Мои дальнейшие действия? Планирую беременность. Пить 1/2 один раз в неделю или отменять? Как быстро он подымается обратно?

@Lapumo а какой макропролактин? Чёт быстро снизился, вернее рухнул. Я за месяц всего на 75 единиц снизила

На Достинексе быстро снижается,мне врач на период планирования оставляла 1/2 (или 1/4 не помню) 1 раз в неделю.

@Оленькаоля в прошлый раз был 48. В этот раз вообще в результатах его нет. Хотя лаборатория и стоимость одна и та же. 

@Шри-Мама спасибо.

Интерпретация у вас какая по Макропролактину была, выявлен или нет

@Lapumo

У меня например пролактин медленно снижается и относительно быстро поднимается. Б у меня была на каберголине 1/4 1р в 4 дня

@Оленькаоля первое фото прошлый цикл, второе вчера

20200805_142858.jpg

20200902_174347.jpg

Тут я вам тогда не скажу, это надо кто сталкивался. Может Вам больше циклодинон или подобное подойдёт, но я не советую самой решать, лучше с эндокринологом

Попробуйте 1/2 раз в неделю. А лучше 1/4 - 2 раза в неделю, чтобы резко не скакал гормон. Повышается после отмены быстро.

@Оленькаоля спасибо. Да спрошу на приёме. Но сейчас-то что делать, не пойму))))) 748 был после 2 месяцев циклодинона, так что мне он не помог. 

@Ulya2014 спасибо, вот так и думала пока оставить 1/4 2 раза. 

@Lapumo думаю 1/4 2р в н. много Вам, для такого низкого, моя поддержка была на 400. Лучше тогда с еженедельной сдачей для корректировки. Вам может быть достаточно и раз в 10 дней. А возможно он Вам вообще не нужен, сложно сказать без отслеживания динамики

до циклодинона сколько был?

@Оленькаоля вот до циклодинона не сдавала. Но в  когда первую Б планировала выше 800 не подымался никогда. 

@Lapumo  сдавать для контроля можно чаще. Мне тоже прописывали дозировку 1/2, хотя пролактин было в районе 550, в итоге подошла дозировка 1/8 + 1/8. Сейчас спустя 4 года такая дозировка не снижает особо, повысила до 1/4 + 1/8. Так что тут очень индивидуально, нужно подбирать дозировку под себя.

• Спасибо 1

10 лет назад пролактин был больше 700,пила достинекс месяц. Пролактин стал ниже нормы, отменили достинекс. Сейчас раз в год сдается пролактин он в норме.

Кстати после этого я ещё 3 месяца пила циклодинон

А на какой дц вы сдавали пролактин? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...