Перейти к публикации

Ребёнку год, беременна двойней

l@ktoz@

Полезные сообщения

Всем доброго дня! Как никогда нуждаюсь в совете, хоть и знаю, что решение принимать только мне..

Ребенку недавно исполнился год, капризный и с рождения беспокойный часто ноющий шилопоп, требует 100% внимания. Когда ему было 11 месяцев узнала, что беременна. Испытала шок, но с перспективой погодок уже кое-как свыклась. Вчера на узи узнала, что ждём двойню. Муж говорит рожать, но я в сомнениях, как я с ними справлюсь, помощников практически нет, муж работает до поздно, живем в квартире без лифта, я с тремя даже на улицу не смогу выйти. Накрывает волной отчаяния когда представляю себе свои ближайшие 2-3 года..  я никогда не хотела много детей и посвятить всю свою жизнь дому и детям((
П.С. Предохранялись ппа, знаю что сама виновата и надо было быть более бдительной, но до этого годы бесплодия, замершие, эко, у меня очень низкий амг, не думала что вообще смогу забеременеть.

Что бы сделали в подобной ситуации или может есть примеры у друзей/знакомых? Среди тех с кем общаюсь я нет ни одной многодетной семьи.

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Учитывая то, что долго шли к первому, я б сохраняла. У меня 3-4 знакомых семьи с тремя детьми, скажем так, их мамы например активней меня с двумя, дети подросли уже, они занялись работой, обе нашли любимое дело, обеим около 40. С другими не близко знакома, но знаю что мамы тоже работают 

• Нравится 4

Посоветовать ничего не могу,дело слишком личное.Из примеров - у знакомой сын,а через 2 года двойня родилась,справляется нормально.Вообще,много знакомых многодетных - 3,4,5 детей,никто не жалуется.Да,тяжело,да,жизнь на некоторое время останавливается,но ничего,все справляются.Кому-то бабушки помогают,кому-то няня.Одна только ноет вечно,но она вообще по жизни на уровне инфузории- тапочки

• Нравится 3

Рожала бы,хотя не хочу больше детей,но прервать здоровую беременность не смогла бы точно.Есть знакомые многодетные семьи с погодками,двойнями.Все счастливы,но тяжело было конечно первые года три.

30 минут назад, l@ktoz@ сказал(а):

Накрывает волной отчаяния когда представляю себе свои ближайшие 2-3 года..  я

Просто вспомните другое отчаяние,когда НЕ получались дети. 

Плюсуюсь к комментарию выше - у вас есть время продумать и сделать ваш быт удобнее и проще.

Да,пару лет будет день сурка, зато тройное счастье))

ПС: контрацептивы понадежнее теперь используйте)

ППС: я очень и очень сожалею,что 2 беременности после ЭКО-сына сорвались. Тоже погодки были бы

• Нравится 3

Я бы рожала. Жалела бы потом, по крайней мере на этапе беременности, злилась бы на себя, что на все это подписалась. Но однозначно не прерывала бы и сделала бы все от меня зависящее. Потому что в противном случае меня это будет потом подгрызать всю жизнь. Воодушевляться тем, что все не вечно, через несколько лет будет проще и веселее. 

• Нравится 3

А сколько Вам лет?

• Нравится 1

Я бы рожала. Но это у меня такая установка, на меня, на мою семью. Я тоже забеременела, когда первому долгожданному ребенку был год. И было подозрение, что будет двойня. Была готова к этому. Даже не рассматривала другого варианта, нежели как рожать. Но оказалось, что один малыш. Страхи , что не справлюсь, да, есть, с каждым днём их больше, равно как и страхов преждевременных родов или проблемных. Но однозначно ребенок желанный, и ни о каких манипуляциях и речи быть не могло с самых ранних сроков.

Вообще сколько людей ни слушала - рано или поздно все свыкаются и справляются. И можете в инсте посмотреть квадромаму, маму четверняшек. Уж если она справляется... Но опять же это мой субъективизм. Кто-то и с одним вешается и жалеет, что родил его.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У нас на площадке есть такая (чуть меньше 30). Старшей дочке меньше 2 и двойня девчонки. Гуляют с помощниками и переехали жить к родителям. 

p.s. коряво написала, но, надеюсь, смысл поста понятен.

С вашим анамнезом, да еще и двойня , вот уж точно дар свыше!. Да, погодки - это тяжело, а двойня, наверное, в пять раз тяжелее. Но я бы не смогла прервать, зная, что у меня за плечами. 

• Нравится 6

@jukka4 да еще предохранялись.прорвались малютки . Чудо же!!!

• Нравится 1

Не рожала бы. Без помощников это чокнуться можно, даже с одним 

• Нравится 1
  • Непонятно 2

у подруги такое. первый год просто ад. старшую девочку туда сюда болтали по дедушкам-бабушкам, сама она болталась туда-сюда с детьми месяцами, чтобы помощь была с двумя, бабушки мотались, муж замудохался. второй год легче, а потом вообще красота. три девки. в сад отдала, переучилась на логопеда, жизнь кипит

• Нравится 2

Без помощи трудно будет. Но есть время подумать, где ее взять. Поискать няню, помощницу, докупить гаджетов, чтобы максимально упростить быт. Ну и старшего в ясли если есть возможность. У меня двое уже и возраст 42, но в вашей ситуации рожала бы, хоть и помощи тоже никакой, и вымоталась  уже с ними за полгода этого идиотского короновируса.

• Нравится 1

Рожать или нет решаете только вы. Вы же понимаете что ситуация разрешится, дети вырастут даже если вы перестанете в будни выходить из дома. Ищите помощников - платных (няня, если есть возможность) или бесплатных - бабушки, дедушки, может ещё есть какие родственники. Если нет , то все равно справитесь! Никуда не денетесь)) детки будут друг друга занимать. 

Есть пример знакомой. Она родила 2 девочек двойняшек, когда старшему был ровно год. Сейчас им уже по 15 и 14. Очень дружные дети и семья. Потом они через 10 лет ещё родили 2 детей (все тотже ппа). Говорит, было очень тяжело, помогали родители. Но это временно ведь. 

• Нравится 1

Я бы рожала на вашем месте,раз уже беременны.Но на вашем месте я бы и предохранялась,а вы этого совсем не делали

У меня двойня, пережить беременность и первые полгода-год и уже можно жить. Я бы, если есть возможность, поменяла квартиру на первый этаж или дом, чтобы гулять. Можно свою сдавать, снимать вам подходящую. Или к родителям на год переехать, если готовы принять. Всё будет зависеть от детей, конечно, но без помощи сложно даже со спокойными. Старшего в сад отдать не сможете пока, он будет болеть, мелких заражать. Нужно подумать, как упростить свою жизнь, если решите оставить. 
Если у вас была хорошая зп до декрета, то за двоих 80% от неё, но не более какого-то максимума, 50к что ли, может, потянете няню приходящую на пару часов. Надо всё взвесить 

• Нравится 2

У подруги такая разница у детей. Муж профессиональный спортсмен, сборы, соревнования - дома не бывал неделями. Ещё и однокомнатная квартира. 

Да, первые пару лет было безумно тяжело, но она никогда не жалела о принятом решении. Сейчас уже старшему 20 лет. 

У меня четверо погодок. Между старшими меньше года. За 5 лет четверо деток. Погодки-это конечно не близнецы, но пока разница со старшим маленькая,то мне это лучше. Режим,питание, образ жизни в первое время одинаковые для всех деток. Это вам не младенчик и школьник, например.

Автор, только вам конечно и вашему мужу принимать решение, но я уверена, что эти детки в вашем случае-это подарок и великое счастье! А бытовые трудности....всего лишь временные трудности.  

• Нравится 5

Блин, всё не могу уйти из темы. Значит, напишу. Всё личный опыт.

Я не знаю какой вы человек в эмоциональном плане, сможете ли всё забыть, спокойно жить и получать удовольствие от жизни в случае выбора не в пользу б.

Я вот не смогла. Червяк огромный сидел, грыз грыз грыз, пока я не родила третьего ребенка. Тоже не очень то планировали. У меня двойня на малом сроке замерла, к тому моменту у меня было двое сыновей 4 и 1 год. После всего произошла череда очень неприятных событий, которые я (в силу своей мнительности и эзотерических наклонностей) приняла на счёт этого самого случая. Чуть не потеряла двух очень близких людей. Практически одномоментно в течении месяца после зб.

Я ни на что не намекаю и не склоняю вас. Выбор в любом случае очень и очень сложный, возможно вы пожалеете в любом случае. Но и одновременно с этим, ваше решение будет правильным, что бы вы не выбрали.

Тут невозможно однозначно дать ответ или какой-то универсальный совет. У каждого своя жизнь, свои ресурсы, силы, возможности, запас энергии, поддержка родных итд. 

Желаю вам сил и смелости, мужества и оптимизма:udachi:

• Спасибо 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...