Перейти к публикации

Что приготовить?


Marisha☆

Полезные сообщения

Всем добрый день! 

Поделитесь вашими рецептами быстрой еды-минимум подготовки, минимум готовки.  

Типа пришли, через час уже можно садиться ужинать. 

И еще вопрос, куда можно применить греческий йогурт? Стоит целое ведерко. 

Спасибо!) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Греческий йогурт- цацики (цадзыка) сделать. Можно в пирог использовать. 

Любое мясо мариную с утра, вечером готовлю. Не более 45 мин. 

Рыбу (филе) утром достала размораживаться, вечером быстро пожарила или на пару сделала. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня другой еды почти не бывает)) Картошка в духовку, куриные грудки на сковородку. Курица в духовку, картошка в кастрюльку. Ну и так далее. Или все в мультиварку или в духовку. Что там делать больше часа то?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Marisha??? через час это даже норм времени . Филешка жарится / тушится минут 15-20 . + гарнир 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Картошка с мясом в мальтиварке

Курочка с овощами в рукаве для запекания

Гречка по купечески на сковороде 

Перцы фаршированные в мультиварке. 

Всегда замароженная смесь из овощей в холодильнике, очень выручает. 

Мясо можно сразу на пару дней приготовить(подиву, котлеты, отбивные) 

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гречка с тушёнкой, пюре с тушёнкой, жареная картошка с сосисками, любая часть тушки куриной жареная + гарнир любой, овощное рагу с мясом любым. В духовке мясо с картофелем/курица с картофелем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

За час можно приготовить даже шашлык ?

На дровах ...

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мультиварка рулит)) у меня прям с книгой рецептов. Обожаю ее:kiss2:

Но чаще самые простые рецепты:

1)Ежики тушу (фарш+лук+рис) либо в сливках, либо с помидорами.

2)Капусту тушеную вчера приготовила: капуста+лук+морковка+томатнаяпаста+немного масла подсолнечного.

3)Овощное рагу с мясом или без.

4)Полдивка, к ним макароны (люблю собу-гречневую лапшу).

5)Печень, тушеня со сметаной. Печень с карамелизированным луком и яблоком (печень вообще быстро готовить).

6)Рыба тоже быстро готовится. На филе кусочки помидоров, соус бешамель, сыр.

7)Рыбные котлеты.

8)Зразы (картофельное пюре с разными начинками

9) Гречаники (фарш+лук+вареная гречка) -потушить со свежими помидорами...

10) фаршированные перцы и помидоры

11) салат весенний: китайская капуста (мелко нашинковать)+ вареные яйца+свежие огурчики+греческий йогурт или майонез

Ну много чего...но у меня всегда есть фарш в морозилке, плюс тру морковку и режу лук,храню некоторое время в холодильнике (дня три) в пластиковом контейнере.

Из греческого...на ум только сладкое приходит: манник (1стакан йогурта, 200 гр манки, 3 яйца, 1-1,5 стакана муки, 100 мл растительного масла, 150 гр сахара), блинчики или творожная запеканка (все делаю на глаз). А еще обожаю соус: греческий йогурт, на терке соленый огурчик, чесночок...очень вкусно

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 когда прям очень быстро, то тушняк ( как раз лень вчера было, за 20 минут все готово на 2 дня вперед :)))

 куриная печень или сердечки в сметане с гречкой или макаронами.

 филе куриное(или бедра без костей) нарезать кусочками обжарить, туда  грибы( можно и без)+ сметана и главное тут КАРРИ, макароны недоваренные туда же в мясо и сметану :) потушить

Куриные котлетки с кабачком( филе мелко порезать смешать с  тертым кабачком + яйцо и не много  муки) жарится быстро очень.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстро - это когда через полчаса уже можно садиться :) Курица/индейка/рыба на сковородке + салат или еще какой гарнир. Стописят вариантов соуса + паста.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

час - это не быстро (это уже можно с духовкой заморочиться: запихнуть в рукав всё, что нравится). быстро - минут 15-25.

Для быстрого ужина: курицу/индейки/мясо (можно нарезанными брать, чтобы сэкономить время) на плиту жарить в листьях магги/с лимоном, в любимых специях, добавить соус (сливки, томатную пасту, соевый) и тушить, можно примешать любимые/сезонные овощи, а в это время гарнир варить (булгур, кус-кус, гречка, спагетти, макароны, рис) и резать салат.

курица по-албански (заготовку хранить в холодильнике и жарить к столу в течение 5-7 мин)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Malёk сказал(а):

 

 

курица по-албански (заготовку хранить в холодильнике и жарить к столу в течение 5-7 мин)

 а сколько заготовку храните?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Milums сказал(а):

 а сколько заготовку храните?

в холодильнике в контейнере дня 3-4 стоит спокойно, но я не параноик как некоторые на бп

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

в холодильнике в контейнере дня 3-4 стоит спокойно, но я не параноик как некоторые на бп

я тоже особо не  схожу с ума, но я только сегодня узнала, что мои куриные котлетки - это курица по-албански :D и то что заготовку можно не всю сразу жарить, а хранить в холодосе, вот не догадалась как то :)

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Milums я знаю рецепт с луком, майонезом, яйцом и крахмалом, но я ленюсь и курицу не в ручную режу, а мелю блендером (не совсем фарш) и вместо мазика сметана. то есть на всю заготовку трачу минут 10. и они получаются не котлетками, а оладушками, тк я ложкой черпаю и на сковороде уже форму делаю -)

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

куриные голени замариновать на 15 минут( мед,апельсин.сок специи ) в это время промыть рис .Голени на сковородке обжарить на сильном огне ,лук,немного чеснока,добавить промытый рис и залить водой чуть прикрывая рис,накрыть крышкой и томить 20 минут.Все)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

@Milums я знаю рецепт с луком, майонезом, яйцом и крахмалом, но я ленюсь и курицу не в ручную режу, а мелю блендером (не совсем фарш) и вместо мазика сметана. то есть на всю заготовку трачу минут 10. и они получаются не котлетками, а оладушками, тк я ложкой черпаю и на сковороде уже форму делаю -)

попробуй туда добавить зелень+сыр или кабачок+ чеснок+зелень или грибы - это боМжествено вкусно.

я тоже ложкой как оладушки делаю, мазик тоже не добавляю, а про крахмал часто забываю :think1: 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Milums сказал(а):

попробуй туда добавить зелень+сыр или кабачок+ чеснок+зелень или грибы - это боМжествено вкусно. :think1: 

не, мои и я так есть не будут -) в фарш для котлет могу сыр или кабачок, или зелень, а вот по-албански редактировать нельзя -))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Malёk  ааа тогда понятно у нас тоже есть такие  "не редактируемые" блюда :))) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa и времени на подготовку совсем не надо, и стоять рядом с шашлыком не надо, ага 

@RoseMama у меня еще проблема, что муж не ест овощи, кроме свежих 

Сын туда же. 

Ну и одно блюдо желательно готовить и нам, и ребенку 2,5  года

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@LaDanKa и времени на подготовку совсем не надо, и стоять рядом с шашлыком не надо, ага 

ваш вариант тушенка с гречкой!!!!! ничего не надо делать, просто  залейте гречку кипятком, укатайте, через пол часа она сама приготовится и туда  тушняк( на сковородке прогрейте, если найдете 5 минут , то  лука туда с морковкой) - готово

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Milums к сожалению, мои мужчины такое есть не будут))) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Marisha??? что едят ваши мужчины такого, что больше часа возиться надо? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Milums к сожалению, мои мужчины такое есть не будут))) 

  тогда сосиски им купите или сами пусть готовят, но час эт много,  можно  много чего забабахать.

У нас если я говорю не хочу готовить, устала и т.д. вопрос решается просто, все или нападают на кухне помогат и готовят сами или затыкаются и жуют, что найдут :) ( ну обычно это бывает  один раз в месяц :))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@lela new возиться не больше часа)) 

 Сыну тефтели готовлю или котлеты на пару, или курицу тушу, нам с мужем в духовке -мясо под сырной корочкой, курица и картошка,горшочки вот всем делаю)  и рыбу. Ну и суп самый простой. Остальное отдельно. 

По подготовке и готовке это больше часа

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...