Перейти к публикации

Перинатальный психолог, помогает?

Полезные сообщения

Кто был у него? Стоит ли идти? 

Это тот,которого при беременности посещают? Мне показалось,фигня полная

@_Clever_ нет, когда не получается забеременеть и безрезультатно попытки эко (

Нет, может и беременные у таким психолога ходят, не знаю 

Должен иметь опыт в том, что нужно именно тебе. И это точно не при ЖК 

• Нравится 3

Психолог поможет ,только не тот ,кто сидит в ЖК ,он не вникнет в суть проблемы.

• Нравится 1

Ищите того, кто занимается именно вашей спецификой. Я обращалась по поводу потери на большом сроке. Но именно к специалисту, который работает с потерей. Ещё мне очень помогла банная доула.  Закрывала роды. Они и с женщинами с проблемами с зачатием работают. Помогает снять психологическое напряжение. Это всё работает,но конечно в связке с грамотным репродуктологом. Грамотное лечение и правильный психологический настрой конечно дадут желаемый результат. 

• Нравится 3

Мне помог. После двух неудачных ЭКО двойня, потом ещё естественная беременность. Я брала и онлайн консультации  и групповые занятия онлайн, все платно. Я просто уже не могла, крыша ехала, нужен был психолог, хотя бы что бы не зацикливаться и снять страхи.

• Нравится 2

Помогает и идти стоит, если готовы наизнанку всю себя вывернуть.  В процессе могут быть неприятные открытия. Если готовы реально докопаться до сути.

Ну и спеца тщательно выбирать. 

Мне в свое время, ре советовала гештальт терапию. Говорила, за пару сеансов "отпускает"

@Киски-Ириски весь этот фаст-фуд в психологии, гештальт и прочее... Это вот очень не всем подходит. 

Марина, я за комплексный подход. Лечить тело и душу. 

Плюсуюсь про доулу, банщицу. Только хорошую, с опытом большим, собственно как и психолог - для себя ищи 10+ лет работы, не молоденьких и чтобы специализация была на бесплодии.

@Bита вы её сейчас н

Напугаете?

На самом деле конкретно для Марины будет не так сложно "вывернуть себя на изнанку", она и так вся как на ладони?

Я вообще придерживаюсь мнения, что исключая механические и генетические повреждения - все остальные женские проблемы репродуктивной системы - результат стрессов, нервов. Мы более подвержены переживаниям, гормоны работают на блокировку размножения, когда женщина в нересурсном состоянии, когда в её жизни происходит треш, это я очень у упрощенно пишу. 

Стоит отключить голову, отпустить, найти радость в жизни, - и ребёнок приходит. Психолог (хороший!) должен в этом помочь. 

• Нравится 3

Мне тут в свое время советовали психолога,  отпустить ситуацию, сделать перерыв, перестать долбить эко и вот это все. И вообще психологическое бесплодие и бла бла. Я не послушала.  Я продолжила тупую эко-долбежку,  "не жалея живота своего". Пока были силы и запал.  Вместо психологов бухала , работала усердно и ездила на моря промеж пролетных протоколов. Помогло)) 

Продолжаю не верить в психологов,  кароч

• Нравится 9

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Мне тут в свое время советовали психолога,  отпустить ситуацию, сделать перерыв, перестать долбить эко и вот это все. И вообще психологическое бесплодие и бла бла. Я не послушала.  Я продолжила тупую эко-долбежку,  "не жалея живота своего". Пока были силы и запал.  Вместо психологов бухала , работала усердно и ездила на моря промеж пролетных протоколов. Помогло)) 

Продолжаю не верить в психологов,  кароч

+++++

Я тоже не верю. Если уж действительно по здоровью все хорошо, у обоих, то может и стоит в психологии поковырять. А если ясно, что и с репродукцией, и в целом со здоровьем не фонтан, то стоит заниматься очевидным. 

@Ola-la-// @Ola-la-// а если в@_Clever_

Ольга, а если я чувствую что мне психологическая помощь нужна и проблемы есть по репродукции, что тогда? Меня уже клинит не представляете как, уже проблемы со здоровьем пошли (

@ekareshetina банная доула оооочень дорогая, 14 тыщ индивид 

@ СиНиЙ ЖиРаФиК если послеродовой пеленания, да. Обычное индивидуальное посещение 5500 3часа.

@ СиНиЙ ЖиРаФиК тогда конечно идите. Вопрос только, что у вас первично. Просто, я бы не рассчитывала, что работа с психологом поможет избавиться от всех проблем и Б наступит. Работать нужно комплексно, со всех сторон. 

Я вас поддержать. Сходите. Хуже от этого точно не будет. Я не уверена что вопросы деторождения решит, но психологическое состояние точно должно улучшиться.

Я общалась с таким психологом, правда не лично, а так сказать в коллективе. Не со всеми ее позициями согласна. Опять же как люди все разные так и психологи тоже разные.

1 час назад, СиНиЙ ЖиРаФиК сказал(а):

@Ola-la-// @Ola-la-// а если в@_Clever_

Ольга, а если я чувствую что мне психологическая помощь нужна и проблемы есть по репродукции, что тогда? Меня уже клинит не представляете как, уже проблемы со здоровьем пошли (

@ekareshetina банная доула оооочень дорогая, 14 тыщ индивид 

Всех клинит. У всех крыша едет.  Я в какой-то момент немного сидела на рецептурных антидепрессантах.  Проблемы со здоровьем после 30 у каждой второй безотносительно психологии. Потому что никто не молодеет и вредные привычки, и стресс.  А у тебя простите работа пиндец какая. И ковид ты перенесла.  Вот на сердце может и дало...

Ну если есть прям лишние деньги на все эти приблуды,  трать,конечно.  Но это не для планирования)) а от него, получается. 

• Нравится 1

2 часа назад, СиНиЙ ЖиРаФиК сказал(а):

банная доула оооочень дорогая,

А хороший спец психолог дешевый что ли?) либо идешь и тратишь деньги, либо все сама, зато бесплатно. А посмотрев расценки тех, кто в теме, а там может несколько приемов, уже решишь, что и проблем почти нет. Прейскурант действует очень оздоровительно)

к перинатальному бы пошла.

сама не ходила никогда, просто не прижало видимо.

считаю это лучше, чем антидепрессанты.

@Лесюндра психолог по вопросам эко 1200

@ СиНиЙ ЖиРаФиК один сеанс, а может понадобиться несколько. Я просто вспоминаю твою тестоманию раньше. Когда тебе советовали купить один эвик , а ты 10 тестов по 5 рэ, которые то покажут, то нет, мочила по 2 раза на дню., потому что 80 рэ для эвика дорого. Это ж все из одной серии. Лучше к бесплатному и бестолку, чем задорога к хорошему.

@Лесюндра я по 5р тесты не покупала

Эвик не считаю хорошим тестом, я мама чек брала по 25р

@Лесюндра ну по 1200 можно сходить и 3 и 4 раза, это не 14 тыщ за один сеанс, но были бы бабки, конечно пошла бы

Да и банных доул в Краснодаре нет 

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Всех клинит. У всех крыша едет.  Я в какой-то момент немного сидела на рецептурных антидепрессантах.  Проблемы со здоровьем после 30 у каждой второй безотносительно психологии. Потому что никто не молодеет и вредные привычки, и стресс.  А у тебя простите работа пиндец какая. И ковид ты перенесла.  Вот на сердце может и дало...

Ну если есть прям лишние деньги на все эти приблуды,  трать,конечно.  Но это не для планирования)) а от него, получается. 

Да, но кто то может справиться сам, а кто то нет (

Лучше психолог, чем антидепрессанты 

@ СиНиЙ ЖиРаФиК , это опять же все продолжение одного «банкета»- тесты, нежелание пробовать московские клиники, понравившийся парень, надоевший муж, нелюбящий муж, психолог. Из серии « щас спою», только «щас спрошу». 

• Нравится 1

@Лесюндра вы против меня настроены смотрю? Что вы обо мне знаете вообще, чтоб судить? Читала я про Московские клиники отзывы, как относятся к приезжим девочкам, так что не надо мне тут советовать, я сама разберусь в какой клинике мне делать эко. 

Девочка с нашего сайта, поехала с Краснодара гистеру в Москву делать, так ей матку пропороли хваленные врачи в Москве, что ей лапару сделали

Так что иди лесом 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...