Перейти к публикации

Рататуй


Полезные сообщения

Девочки поделитесь проверенным рецептом. Особенно интересует соус 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Помидоры.кабачок.перец болгарский лук я добавляю стручковую фасоль соль перец чёрный паприка чеснок

всегда получается с водичкой вкусненько

крупно все режу и тушу под крышкой

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот по этому рецепту делаю, обалденно получается! На тарелке чуть присыпаю тёртым пармезаном.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я только помидоры, баклажаны и кабачки чередую, как на картинке в рецепте  Аниной мамы и запекаю. Только не знала, что к нему соус нужен. Я все овощи со сметаной ем, а сын с мужем так обходятся.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю, что у меня получается рататуй или овощи печёные, но мне очень нравится:

Баклажаны

Кабачок 

Болгарский перец (красный, зелёный)

Морковь

Лук

Чеснок

Томатная паста густая, растительное  масло, соль, перец красный и чёрный. Все перемешать и разложить на противене,  чтобы был максимально тонкий слой (так овощи лучше пропекаются). Иногда кладу куриную грудку. 

Запекаю при высокой температуре,  периодически помешивая. Жидкость из овощей выпаривается и они остаются сочными, но слегка поджаренными.

Ссылки скрыты.

 

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Баклажаны, Кабачки, помидоры - колечками  режу, солю, перчу и веером выкладываю в форму, немного масла наливаю сверху, посыпаю прованскими травами. Почти до готовности в духовке довожу, а потом сверху смазываю майонезом и посыпаю сыром - и до зарумянивания. Но можно и без этого.

В противне будет много жидкости, поэтому прежде чем убрать в холодильник остатки (если останется), сливаю жидкость.

На фото то, как я укладываю овощи (как раз недавно делала рататуй) 

Screenshot_20200904_082140_com.android.gallery3d.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня муж готовит, я ни разу не делала, только ем. Он тушит в определенной последовательности, каждый овощ отдельно, сливая и процеживая масло, точнее не напишу, я сейчас на работе. Но это очень вкусно.

 

20200325_200905_copy_600x800.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...