Перейти к публикации

Отлучение от груди одним днем..

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Всем привет девочки. Вопрос в заголовке.. Реально ли это, или все таки большой стресс для ребенка? Или все же плавное отлучение в приоритете? Читала, что дети могут замкнуться в себе если резко и т.п.. А плавное растянется на месяц-два :think_1:Где терпение взять..? Короче, кто про что, а я о наболевшем..

Одним днём в 1.5 отлучила

просто не дала и все 

стресс был,для меня 

сын и не понял ничего

• Нравится 3

@Ledy(T@nushk@)? , я так с обоими детьми поступала. Сын истерил, но спустя неделю все забылось. Никуда не замкнулся. 

Дочери объяснила, что молоко заболело и ушло. Она уже говорила, повторила это, опечалилась, но не заплакала. На следующий день посмотрела, проговорила и пошла по своим делам.

Да, для мамы больший стресс..

• Нравится 1

2 минуты назад, dawka_ko сказал(а):

@Ledy(T@nushk@)? , я так с обоими детьми поступала. Сын истерил, но спустя неделю все забылось. Никуда не замкнулся. 

Дочери объяснила, что молоко заболело и ушло. Она уже говорила, повторила это, опечалилась, но не заплакала. На следующий день посмотрела, проговорила и пошла по своим делам.

Да, для мамы больший стресс..

Дочь понимает и уже говорит. Но ей пофигу? А сколько вам было?

4 минуты назад, Lara` сказал(а):

Одним днём в 1.5 отлучила

просто не дала и все 

стресс был,для меня 

сын и не понял ничего

Лара, СС был? 

Смотря сколько осталось кормлений. Ночные вынужденно одни днем в 1,3. 3 дня поплакал, первый - сильно, и все. 

• Нравится 1

@Ledy(T@nushk@)? , полтора. Сыну было 1,4 - не говорил, разговоры разговаривать не было смысла.

Тут главное самой решить и не сдаваться.

• Спасибо 1

Девочки, кто одним днем отлучал  детки с вами спали, или подключали близких? 

@Ledy(T@nushk@)? , сына иногда папа укладывал, иногда я. Дочь только я. 

• Спасибо 1

@dawka_ko

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Смотря сколько осталось кормлений. Ночные вынужденно одни днем в 1,3. 3 дня поплакал, первый - сильно, и все. 

1 раз днем на сон, ну и перед ночным и ночью..Одним словом на сон

@Шри-Мама мой как наркоман был к году. Там уже было не разобрать где кормления где баловство . Я так устала . Как отлучила к него сразу куча новых умелое и интересов появилось . Реально зависимость уже была обычная . Но он кушал хорошо еду 

• Нравится 1

Старшего отлучали в 1,3. Я была беременна(15 недель) и молоко пропало. Не расстроился, очень быстро забыл. Среднего так же отлучали в 1,1 но из-за моей срочной операции. Стресс для ребёнка сильный. Перестал спать ночами совсем. Орал. Долго. Дважды у невролога проходили лечение.  Все наладилось ближе к 3-м годам только.

2 минуты назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Девочки, кто одним днем отлучал  детки с вами спали, или подключали близких? 

С бабушкой спал. Но качала я пару раз за ночь, потому что только на мне успокаивался.

• Грустно 1

Отлучила одним днём в 2,8. Без проблем для всех !

• Нравится 1

@Ledy(T@nushk@)? да спали вместе и сейчас спим?

я купила зайца мягкого мало того что он засыпал с грудью так ещё и на фитболе 

в один вечер убрала грудь и укачивание просто положила на а кровать сказала обнимай зайку он долго крутился потом уснул

дгевное кормление проще было спали на улице в коляске

потом все норм долго вазюкался и засыпал

но он и сейчас долго вазюкается

• Нравится 1

Одним днем пришлось в 1,5 

Ад был три дня. Папа ушел а несознанку, мв вдвоем рыдали...ночами ходила за мной "сись...сись.." давала воду с ложки и из поильника.

Но иначе нельзя было, мне антистолбняк сделали и антибиотики колола, минимум 48 часов нельзя было кормить

В результате полный отказ от овощей и фруктов. Сейчас 6,5 лет так и не ест. Только овощные суп пюре могу впихнуть

• Грустно 2

В 1.2, но оставались только ночные. Пару ночей папа к нему подходил, потом наладилось

• Нравится 1

Отучила одним днем в 1.7. Никакого стресса ни для кого. Был сс. Убрать еще и маму если, тот вот тут точно будет стресс. 

• Грустно 1

28 минут назад, Steesel сказал(а):

Одним днем пришлось в 1,5 

Ад был три дня. Папа ушел а несознанку, мв вдвоем рыдали...ночами ходила за мной "сись...сись.." давала воду с ложки и из поильника.

Но иначе нельзя было, мне антистолбняк сделали и антибиотики колола, минимум 48 часов нельзя было кормить

В результате полный отказ от овощей и фруктов. Сейчас 6,5 лет так и не ест. Только овощные суп пюре могу впихнуть

Зайка(( Вот именно такие моменты как представлю....?

@Lara` Спать нам лучше дома..В коляске с марта не спит.. А если уснет в коляске, то на 40-50 мин не более((

Одним днём среднюю. Психанула на всех и ушла ночевать к маме. Дочь даже и не заметила,что мама отсутствовала ночью. Проспала под боком у папы и ни разу не проснулась. Дочке было 1.6 года.

Мне кажется все очень индивидуально и зависит от ребенка и, конечно, от настроя мамы. Сыну 2,1, очень ко мне привязан. Ночные кормления до сих пор с нами, но это я просто никак не решусь закончить. ГВ на сон убрала одним днём примерно месяц назад. До этого ещё примерно месяц разделяла ассоциацию грудь-сон. В принципе все прошло не плохо, было сложновато, но прямо истерик не было. Осталось только как-то ночные завершить.

Со всеми тремя ГВ сворачивала в 1 день, утром мазала зелёной, сися заболела, перед предполагаемым временем кормления ещё лимоном мазала, некоторых не останавливал цвет, желали попробовать. СС со всеми, самое тяжелое первая ночь, бросала в основном из-за мучительных частых ночных кормлений. Папа носил на ручках, иногда я, если оч просили, никуда не уходила, не бросала, читала, что это ещё бОльший стресс.

Детям 1,3 примерно всем было.

В 2,8 одним днем все закончили. Днем на сон дала, а на ночь уже укладывались без груди. Просто после дневного сна сказала дочке, давай будем уже заканчивать, а то зубки начнут портиться. Спали вместе. Первое время дочка засыпала держась за грудь, постепенно перешло на слова: обними меня. Так и засыпает уже почти 2 года. Но думаю, если бы я раньше начала отлучение, то было бы сложнее.

Мне только грудь было жалко,поэтому плавно уходила

Одним днём завершила ГВ. Дочери было ровно 2 года. Соски заклеила лейкопластырем и сказала, что болит. Она поднимала майку, видела лейкопластырь и сама говорила Бо-бо. Спали вместе.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...