Перейти к публикации

Отлучение от груди одним днем..

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Как понять одним днем?

Гв свернула в 1.7, но перед этим плавно вндь уходила ю- т.е. убрала все дневные до 1.4 и утренние, ночное оставалось только на засыпание и в 1.7 убрала без проблем. Я больше волноваласб. Я бы не сказала, что гв свернула 1 днем к этому шла с года и постепенно в 1.7 свернула. А разом это бы я просто в год грудь не дала и ребегка намучала и сама бы с приливами замучалась

• Нравится 1

Я как раз таки не представляю, как по-другому отлучать) но я отлучала, когда остались только ночные "подсосы". Просто не дала грудь, но ребенка от себя не отстраняла, укачивала, успокаивала, говорила, что молочко просто закончилось, предлагала смесь и водичку в бутылочке. Первую ночь дочка сильно плакала, конечно, постоянно просила грудь. На второй день несколько раз подходила, я опять объясняла, что молочко все, закончилось, обнимала и успокаивала. На третий день при засыпании вспомнила, и все. Дочке 1,3 года было.

• Нравится 1

23 минуты назад, Nata19 сказал(а):

Как понять одним днем?

Гв свернула в 1.7, но перед этим плавно вндь уходила ю- т.е. убрала все дневные до 1.4 и утренние, ночное оставалось только на засыпание и в 1.7 убрала без проблем. Я больше волноваласб. Я бы не сказала, что гв свернула 1 днем к этому шла с года и постепенно в 1.7 свернула. А разом это бы я просто в год грудь не дала и ребегка намучала и сама бы с приливами замучалась

Это плавное отлучение

2 часа назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Девочки, кто одним днем отлучал  детки с вами спали, или подключали близких? 

Со мной, одним днём, в полтора года. Сказала, что молоко закончилось 

• Нравится 1

обеих в 11 месяцев, до этого подготовка - замена всех дневных кормлений  в течение 2 месяцев. ну ночи помучились. первую не спали почти, гуляли на кровати, пили из бутылки, вторую уже поспали с большим перерывом, а третью уже почти норм. титьки сцеживала по 50 мл , когда уже текло

• Нравится 1

В 2 года и полтора месяца заклеила соски лейкопластырем, сказала, доктор приходил, укол большой поставил, нет больше молочка. Первую ночь она проснулась через час, закатила истерику, пришлось дать конфету. Успокоилась, полежали, уснули. Потом среди ночи начала возюкаться, я дала, пока она не разоралась. Наутро она не помнила. Вторую ночь единожды опять дала, опять пока сонная была. В третью ночь она уже не попросила. Неделю днём проверяла, как "там" обстоят дела )) Всё заклеено, доктор запретил ))) Вот так, можно сказать одним днём, но с двумя ещё кормлениями. Сон совместный был.

• Нравится 1

4 часа назад, Мама_дарагая сказал(а):

Со мной, одним днём, в полтора года. Сказала, что молоко закончилось 

И не просил/а ? Вот так легко и просто? :think1:

Где то в 2,10, намазала горчицей, как закричит мама фу беее, все больше не просил))) до сих пор гооворит у мамы сися фу бе))))спали вместе и продолжили после спать

• Ха-ха 2

у меня дети одним днем отказались от ГВ, старшая в 1,2, младшая ровно в год. Оба раза в отпуске, измотанные и уставшие поели, что им дали, и уснули, забыв обо мне. Наутро не вспомнили.

• Нравится 1

Отучила одним днем в 1,3. Пара ночей бессонных, потом все лучше и лучше. Не замкнулась, веселая, общительная. Но грудь любит пожмякать до сих пор, сейчас 1,6. Сосать не пытается, но погладит, носом потрется. У нее такое успокоительное

8 часов назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Девочки, кто одним днем отлучал  детки с вами спали, или подключали близких? 

Спала со мной. Никого не подключала, чтобы стресс не увеличивать. Обнимала, качала, гладила. Говорила, нет молока. Ничем грудь не мазала, не заклеивала.

• Нравится 1

Мой в 4 месяца сам бросил. В один день отказался брать, и все.. Мы в то время в Карпатах были, и маму мою с нами взяли. А она с собой взяла торбу детского питания втихаря. И всем этим ребенка кормила, когда он с ней на пару часов оставался. И после того, как баночку мясного пюре ему скормила - он и отказался. 

@xoxoxo Не по теме, а не рано ли мясо предложили ребенку в 4 месяца? ?

По поводу отлучения в 4 месяца и в 1,5 г разница большая. В 4 месяца альтернатива смесь, в 1,5 уже и смесь не предложишь. Тем более ребенок не знает что такое соска  и пить с бутылки..Пьет с трубочки с 6 мес

Старшую одним днем отлучила, в 1,10 стресс был у всех и до 2 лет. Дневной сон пропал, не уложить ни в какую. К 2 она просто стала лучше переносить день без сна. 

Младшую отлучила постепенно к 3 годам, все прошло на отлично. Просто за месяц ей периодически говорила что скоро ей будет 3 года, день рождения, все супер, но молочко кончится. Но дотянуть до 3 было сложновато, в какой-то период. А сейчас ей 3,5 и я думаю иногда, как было бы классно ей пихнуть грудь и угомонить)))) но нет, поезд ушёл))) 

• Нравится 1

С обеими дочками отлучала постепенно к трём годам . Одним днем, даже не представляю как. 

• Нравится 1

Я тоже за один день отучила в полтора года дочу. Но у нас Вынужденно было, я упала и сложный перелом руки и гипс огромный от плеча до кисти и +таблетки. Доча поорала немного, но быстро отвлеклась. Мне было сложнее, думала грудь лопнет, так как я сцеживать не могла одной левой рукой. 

И спать пришлось приучать одну, я не могла с ней лечь. И мне больно и боялась дочь гипсом придавить.

• Нравится 1

9 часов назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

@xoxoxo Не по теме, а не рано ли мясо предложили ребенку в 4 месяца? ?

По поводу отлучения в 4 месяца и в 1,5 г разница большая. В 4 месяца альтернатива смесь, в 1,5 уже и смесь не предложишь. Тем более ребенок не знает что такое соска  и пить с бутылки..Пьет с трубочки с 6 мес

Я тоже в шоке была, но ребенку понравилось очень. И на баночке было написано, что с 4х месяцев, Hipp. 

А почему в полтора смесь не предложишь? Мы до сих пор смесь пьем, которая возрасту соответствует, 3-4. Утром - шоколадную, PediaSure, которая от 1 до 10 лет. А вечером - обычную ванильную, 3йку. Там все витамины и минералы сбалансированы, что еще давать то? Иногда обычное молоко даю, но очень редко. Там состав, который и близко со смесью не стоял. И не обязательно из бутылки. Из чашки можно. 

Кстати, в сериале одном показывали, что ребенка не знали как от груди отучить. Дали попробовать шоколадное молоко - и все, к груди не вернулся. 

• Нравится 1

Одним днем сына только в 2,5 г. было 8 недель Б, началась мазня. Но он был готов уже, обошлось без истерик.

Старшую постепенно начала отлучать с 1,10, в 2 года ровно закончили, ночные тяжело уходили - плакала.

Со средней просто договорились в 3,1 г.

Со всеми был СС и до и после отлучения

14 часов назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

И не просил/а ? Вот так легко и просто? :think1:

Сутки просила. И плохо спала. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...