Перейти к публикации

Развивающие занятия. Нужен совет

/Katherine

Полезные сообщения

Добрый день. Сыну 2,1. Решила попробовать походить на развивающие занятия. С речью у ребенка не очень, решила, что в детском коллективе процесс пойдет быстрее. Сегодня было пробное занятие. Сын у меня не любит музыку и все, что с ней связано. Может это и мое упущение, конечно. На занятии достаточно громко все и много музыки, что в принципе естественно. Сын половину занятия пытался уйти, хорошо воспринимал только лепку, рисование и тому подобное. Я в раздумьях, стоит ли ходить или не надо. Переживаю, как потом в сад пойдет, там же тоже много всего музыкального. Может у кого-нибудь дети тоже не любили музыку, изменилось ли что-то с возрастом?

Не важно, что будет потом, сейчас примите это, как данность. Пока я бы не водила ребёнка туда, где много музыки. Если есть выбор, поищите другие развивашки. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Мама_дарагая спасибо. Развивашки другие есть, но думаю там примерно тоже самое. Может попробуем ещё куда-нибудь. Я не хочу насильно водить, но потом думаю, вдруг он привыкнет и ему понравится

привыкнет и понравится. Пока примите то, что для детей до 3-4 лет это норма. Первое занятие вообще дети чаще всего стоят в сторонке в обнимку с мамой и смотрят. 

Не акцентируйте внимание на музыке, хвалите даже за то, что сидит и смотрит, как другие танцуют/повторяют за учителем, не давите и не стыдите. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

привыкнет и понравится. Пока примите то, что для детей до 3-4 лет это норма. Первое занятие вообще дети чаще всего стоят в сторонке в обнимку с мамой и смотрят. 

Не акцентируйте внимание на музыке, хвалите даже за то, что сидит и смотрит, как другие танцуют/повторяют за учителем, не давите и не стыдите. 

Спасибо. Я вроде не давлю, было ещё 4-ро детей, они тоже периодически возмущались, но в основном все делали. Сын боится громкой музыки, идёт к двери и хочет выйти, даже смотреть особо не хочет

Мой ходил на развивашки с более раннего возраста. Вот никогда там не было громко. Да и количество  детей этого возраста должно быть человек 5. Мой вообще не выносит громких звуков, толкотни,  хаоса. Если бы занятия не проходили в спокойной комфортной обстановке - не стала бы туда водить.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Elephant_baby спасибо. А можно немного подробнее, как занятия проходили, что там делали? Тут тоже было 5 детей, но все достаточно динамично. В садик ходил потом? Не было проблем с тем, что не любит громкие звуки и толкотню? 

7 минут назад, /Katherine сказал(а):

@Elephant_baby спасибо. А можно немного подробнее, как занятия проходили, что там делали? Тут тоже было 5 детей, но все достаточно динамично. В садик ходил потом? Не было проблем с тем, что не любит громкие звуки и толкотню? 

В 2 года ходили в беби-клуб. Я бы не сказала, что там динамично. Картинки какие-то с животными рассматривали на полу, цифры по таблице повторяли, буквы звуки пели, лепили из какого-то мерзкого пластилина шариками (мой отказывался брать его в руки, да и мне не понравилось) Что-то простенькое танцевали, рисовали. на группу было три комнаты: одна с кубиками, плакатами, картинками и музыкальными занятиями, вторая - столики для рисования и поделок и игровая с горкой, бассейном с шариками, качалками и прочим. Треть времени в первой комнате, потом отдых в игровой, потом занятия за столиками. В конце мыли руки и угощались печеньем с соком под тихую спокойную музыку. Пока дети в одной комнате - другую убирают и проветривают. Громко никогда не было. Я не помню даже, чтобы дети в игровой орали. Заниматься не заставляли. В порядке вещей, если ребенок не хочет что-то делать а идет в игровую. Мой там играл вместо лепки. Остальное ему нравилось. Да и остальным детям занятия в основном нравились.

В сад пошел в три года. Проблемы еще как были. Даже к неврологу ходили. Но гос сад в три года нам не достался (это было до приказа) и он был в частном. Так что ему находился уголок отдохнуть от общества. Воспитательница была спокойная. Во многих частных садах предусмотрены уголки отдыха, где ребенок может уединиться. Мы, в силу обстоятельств, три поменяли. Последний был маленький, билдинг-сад,  дотируемый государством. Я, уже опытная к тому времени, предупреждала всех об особенностях моего ребенка, а мне докладывали о его реакции. Воспитатели, замечая, что он устаёт от общества,  отводили его к заведующей в кабинет. Та включала тихую музыка и давала бумагу с карандашами. С ним иногда девочка так же отдыхала от шума. Сын сад обожал! Когда мы стали ходить на секции и подготовишки после обеда, то после занятий он просился обратно в садик и сидел там до победного. На счет школы я сомневалась. Психолог советовал и школу частную искать с небольшим количеством детей. Но нам повезло с учительницей в лицее. Она сразу установила четкий порядок. Дети ходили строем и говорили шепотом. И моему там было комфортно. И что самое удивительное, большинству детей тоже было комфортно! Учительницу обожали.

• Нравится 1

У нас на развивашке было тихо, никакой музыки. В колокольчики только звонили

• Спасибо 1

24 минуты назад, M.Maya сказал(а):

У нас на развивашке было тихо, никакой музыки. В колокольчики только звонили

Хорошо бы нам такую найти

Никакой громкой музыки у нас не было! Это же развивашка , а не развлекательный центр!:(  

Музыка отвлекает детей! Смените место занятия.
Старшую с 1,3 водила в Монтессори и бассейн. Младшая с 3 лет танцы и лепка с рисованием. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Громкая музыка и малыши?!

Что за вакханалия там творится? Что за горе-педагоги?

27 минут назад, ЛНЮта сказал(а):

Старшую с 1,3 водила в Монтессори

Моя тоже ходила в Монтессори, отлично вообще. За несколько дней ребенок самостоятельно научился одеваться. Ей ещё двух не было тогда.

• Спасибо 1

@ЛНЮта а как в Монтессори занятия проходили? Там не то чтобы просто музыка, просто примерно половина это всякие активности под музыку ( типа ножками потопали, ручками похлопали и т.д.). Остальные дети вполне нормально к этому относились, просто мой вообще не любитель такого

@Salviae folia Монтессори занятия просто или может мини-сад был? Сколько по времени примерно было?

@/Katherine сначала ходили на 'мама и малыш' вдвоем, 1,5 часа, вроде. Там самостоятельное времяпровождение, иногда ненавязчиво подключаются педагоги. В конце минут 10 музыки, но очень тихо включают.

Потом на полдня ходила уже одна, в группу без мам. Они играли самостоятельно, педагог наблюдала и изредка подключалась, готовили, ели, одевались, немного музыки и танцев. То есть упор на самостоятельность.

• Нравится 1

@/Katherine изменилось

Сейчас 3,1, полгода как полюбил более менее. Но к музыкальным игрушкам по-прежнему относится ровно. Но стал песни петь, танцевать. 

А до этого вообще не включайте при нем громко ничего. Ни игрушку, ни пылесос или не дай бог дрель какую. 

• Спасибо 1

@Anabela у нас очень похоже. С самого раннего возраста не любит музыкальные игрушки, до сих пор не очень к ним относится. Пылесоса раньше боялся, сейчас уже нормально вроде. Но в машине музыку очень часто просит выключить. Танцевать почти не умеет, иногда немного руками помахать может и все

14 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@/Katherine сначала ходили на 'мама и малыш' вдвоем, 1,5 часа, вроде. Там самостоятельное времяпровождение, иногда ненавязчиво подключаются педагоги. В конце минут 10 музыки, но очень тихо включают.

Потом на полдня ходила уже одна, в группу без мам. Они играли самостоятельно, педагог наблюдала и изредка подключалась, готовили, ели, одевались, немного музыки и танцев. То есть упор на самостоятельность.

Здорово. У вас отличный вариант был. Не знаю, есть ли у нас такое. Скорее всего, если и есть, то далеко и по стоимости, наверное, прилично. Если не секрет, сколько вы платили?

50 минут назад, Anabela сказал(а):

@/Katherine изменилось

Сейчас 3,1, полгода как полюбил более менее. Но к музыкальным игрушкам по-прежнему относится ровно. Но стал песни петь, танцевать. 

А до этого вообще не включайте при нем громко ничего. Ни игрушку, ни пылесос или не дай бог дрель какую. 

У нас примерно так же было :) потом ещё летом в лагерь с 6 лет ездила с монтессори школой

@/Katherine не помню точно, но недешево, это да.

Помню мой сын тоже пугался и ушки закрывал от шума и громкой музыки, хотя другим детям нравилось. Никакой связи с любовью к музыке это не имеет, скорее наоборот,  дети с музыкальным слухом сильнее воспринимают громкие звуки. В нашем случае сын обожает музыку, ходит на вокал и играет на муз.инстументах.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мы ходили пару месяцев. Сначала они сами играли муз инструментами. Потом в конце танец под одну песню 

Всё, больше музыки не было 

• Спасибо 1

а почему решили что прям из-за музыки это? просто первый раз в незнакомом месте. потому точно бы еще пару раз съездила и только потом делать выводы. 

• Спасибо 1

Судить до хотя бы третьего занятия бесполезно. Мы с дочкой начали ходить чуть пораньше, на первых занятиях было примерно то же самое, где-то с 5-го никаких нареканий. И по другим детям в группе то же самое - первые занятия полный саботаж) слишком много всего интересного и нового вокруг, наверное

• Спасибо 1

2 часа назад, Шмяка сказал(а):

а почему решили что прям из-за музыки это? просто первый раз в незнакомом месте. потому точно бы еще пару раз съездила и только потом делать выводы. 

Да он и дома музыку не любит, танцевать вообще не танцует, и там, когда были задания порисовать, полепить и т.д., он делал. А как что-то динамичное, громкое сразу к двери шел и уходить хотел. Но думаю попробовать ещё, может зайдет со временем

@abyrvalg спасибо. Тоже думаю попробовать ещё. Недалеко ещё занятия есть, может для сравнения туда ещё сходим, а потом решим

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...