Перейти к публикации

Визанна для лечения аденомиоза

Zhuzhu90

Полезные сообщения

Девушки, кто имеет положительный опыт лечения аденомиоза/эндометриоза Визанной?)
Аденомиоз мне поставили в 2018 году, в сентябре 2019 сделали лапароскопию, удалили 2 эндометриоидных очага, заключение аденомиоз 1 степени. Гормональное лечение врач сразу назначать не стала. Спустя год беременность не наступила, после 1ой попытки ЭКО увеличился эндометриоидный узел и эндометрий «в шоке» от стимуляции) В августе назначили Визанну пока на 3 месяца, далее по состоянию до полугода. Принимаю первый месяц, М сразу же прекратились, чувствую себя хорошо-побочек нет. 

6 месяцев принимала. Через 7 месяцев после отмены забеременела благополучно. Но много обстоятельств стеклось к моему Б циклу. Звёзды сошлись, так сказать ))

@Zhuzhu90 не-не, за меня держать кулачки уже не надо, спасибо )) ту Б я благополучно выносила и родила. И второго уже родила с тех пор )) Это вам мои кулачки на Б. Памперс ещё ловите, что ли :D

• Держу кулачки 1

@*Лёсик* я как раз за себя и держу?так сказать, буду надеяться, что тоже лечение пройдёт с пользой))

• Держу кулачки 1

Отлично уменьшает очаги.

• Нравится 1

Я пила визанну сразу после лапороскопии в течение 4 месяцев, через месяц после отмены забеременела. Побочек не было, наоборот, лучше, чем обычно себя чувствовала. 

• Нравится 1

После лапары 2 укола диферелина и 4 месяца визанны. На отмене вылезла уреаплазма, пролечились.

Потом 2 ИИ. Пролет.

На следующий цикл ЕБ. Получается на 11 месяц, после лапары забеременели.

Из побочек-отсутствие либидо.

А так, даже похудела на 8 кг, правда потом эти вернулись, да ещё +7кг

• Нравится 1

Пила визанну после лапары, на которой удаляли эндометриойдные кисты, очаги эндометриоза и тератому. Пила 3 мес вместо 6, потому что с ума сходила от побочек... врач по 3м узи разрешила отменить и начать протокол. Как вспомню так вздрогну меня наизнанку выворачивало ежедневно((( постоянная мазня была месяца два коричневая ну и либидо в минус ушло. Но все индивидуально конечно

• Непонятно 1

Эндометриоз 2 степени. Пила Визанну сразу после лапары 7 месяцев, ЕБ на 3 цикл после отмены. Из побочек с психо-эмоциональным фоном беда творилась, перестала пить прям человеком себя почувствовала.

И да, желание печь пропало почти совсем к 3 месяцу приема

• Нравится 1

Пила визанну 3 мес. Аденомиоз по передней стенке матки. Потом в протокол вступила. Эко- пролет, а потом ЕБ. Правда, на 7 неделе замерла.

@//dovsanim// вот мне кажется 3 месяца маловато?мне тоже врач сказала, 3 месяца, потом посмотрим-может сразу в криопротокол, а у меня один эмбрион остался, не хочу рисковать. Я бы лучше до 6 месяцев пролечилась. Меня пару лет назад, до лапары лечили Бусерелин-депо, это уколы, тоже самое действие. Тоже сделали 3 месяца, первый вообще ещё М шли, потом два-естественно толком эндометриоз не ушёл, ну и все зря оказалось. Полтора месяца цикл восстанавливался, а потом все по новой??‍♀️И Б как не было, так и нет.

У меня узи- признаки аденомиоза - круглая матка. Лапару не делала, не проверяла. Врач рекомендовала визанну. Но у нас больше мф,у меня с циклом в целом все ок. не стала пить, пошли на эко. Первое бхб, второе удачное - роды.

• Нравится 1

@Zhuzhu90

Если нет СИЯ и возраст позволяет, то можно и полгода. Я лечилась в 37 лет. АМГ меньше 1.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...