Перейти к публикации

Нужна помощь. Для тех кто шарит в коагулограмме.

Kasatik01

Полезные сообщения

Девчонки, привет! Вот подскажите мне , пожалуйста, а то я уже запуталась ?. В 1 триместре сдавала коагулограмму (я сюда писала) там у меня завышен был фибриноген- 4,6, я дослала Д-димер - 0,31 мне/л (норма 0,00-0,55), а также гомоцистеин (он чуть понижен был) -4,6 (норма 5-13). Врач гинеколог мне сказала (причём два врача мне так сказали ) , что у беременных норма фибриногена до 6 и я как бы подуспокоилась. Но в голове это все равно держала до 2 триместра, сейчас он настал , я решила опять эту коагулограмму сдать (сдавала в др лабе, тк та пока не работает), вот результат: фибриноген - 5,5 , Д-димер - 672 мкг/л  (указаны вот такие нормы: не бер - до 550, 1 трим - до 700, 2 трим - до 1200, 3 трим - до 1900). Чёт взволновалась я , но врач мне говорит , что во время бер Д-димер вообще не надо сдавать , он будет расти , а фибриноген до 6 ?. Но сказала , что если я так переживаю , то могу сдать анализ на генетические тромбофилии. Я до этого ещё скидывала в интернете результаты другому гинекологу , она вообще мне тромбодинамику посоветовала сдать?. Вообщем , девочки , мой мозг опух , я в этом полный ноль ( что сдавать то или куда податься ? Волнуюсь . Что мне дадут эти анализы ? Хелп хелп ! Вы ж тут все знаете ))

Так тромбодинамику сдали или нет? 

@ЛаураМалу ну нет , я ж написала . 

Хочется ковырять- сдавайте полной. А так- фибриноген до 6. Вот и норма. 

Контролируйте кровотоки по узи

• Нравится 1

@Ola-la-// вообще ковырять не хочется (( а про Д-димер не подскажите ? 

@Kasatik01 ну так норма же. Даже для 1 трима норма. 

Пейте омегу3, кушайте полезную пищу, много воды. 

• Нравится 1

11 минут назад, Kasatik01 сказал(а):

@Ola-la-// вообще ковырять не хочется (( а про Д-димер не подскажите ? 

Д-димер у меня был в норме, а по итогу тромбоз плаценты. Тромбодинамика один из современных анализов, на д-димер и даже коагулограмму я бы не полагалась

@ЛаураМалу вот представляете , только что мне гематолог ответила тоже про тромбодинамику ???? И я открываю и от вас про неё написано ?? Спасибо ! А вы сдавали этот анализ ? Я про тромбодинамику ? Завтра сама сдам . Почитала , что надо воду пить перед сдачей .

@ЛаураМалу блин ужас конечно про тромбоз плаценты ((( 

3 минуты назад, Kasatik01 сказал(а):

@ЛаураМалу вот представляете , только что мне гематолог ответила тоже про тромбодинамику ???? И я открываю и от вас про неё написано ?? Спасибо ! А вы сдавали этот анализ ? Я про тромбодинамику ? Завтра сама сдам . Почитала , что надо воду пить перед сдачей .

Я сдавала,перед сдачей выпить 2 стакана воды.

Я мониторила все: и д-димер, и тромбодинамику, и доплер каждые 3 недели. При беременности все меняется очень быстро, главное, не прощелкать.

@Хайдарова спасибо ! Там потом в результатах только с врачом разбираться или понятно будет ?

@Z-zanoza а почему вы мониторили все это ? Тоже просто повышение по анализам заметили сначала ? 
точно меняется быстро (

5 минут назад, Kasatik01 сказал(а):

@Хайдарова спасибо ! Там потом в результатах только с врачом разбираться или понятно будет ?

@Z-zanoza а почему вы мониторили все это ? Тоже просто повышение по анализам заметили сначала ? 
точно меняется быстро (

Там понятно будет по нормам лаборатории.

3 минуты назад, Kasatik01 сказал(а):

точно меняется быстро (

У меня наследственная тромбофилия, и хорошие анализы были только на гепаринах. Срок растет, кровь густеет. Если не мониторить, можно ребенка потерять.

У меня димер за несколько дней в три раза вырос. Мониторила всю беременность его, гемостаз в целом, колола уколы. Фибриноген рос, его не брало вообще ничего. Я ещё и заболела перед выходом в декрет, сдавала анализы как раз, фибриноген вообще 9.1 был. К концу беременности стал 7 с чем-то. 

@Хайдарова ?? Спасибо ?? 

@Z-zanoza получается вы сдавали этот анализ на генетические тромбофилии изначально ? Выяснили , что там не порядок и потом мониторила ? Простите конечно , что пристала .

26 минут назад, Kasatik01 сказал(а):

@Хайдарова ?? Спасибо ?? 

@Z-zanoza получается вы сдавали этот анализ на генетические тромбофилии изначально ? Выяснили , что там не порядок и потом мониторила ? Простите конечно , что пристала .

Обычно сдают мутации после осложнений при беременности, пролетных ЭКО. Кстати, фибриноген часто снижается на курантиле

@Kasatik01 У меня в анамнезе 2 зб. В процессе поиска причины вылезли мутации гемостаза. Выносить смогла на нмг и постоянном контроле гемостаза.

1 час назад, ЛаураМалу сказал(а):

Д-димер у меня был в норме, а по итогу тромбоз плаценты. Тромбодинамика один из современных анализов, на д-димер и даже коагулограмму я бы не полагалась

Вы это на УЗИ доплере обнаружили? Как корректировали? И как проходила в дальнейшем Б?

@ЛаураМалу  поняла ?? Но я читала , что нифига он не снижается от препаратов , редко якобы ?‍♀️ Гематолог мне написала тоже , что его повышение - норма и до 6 норм . 

@Z-zanoza все ясно (( 

@Kasatik01 есть огромное количество женщин, которые выносили Б, не зная про ввсе эти анализыы. И есть те, которым нмг показан. Но для понимания этого просто коагулограммы недостаточно. 

@Ola-la-// есть вообще огромное количество много каких женщин , вот только сейчас они меня меньше всего интересуют .. ?

@Kasatik01 тогда сдавайте мутации генов тромбофидии, тромбодинамику и смотрите. 

И кстати на афс еще посмотреть стоит. 

2 часа назад, ЛаураМалу сказал(а):

Тромбодинамика - это агрегация тромбоцитов или другой анализ?

5 часов назад, DarkNelly сказал(а):

Разные анализы

• Спасибо 1

9 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Kasatik01 

И кстати на афс еще посмотреть стоит. 

Я бы ещё добавила Протеин C и S. Гематолог сказала, что если все анализы будут в норме, а хоть один из протеинов нет сразу гепарины. Наличие АФС показывает изменения в той же коагулограмме, а с протеинами сложнее. 

8 часов назад, DarkNelly сказал(а):

Уже ответили, да разные. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...