Перейти к публикации

Еда с собой в контейнерах

unika17

Полезные сообщения

16 минут назад, Malёk сказал(а):

Подростки-то лишнюю ручку с тетрадкой не возьмут, а тут термосы, сумки - холодильники предлагают тащить =) 

Вот-вот. Если есть свч, зачем заморачиваться с термосом. Он объемнее и тяжелее. На пары две тердадки, огрызок карандаша и рюкзак с теромосами))) 

@unika17 а ребенок точно будет это все носить, греть и есть? Себя в студенчестве вспоминаю... Я бы не стала. Ну разве что все в компании ели бы... Я вообще не очень понимаю организацию процесса. СВЧ там на сколько человек? Там очердь будет минут на дцать? 

Делайте бутеры. Хоть не так позорно. И не надо греть ничего

• Нравится 2

3 минуты назад, Жизель сказал(а):

Делайте бутеры. Хоть не так позорно. И не надо греть ничего

Что позорного в контейнере с едой?

У нас и на работе 2 микроволновки на 50 человек. Очереди ни разу не видела. 

Да ну, вы не сравнивайте взрослых и детей подростков. В этом возрасте вообще очень много табу.

@Лейна

• Нравится 1

Хватает студентов, которые тащят с собой контейнеры. Особенно спортсмены загоняются питанием. И гречку с курицей таскают. 

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Не смущает что в колледже только на 10-15 минутной перемене можно перекусить, а не в любое свободное время как на работе

8 минут назад, Лейна сказал(а):

Обычно все поголовно не едят из контейнеров. Кто-то уходит в кафе, кто-то заказывает доставку, кто-то позже уходит на перерыв. Кому-то еду из контейнера не надо греть. И во-вторых, на обед на работе дается час. В учебных заведениях это роскошь. У нас 30 минут была большая перемена. И если все ломанутся к свч, там будет очередь. А если никто не ломанется и там будет условно 5 человек, не факт что ребенок в итоге будет таскать судочки. 

Простая математика же. Все 50 человек как один встали и подошли к микроволновке в 13.00. На каждого если по минуте, это 25 минут на одну микроволновку. И это в идеале.

У нас одна микроволновка и очереди были, в пешей доступности нет заведений общепита, промзона, и единственный вариант это контейнер. В итоге время обеда разделили между сотрудниками, чтобы все успевали поесть. Иначе на кухне было как в час пик в метро.

А столовых в учебных заведениях нет чтоль?

38 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Вот-вот. Если есть свч, зачем заморачиваться с термосом. Он объемнее и тяжелее. На пары две тердадки, огрызок карандаша и рюкзак с теромосами))) 

@unika17 а ребенок точно будет это все носить, греть и есть? Себя в студенчестве вспоминаю... Я бы не стала. Ну разве что все в компании ели бы... Я вообще не очень понимаю организацию процесса. СВЧ там на сколько человек? Там очердь будет минут на дцать? 

Он после учебы сразу едет на тренировку. Уезжает в 7-20, приезжает домой после 21-00.

поэтому, есть будет 

там у них 4 свч, все студенты разделены по времени и переменкам, в которые кушают. Очереди есть, но терпимо. Возможно, поставлю вопрос, чтоб докупить свч, посмотрим

30 минут назад, Жизель сказал(а):

Да ну, вы не сравнивайте взрослых и детей подростков. В этом возрасте вообще очень много табу.

@Лейна

Ну, насколько я уже узнала, что там все так едят, никакого позора нет

@unika17 а вы у самого сына то спросили, что он думает по этому поводу сам? Удобно ему это? А то у меня свекровь до сих пор сыночке 40калетнему готовит, а он потом это всё добро в ведро и пиццу жуёт

4 минуты назад, Жизель сказал(а):

@unika17 а вы у самого сына то спросили, что он думает по этому поводу сам? Удобно ему это? А то у меня свекровь до сих пор сыночке 40калетнему готовит, а он потом это всё добро в ведро и пиццу жуёт

В смысле? Ему не есть с семи утра и до девяти вечера??? И при этом не лёжа на диване, а учеба и спорт...

Или мож ему ходить в магнит и тд, и покупать всякое говно?

Удобно/неудобно , это уже вторично. Есть условия, определённые, и в этих условиях надо питаться нормально. Всё.

• Нравится 1

29 минут назад, Salviae folia сказал(а):

А столовых в учебных заведениях нет чтоль?

Из-за пандемии сейчас сложно со столовыми, а есть то хочется. 

@unika17 отличные условия. даже голову забивать не стоит

• Нравится 1

@unika17 да чего вы так кипятитесь, вам тут кучу всего насоветовали полезного. А я вам просто личный опыт свой рассказываю. Сама бы ни за что не стала таскаться с контейнерами, лучше булочку какую купила бы, или бутеры на крайняк. Но может это у меня одной конечно в отрочестве такой коллектив был, где были ботаны с туесками и крутые чики с булками. 

Вам то видней конечно, вы же мать:sorry:

@Жизель , я не кипячусь. Просто подробно ситуацию описала, чтоб понимать, что одними бутерами  не обойтись. 

9 минут назад, Жизель сказал(а):

@unika17 да чего вы так кипятитесь, вам тут кучу всего насоветовали полезного. А я вам просто личный опыт свой рассказываю. Сама бы ни за что не стала таскаться с контейнерами, лучше булочку какую купила бы, или бутеры на крайняк. Но может это у меня одной конечно в отрочестве такой коллектив был, где были ботаны с туесками и крутые чики с булками. 

Вот как раз в отрочестве, а точнее в институте, у нас не принято было даже в столовой питаться. Благо, общежитие через дорогу и свободная пара - 1.5 часа. Мы ходили домой и готовили еду.  В институтских буфетах всегда очереди на переменах. В столовую иногда заходили, но как-то не принято это было. А может дорого... А булочки в качестве регулярного питания не всем заходят.

15 минут назад, Жизель сказал(а):

На булках и непонятных бутылках он долго не протянет. Тем более спортсмен. Через месяц привет гастрит и придется не только контейнеры, но и термос, с бульоном носить. 

• Нравится 1

Булку можно съесть в школе, когда учишься до 1-2 часов дня. А тут учеба и тренировки физические до вечера.  И если вспомнить школу, а именно старшие классы, то домой мы приходили голодные даже после обеда ( второе и чай с булкой), потому что растущий организм постоянно хотел жрать))

Выхода 2- либо брать с собой и разогревать, либо посмотреть рядом с колледжем кафешки-столовые, чтоб сбегать на самой большой перемене или сразу после учебы зайти перекусить, а потом ехать на треню. Но это все равно получается весь день без перекуса

• Нравится 3

@unika17 между учебой и спортом сколько времени? В городе полно недорогих,но нормальных с толовых,где можно поесть 1-2-компот. Если бутерброды,то мясо самим можно запечь/отварить, лист салата - хоть намек на полезность)

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

@unika17 между учебой и спортом сколько времени? В городе полно недорогих,но нормальных с толовых,где можно поесть 1-2-компот. Если бутерброды,то мясо самим можно запечь/отварить, лист салата - хоть намек на полезность)

Там рядом ничего такого нет, кроме макдачки ☹️
перерыва почти нет между учебой и треней, только на проезд до стадиона

Хотя перед тренировкой наедаться тоже не гуд. Можно чередовать - бутерброды, вторые блюда в термосе (плоском), те же блинчики с начинкой, рулетики разные. Когда тренировка - обед плотнее. 

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Хотя перед тренировкой наедаться тоже не гуд. Можно чередовать - бутерброды, вторые блюда в термосе (плоском), те же блинчики с начинкой, рулетики разные. Когда тренировка - обед плотнее. 

Да, это он всё знает, конечно. 
до трени около 1,5 часа - дойти до транспорта, доехать и дойти до стадиона 

Тренировка ежедневно, кроме понедельника 

@unika17 а как он к фастфуду вообще?

Мне вот просто интересно, как это всё контролить вы собрались? Ну, допустим, дали ему с собой вкусной и здоровой пищи. А он всё равно пошел и съел фастфуд. А приготовленное с любовью мамой рагу овощное и котлетки выкинул в урну. Ну что, не может такого быть? Да ну;) ну что, мало примеров что-ли?

Я честно, не знаю, я бы начала с откровенного разговора с ребенком, как ему было бы удобно. Если он не из вежливости одной согласится, а реально будет есть то что я ему буду собирать с собой - это одно. А если подакает, а потом всё равно пойдет и закинется чипсами и фри, то это другое. Надо сразу выяснить, по чесноку. Тогда уж и думать.

12 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Это не вам не знаю как убрать, а инет тут слабый.

Вот, кстати, если обеда нормального нет, я на работу тоже брала термос с широким горлом, туда крем супы. И ничего так и 12 часов может стоять и темпу держать и ничего не проливается.

Если на учебу, то там по бокам рюкзака с одной стороны бутылка с водой, с другой стороны термос на 200-400 мл. И булочка какая нибудь в рюкзак.

Хотя вот представляю. Это рюкзак с учебниками, тетрадками,...

Второй рюкзак со спортпринадлежностями, та же одежда,...

Много чего таскать приходиться детям с 7 утра....до вечера.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...