Перейти к публикации

Еда с собой в контейнерах

unika17

Полезные сообщения

9 минут назад, Жизель сказал(а):

@unika17 а как он к фастфуду вообще?

Мне вот просто интересно, как это всё контролить вы собрались? Ну, допустим, дали ему с собой вкусной и здоровой пищи. А он всё равно пошел и съел фастфуд. А приготовленное с любовью мамой рагу овощное и котлетки выкинул в урну. Ну что, не может такого быть? Да ну;) ну что, мало примеров что-ли?

конечно, фастфуд любит, как и многие дети.

во-первых, их не выпускают из здания, только по заявлению родителей 

во-вторых, он нормальный, и не будет выкидывать еду, и понимание у него наступает, что Макдак можно, но не часто, и надо кушать норм еду (ну и спорт это предполагает ,и этому способствует )

• Нравится 2

@Шри-Мама диктатура просто бесит. Я за демократию

2 минуты назад, Жизель сказал(а):

@Шри-Мама диктатура просто бесит. Я за демократию

Я Вас уже  перестаю понимать, если честно...

• Нравится 1

Спортсмены даже в подростках понимают, что одними чипсами сыт не будешь.

я совсем не спорстмен и не на пп, но пачкой чипсой я не наемся, как и пироженкой, это в совсем ребенках конфетку пососал и аппетит перебил, а в 15-16 лет пацаны есть хотят как удавы, чипсами это не утолить

2 часа назад, Жизель сказал(а):

Делайте бутеры. Хоть не так позорно. И не надо греть ничего

Позорно питаться булками и бутербродами,а потом лечить желудок и прыщи.

• Нравится 9

1 час назад, unika17 сказал(а):

В смысле? Ему не есть с семи утра и до девяти вечера??? И при этом не лёжа на диване, а учеба и спорт...

Или мож ему ходить в магнит и тд, и покупать всякое говно?

Удобно/неудобно , это уже вторично. Есть условия, определённые, и в этих условиях надо питаться нормально. Всё.

Ну вот ваши слова. Мне показалось, что вы слегка перегибаете и не намерены учитывать мнение сына. Может, мне показалось конечно. :I_do_not:

@unika17

@Sobaka все такие взрослые великовозрастные тёти и никогда не были подростками, да?

Прям форум тех кому за, если честно

• Непонятно 1

@Жизель ну я не питалась в школе гумном в виде чипсов вместо нормальной еды.Потом пришлось в универе перекусывать чем придётся,но у нас не было никаких условий для еды.И ничего хорошего я в этом не вижу сейчас и тогда не видела.

• Нравится 1

32 минуты назад, Жизель сказал(а):

:I_do_not:

@unika17

@Sobaka все такие взрослые великовозрастные тёти и никогда не были подростками, да?

Прям форум тех кому за, если честно

Вы очень отстали от жизни. Современные подростки на весь "позор" лоточный класть хотели, не то что мы в своё время. Кому надо и на лавке из своего контейнера поест и не смутиться ни разу. Намного свободней молодежь стала. 

• Нравится 5

3 минуты назад, Maryasa сказал(а):

Вы очень отстали от жизни. Современные подростки на весь "позор" лоточный класть хотели, не то что мы в своё время. Кому надо и на лавке из своего контейнера поест и не смутиться ни разу. Намного свободней молодежь стала. 

Американские фильмы в подмогу))) Хоть какая польза. Там все с ланч-боксами своими

• Ха-ха 1

@Maryasa ну хорошо, если так. Моему старшему 9, возможно я действительно отстала и ориентируюсь исключительно по своему мироощущению из детства. Тогда всё значительно проще. У современных подростков, в смысле. Так что, беру свои слова обратно:girl_bye:

У нас на работе холодильника не было. Брала любую еду из дома и ни разу ничего не испортилась. Но гарнир варила всегда утром, чтоб не испортился. С гарниром брала любое мясо/курицу. Не думаю что для ребенка это плохой вариант. Муж в термосе на работу носит, если на объекте нет микроволновки. Термос брал в Спортмастере, давно уже его таскает и прекрасно он тепло держит. Другой вопрос что термос объемные и тяжелее. Бутеры не плохой вариант, но мне кажется со спортом это не еда. 

• Нравится 1

16 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Американские фильмы в подмогу))) Хоть какая польза. Там все с ланч-боксами своими

Да, расхаживание с кофе оттуда же. 

@Жизель мак дак бесплатно не дают. Не заметить, что твой ребёнок тратит деньги на фастфуд, невозможно. 

Каша, макароны, пюре с тушёным мясом, отбивной, котлетой. Мясо или рыба без костей. Блинчики, сырники, запеканки, плов. Овощной салат, соленые или маринованные овощи, но сразу нарезать на кусочки, икра кабачковая. 

На перекус фрукты, печенье, маленький йогурт или творожок, булочка.

В очень сильную жару бывало что портилось, но я сейчас горячее готовлю вечером, а утром овощи и горячее складываю в контейнеры. Салаты из свежих овощей можно нарезать, но заправлять лучше непосредственно перед едой, иначе может скиснуть.

• Нравится 2

Можно купить контейнеры с 2 отделениями для холодных закусок( бутеры, салат или овощи) и один для свч. 

• Нравится 1

1 час назад, Жизель сказал(а):

такие взрослые великовозрастные тёти и никогда не были подростками, да?

Я опять Вас не понимаю ??‍♀️
ппичем тут норм питание и вот это вот всё???

ну и я не ела всякую фигню в годы учебы, у нас была норм столовая, 

и я ни сейчас, ни тогда не ела чипсы, сухарики и тд мусор

14 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Можно купить контейнеры с 2 отделениями для холодных закусок( бутеры, салат или овощи) и один для свч. 

Точно! Сегодня как раз пойду за лотками

• Нравится 2

@unika17 слушайте, ну мне тут уже сказали, что я отстала от жизни, я свои слова обратно забрала вроде

Ещё раз повторюсь для тех, кто чего-то недопонял. В моем детстве ходить с контейнерами и банками было некомильфо. Так делали только ботаники, маменькины сынки, которые были высмеяны в первую же секунду при попытке достать банку из рюкзака. Сейчас, говорят, всё поменялось. И потом, я не знаю как и чем питаются взрослые спортсмены. У меня сын занимается спортивной гимнастикой, но ему 9. Его везде возят и кормят. И потом он ещё не в том возрасте, чтоб марку там какую-то держать. Наверное.

И ещё хочу добавить. Я сейчас постоянно вижу детей и подростков с газировкой и чипсами. Их не один два, их много. Не знаю, дают им в школу родители еду или нет, едят они в столовой и имеют ли отношение к большому спорту, но факт есть факт. А наличие макдака в пешей доступности это вообще искушение. И с этим не поспоришь.

Пусть ваш сын будет умничкой и питается правильно, как мама учит. Желаю вам именно этого.

@Жизель ну у подростка может быть ветер в голове, на то он и подросток. Но раз ситуация такая что дома ребенок отсутствует с 7 до 21, конечно мама должна озаботиться обедом, и правильно все автор делает. Да,за ручку водить уже не будешь. Может когда и перехватит бургер. Но даже на постоянку этим питаться  как минимум дорого. Из пяти дней 3-4 нормально поест, уже хорошо. А отпустить его на подножный корм, что найдешь, то и съешь - это не правильно в такой ситуации. Я лотки не брала с собой, но я и дома была в 3 часа, не так поздно для обеда. 

6 часов назад, unika17 сказал(а):

@Жизель , я не кипячусь. Просто подробно ситуацию описала, чтоб понимать, что одними бутерами  не обойтись. 

Я тоже очень смутно студента (да и не студента) с контейнером представляю... Бутер - еще есть маленькая вероятность, что сьест, хоть по дороге. 

... Может Вам с термосом его на переменке под универом ждать? Ну если горячее так важно. Хоть будете уверены, что сьел, а не в мусорке. 

6 часов назад, Лейна сказал(а):

На булках и непонятных бутылках он долго не протянет. Тем более спортсмен. Через месяц привет гастрит и придется не только контейнеры, но и термос, с бульоном носить. 

Девочки, о каком серьезном спорте можно говорить, если ребенок не может покушать нормально? Отучился, пришел домой, покушал - и тогда спорт. А иначе - это пустая трата времени и подрыв здоровья. Не верю в хорошие спортивные результаты без правильного питания. А если их нет - то зачем это все? Для общего развития если - так на каток сходить, в спортзал, в бассейн, когда время есть. 

5 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

@unika17 между учебой и спортом сколько времени? В городе полно недорогих,но нормальных с толовых,где можно поесть 1-2-компот. Если бутерброды,то мясо самим можно запечь/отварить, лист салата - хоть намек на полезность)

Недорогие столовые - прямой путь к гастритам. Лучше бутер с домашней бужениной и огурец, чем это. Но если речь о серьезном спорте - то и это не вариант. 

• Нравится 1

@xoxoxo , вы там не в себе, видимо?

гнездо, как выясняется, не только семейное есть, но и в голове гнездо, заброшенное 

• Ха-ха 5

5 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

@Жизель а что ребенок адекватный не предполагается? :think1: И что без предварительных "откровенных" разговоров будет нормально питаться?

Из контейнера? Адекватный современный ребенок?... Я таких не видела. 

• Непонятно 4

@xoxoxo у Вас есть дети и сколько им? 

4 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Да, а в ланч-боксах - бутер, с арахисовым маслом и с виноградным вареньм, с прослойкой из бананов. А не гречка с котлетой. 

12 минут назад, unika17 сказал(а):

@xoxoxo , вы там не в себе, видимо?

гнездо, как выясняется, не только семейное есть, но и в голове гнездо, заброшенное 

У Вас? Собираетесь ребенка-спортсмена из контейнера кормить, а сама даже не знаете, что туда положить? 

11 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

@xoxoxo у Вас есть дети и сколько им

Это что, тема обо мне? 

10 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Вас? Собираетесь ребенка-спортсмена из контейнера кормить, а сама даже не знаете, что туда положить? 

Только что, unika17 сказал(а):

Нет, у Вас. Вы чушь несёте. Хотя,вопрос был обычный, про опыт тех, кто пользуется домашним питанием «с собой».

13 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Это что, тема обо мне? 

Значит из ряда теоретиков, знающих чем, из чего и как кормить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...