Перейти к публикации

Еда с собой в контейнерах

unika17

Полезные сообщения

1 час назад, Жизель сказал(а):

@AlterEgo судочки ещё ладно, мой свекр их называет "тормозок" - вот это ржака:hohot:

И да, 20 лет назад тормозками выступали обыкновенные банки стеклянные с крышкой. Но это не точно. В ПТУ не учились, не знаем:girl_cool:

Так, для общего развития , пищевым контейнерам уже более 70 лет)))

Таппер в 1946 году изготовил из прозрачного и эластичного полиэтилена контейнер с герметичной крышкой, который назвал Wonderbowl («Чудесная чаша»).В 1946 году он изготовил первый в мире пищевой контейнер из полиэтилена Wonderbowl, который и принес ему мировую популярность

2 часа назад, xoxoxo сказал(а):

Чаепития с преподами - это удел "избранных" , уж извините. С судочками к преподам "на чай" у нас в универе любили приезжать деревенские заочники. Ну, чем могли - тем оценки и зарабатывали. В нашей группе никого с судочками не было. 

С судочками? Я ведь об этом. А бутер дать, или печеньку, или яблоко - святое дело. 

И что дальше? В судочек их, или в термос? 

Во первых в мед ни когда не было и нет заочки, дальше я лучше промолчу.

5 часов назад, xoxoxo сказал(а):

Но самое главное - что в этот коетейнер положить, чтоб это было полезнее бутера? Пока - ни одного варианта такого тут не назвали. 

Ну как это не назвали. Я например про то, что можно в термос с широким горлом, налить крем суп. Он с 7 до 13 выдержит, даже тепленьким останется, разогревать не надо, ложки вилки не надо, руки и те можно не мыть,...условия у всех разные. Суп у Вас не полезнее бутера? Это из чего вы супы готовите? Из пакетиков с порошком?

7 часов назад, xoxoxo сказал(а):

Надо мной не смеялись, потому, что с контейнерами я не ходила. И не хожу. Я просто не знаю как это, на самом деле. У меня ребенок маленький, мы путешествуем много, в дороге часто - но даже с ним у меня никаких контейнеров нет. А как загрузить ими подростка - я вообще не представляю. Если представляете - расскажите, а еще лучше - покажите нам этого подростка. 

И, самое главное - что в этот коетейнер положить, чтоб это было полезнее бутера? Пока - ни одного варианта такого тут не назвали. 

Каша/ картошка с мясом, с котлетой, с рыбой. 

Берете контейнер / термос и ставите утром в рюкзак. В обед ребенок съедает. 

3 часа назад, liarny сказал(а):

Ну как это не назвали. Я например про то, что можно в термос с широким горлом, налить крем суп. Он с 7 до 13 выдержит, даже тепленьким останется, разогревать не надо, ложки вилки не надо, руки и те можно не мыть,...условия у всех разные. Суп у Вас не полезнее бутера? Это из чего вы супы готовите? Из пакетиков с порошком?

Кстати, вариант, да. И на ходу можно. А из чего Вы такие крем-супы готовите? Ведь главное, чтобы ребенок их ел. Мой пока не ест, никаких супов вообще. Пока совсем маленький был - все подряд лопал. А сейчас перебирает так, что не то слово. И все должно быть только свежеприготовленное, с пылу - с жару. Разогретое - не ест, вообще. 

10 часов назад, Самка бурундука сказал(а):

Прям последователи фреймут собрались

Боже упаси. Бред бредовый она несет, а Вы это еще и распространяете. 

8 часов назад, Самка бурундука сказал(а):

Так, для общего развития , пищевым контейнерам уже более 70 лет)))

Намного больше. Наши предки брали с собой еду в глиняных "термосах".  У нас в музее этнографическом сейчас продают такие. 

14 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Кстати, вариант, да. И на ходу можно. А из чего Вы такие крем-супы готовите? Ведь главное, чтобы ребенок их ел. Мой пока не ест, никаких супов вообще. Пока совсем маленький был - все подряд лопал. А сейчас перебирает так, что не то слово. И все должно быть только свежеприготовленное, с пылу - с жару. Разогретое - не ест, вообще. 

Боже упаси. Бред бредовый она несет, а Вы это еще и распространяете. 

Вообще рецептов много. Но я когда брала (посоветовали когда старшая только в движущейся коляске спала 3 раза в день до 10 месяцев), то любой суп, без вермишели, блендеришь и переливаешь. В принципе, к году такие же супы детям делала, чтобы не особо жевать надо было. У меня все супы без зажарки.

И у меня тоже не любят суп на 3 дня. Требуют каждый раз новое блюдо.

А та да, бред, я даже не коментирую такие "убеждения".

13 часов назад, xoxoxo сказал(а):

Так если уника знает, чего спрашивает тогда? 

Наверное, потому что выбор даже для спортсмена в еде большой, а не ограничен хлебцами и коктейлями,  как у пубертатных фигуристок. Она и спрашивает- что удобнее носить, а не что можно, не?)

• Спасибо 1

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Наверное, потому что выбор даже для спортсмена в еде большой, а не ограничен хлебцами и коктейлями,  как у пубертатных фигуристок. Она и спрашивает- что удобнее носить, а не что можно, не?)

Удобнее всего носить бутерброд, не?) 

13 часов назад, xoxoxo сказал(а):

Ну не видела я таких. 

Сходите как нибудь и глазоньки разуйте. Только в техникумы, где нет столовой.

про если спорт мешает здоровью- продолжим))) если учеба с сухомяткой мешает здоровью, то нужно сидеть дома, логично?)))’

@xoxoxo , полезность здоровью- это физкультура, а все проф- это не совсем здоровье. Однако люди занимаются профспортом, несмотря на травмы, режимы и т.д.

все должно быть только свежеприготовленное, с пылу - с жару. Разогретое - не ест, вообще. 

Бедный будущий супруг или супруга, всю жизнь у плиты, если не домашний отдельный повар

16 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Удобнее всего носить бутерброд, не?) 

Постоянно одни бутерброды? На весь день перекус? Точно не)))  еще про орешки вы не написали, даже удобнее бутеров. Может, своего ребенка только одними орехами кормить будете? Удобно же

32 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

полезность здоровью- это физкультура, а все проф- это не совсем здоровье. Однако люди занимаются профспортом, несмотря на травмы, режимы и т.д.

Проф спорт = проф питание. У меня 2 брата, с 12-ти лет сами себе готовили, только то, что тренер сказал. Советы с бабского форума тут не катят совсем. 

34 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Бедный будущий супруг или супруга, всю жизнь у плиты, если не домашний отдельный повар

Так у меня и муж такой, справляюсь. Но ест он только 1 раз в день, вечером. А днем чай, фрукты, печеньки. Иногда можем пообедать, но очень-очень редко это. 

@xoxoxo , так что особенного они готовили?) крупы ( гречка) не ели, курятину, индейку и говядину тоже?) и каким спортом они занимались- гимнастикой художественной?)

Когда-то отец у меня по молодости занимался, может, расскажете, чем в дефецитном ссср нужно было питаться этаким, что не входило в меню обычного человека? Особенно, если у него вес держился стабильно, он не прибавлял ( весовые категории) в весе от воздуха? 

39 минут назад, xoxoxo сказал(а):

днем чай, фрукты, печеньки.

Везет, что тяжелее ручки в руках ничего не держит

39 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Так у меня и муж такой, справляюсь.

Так это вы справляетесь, не все захотят))) я и сама не люблю у плиты днями торчать, я лучше подогрею готовое, чем по 2 часа фигачить на завтрак, обед и ужин каждый день. Да, я хоть и баба, но печеньки целый день мне не упирались, а чаем сыт не будешь.

Боже, что у некоторых людей в головах? ??‍♀️??‍♀️??‍♀️

Самое интересное, что сын уники ест не только свежеприготовленное, но и подогретое, однако подогретый рис и индейка- это противопоказано при спорте)))

5 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Боже, что у некоторых людей в головах? ??‍♀️??‍♀️??‍♀️

Ммм... гнездование?

• Ха-ха 4

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Ммм... гнездование?

Оно самое ?

56 минут назад, Лесюндра сказал(а):

так что особенного они готовили?) крупы ( гречка) не ели, курятину, индейку и говядину тоже?) и каким спортом они занимались- гимнастикой художественной?)

Вольной борьбой. А что готовили - тонкостей не знаю. Обычные продукты, вроде. Просто считали граммы, и по времени, и то, что тренер сказал. 

6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Самое интересное, что сын уники ест не только свежеприготовленное, но и подогретое, однако подогретый рис и индейка- это противопоказано при спорте)))

Так у Уники даже контейнеров еще нет, она только собралась их покупать. А уже поцапалась со всеми,кто сказал, что бутеры лучше. Удивительная женщина. 

13 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Обычные продукты, вроде

Так и что трудного в том, чтобы эти продукты приготовленные не дома поесть, а разогреть на перемене? И для кого поставлены несколько микроволновок в заведении, если все равно все чипсики едят с печенюхами?

@Лесюндра тебе скучно? ???

• Нравится 1

18 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Так у Уники даже контейнеров еще нет

У нее скорее всего есть, для пикников, например. У меня дома тоже есть разные, но если где-то мне понравится какой-то, то покупаю, хотя на работу брала редко, в столовую ходила, но во вторую смену почти все время с тормозками.

1 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

@Лесюндра тебе скучно? ???

Лиарни не пишет...

• Ха-ха 2

Так, надо срочно выяснить, есть ли у Уники контейнеры! Желательно с подробным описанием каждого. И фото приложить. Я щитаю, это существенный момент!

А мы уж тогда скажем, надо ли её сыну есть!

• Ха-ха 1

40 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ммм... гнездование?

Нет, пмс. Семью люблю, придраться не к кому. 

1 час назад, xoxoxo сказал(а):

Так у меня и муж такой, справляюсь. Но ест он только 1 раз в день, вечером. А днем чай, фрукты, печеньки. Иногда можем пообедать, но очень-очень редко это. 

И эта женщина ещё рассуждает о здоровом питании и вреде спорта, бугага

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

28 минут назад, Irishka22 сказал(а):

И эта женщина ещё рассуждает о здоровом питании и вреде спорта, бугага

Я рассуждаю о целесообразности контейнеров. 

44 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Я щитаю,

Это какой глагол Вы так проспрягали? 

Это какой глагол Вы так проспрягали? 

Вы все равно не поймёте :sorry:

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Так у Уники даже контейнеров еще нет, она только собралась их покупать. А уже поцапалась со всеми,кто сказал, что бутеры лучше. Удивительная женщина. 

Вы долго будете эту околесицу нести? Тупица(((

Нет, пмс. Семью люблю, придраться не к кому. 

Скорее всего, Вам уже давно навтыкали за это, поэтому дома язык в жопе, а тут можно и попозорится, что уж??‍♀️?

Я рассуждаю о целесообразности

Вот это , вообще, не Ваше... не нужно ?

• Ха-ха 2

5 часов назад, xoxoxo сказал(а):

Так вы научитесь готовить что-то, кроме бутеров, может, он перестанет печенье целый день есть.Бедолага, аж жалко мужика(((

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

2 часа назад, unika17 сказал(а):

Вы долго будете эту околесицу нести? Тупица(((

Скорее всего, Вам уже давно навтыкали за это, поэтому дома язык в жопе, а тут можно и попозорится, что уж??‍♀️?

Вот это , вообще, не Ваше... не нужно ?

Как грустно... Вот что хорошего может наложить в контейнер барышня, с таким злым и грубым внутренним миром? 

20 минут назад, VIKONTIK27 сказал(а):

Так вы научитесь готовить что-то, кроме бутеров, может, он перестанет печенье целый день есть.Бедолага, аж жалко мужика(((

Мне надоело выбрасывать. Если готовлю не вечером — все выбрасывать приходится, или самой кушать. Поэтому утром и днём я больше не готовлю, если специально не попросят. Вот сегодня попросили, захотелось позавтракать плотно. Сьели по жареному яйцу — и все довольны. 

04.09.2020 в 14:10, unika17 сказал(а):

Точно! Сегодня как раз пойду за лотками

Это я написала? Нет, Вы. Так, все таки, купили уже?

30 минут назад, VIKONTIK27 сказал(а):

Бедолага, аж жалко мужика(((

Вы лучше мужа Уникумы пожалейте. Она дома вообще ничегошеньки не делает, все на муже, включая стирку штор регулярную. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...