Перейти к публикации

Образовательные платформы и домашнее обучение

bgtrdx

Полезные сообщения

Девочки, есть кто-то, у кого дети на семейном обучении с прикреплением к школе, но дистанционными уроками? Или может просто кто-то в теме..

Ситуация такая: сын перешел в 10 класс. То, что сейчас творится  у нас с образованием - это если без мата, то просто промолчать. У нас школа-гиманзия, очень хорошая была изначально, но последние два года от всех этих "инноваций" меня просто бомбит. Сейчас мы остались без своего профильного предмета и в обучении, и в аттестате, второй кое-как отвоевали. Переводить а другую школу не хочу, скорей всего эти хреновации дойдут до всех школ.

В следующем году мы планируем переезд в Россию, 11-й класс будет заканчивать там. Вот я сейчас в раздумьях - может нам уже уйти на семейное? Для граждан РК эта функция есть, не сложно. Чем он будет здесь год заниматься неизвестно чем с нашей школой и дистанционкой, может пусть уже учится по российской программе, готовится к егэ..

Голова вкруг. Ребенок в целом на учебу замотивирован, заставлять не нужно, контролировать иногда.

Знаю что интернетурок и фоксфорд предоставляют эти услуги, может кто еще?

• Нравится 2

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Реш еду. Бесплатно. Полностью все классы, если что забыл, можно посмотреть, подтянуть.

Знакомые в фоксфорде обучались. С 1 по 11 класс, с красными дипломами закончили семейное.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Посмотрите ещё тесториум ру, они прикрепляют вроде к мск школам

• Спасибо 1

Если нужны высокие баллы, то сейчас лучше найти репетитора онлайн по нужным предметам и усердно готовиться, а остальные пустить фоном и не распыляться. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Спрашивала у сына для знакомой,что он думает про подготовку к егэ. Он советовал ролики на Ютубе, решуегэ. Прорешивать реальные варианты егэ прошлых лет. Он ходил на групповые курсы, пользы50/50, т.к.многие задания он знал,как делать, а их разбирали конечно для всех. Резюме его: лучше индивидуально заниматься с репетитором. А еще лучше писать ВСЕ олимпиады, которые дают право БВИ(проверить на сайте желаемых вузов, какие именно у них олимпиады дают право поступать БВИ).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, мне именно с зачислением нужно, чтобы аттестат был.

Он на интернетурок занимается дополнительно. Но нам нужен аттестат за 11 класс.

@catttt химия и английский (может и другие) в этом году сложнее любого прошлого варианта и демоверсии (((((

И вообще,я пожалела,что не присоединилась к чату абитуриентов нашего вуза за год до поступления. Почерпнула там много полезной инфы, но лучше было ее знать ЗАРАНЕЕ.

7 минут назад, Malёk сказал(а):

@catttt химия и английский (может и другие) в этом году сложнее любого прошлого варианта и демоверсии (((((

Про химию слышала, да... Да ЕГЭ вообще рулетка, в результате и с хорошими баллами можно пролететь при поступлении. Я в шоке, как все это устроено((((

6 минут назад, catttt сказал(а):

22 минуты назад, catttt сказал(а):

И вообще,я пожалела,что не присоединилась к чату абитуриентов нашего вуза за год до поступления. Почерпнула там много полезной инфы, но лучше было ее знать ЗАРАНЕЕ.

А где найти этот чат абитуриентов? 

• Нравится 1

33 минуты назад, peyote сказал(а):

Девочки, мне именно с зачислением нужно, чтобы аттестат был.

Он на интернетурок занимается дополнительно. Но нам нужен аттестат за 11 класс.

Для этого необходимо прикрепление к школе которая допускает формат семейного образования. 

• Нравится 1

@peyote Если определились с городом, то искала бы в нем школу(лицей), где хотели бы получить аттестат. Договорилась с учителями, получается с двумя, на ведение онлайн репетиторства. Просто так попасть в 11 классе даже в профильную школу, ну очень сложно. Согласна с предложениями об участия в олимпиадах. Все кто принимал участия ЕГЭ решил на хорошие баллы по той же химии. Сейчас пошла практика введения заданий из олимпиад. Дочка всё лето занималась с учителем из лицея и мы сдали вступительное собеседование. Вчера была физика и она поплыла учитель ладно, ты на химбио и физика тебе не нужна, но если бы ты была на физмате поставил двойку. Учителя тоже идут навстречу определившимся детям и не делают упор на все предметы. 

• Нравится 1

@peyote  может сейчас получше с дистантом и семейным. Напиши прям в школу директору, отправь оценки и т.д.  главное, что бы его приняли в школу, а заявление на дистант или семейное вообще не проблема, главное обговорить как это все проходит, потому что нам не повезло. Мой был на семейном год. Заданий, контроля ничего не  было, школа  в игнор ушла, в итоге отдала в школу в другой стране, а когда вернулись в РФ он совершенно не владел программой РФ.

• Нравится 1

15 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

А где найти этот чат абитуриентов? 

Я нашла группу интересующего вуза в вк, и там чат. Не факт, конечно, что такое у всех вузов есть.

• Спасибо 2

Я не поняла, вы хотите оформить домашнее обучение в российской школе? 

У нас это не всегда возможно, не все школы идут на это. Это реально легко? Если да, и переезд 100%, я бы озадачилась непременно этим вопросом. И даже денег бы вложила в какие-то консультации и ресурсы, при необходимости. В 11 классе уже не до того,чтоб программу догонять. Лучше хоть как, но быть ближе к той школе, которую будешь заканчивать, имхо

35 минут назад, Milums сказал(а):

Мой был на семейном год. Заданий, контроля ничего не  было, школа  в игнор ушла

а вы как договаривались? именно со школой или через ресурс образовательный?

25 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

У нас это не всегда возможно, не все школы идут на это. Это реально легко?

да, мы пока не граждане РФ, но мы в процессе.

Есть образовательные ресурсы, которые занимаются этим. 

Например, сейчас сын занимается на одном из них дистанционно, но параллельно со школьной программой просто для себя. Этот ресурс так же предлагает функцию дистанционного образования с выдачей аттестата государственного образца. Т.е. работает это так: через них прикрепляешься к школе (там есть на выбор в разных городах), учишься на этом ресурсе - классный руководитель, куратор, журнал, контроль д/з, звонок раз в неделю с подведением итогов. Тесты, зачеты пишешь онлайн в прямом эфире. В школу едешь однократно - сдавать егэ после 11-го класса (ну либо огэ после 9)

Так же эта онлайн школа в 11 классе уже готовит к егэ проводя периодические срезы по профильным предметам, бонусом от школы бесплатно идет самостоятельная подготовка к егэ.  

Для начала проанализируйте: 

1) сколько будет лет ребенку на момент зачисления в российскую школу? если уже будет 18 - могут быть проблемы.

2) из какого вы государства? в смысле, если образование было не в России, то потребуется нострифицировать документы об образовании, чтобы было понятно, каким классам-предмета российской системы соответствует уже имеющееся у ребенка образование. Без них в российскую школу не примут. Быть готовыми к тому, что документы могут не покрыть некоторые предметы по российской программе и их придется досдавать, либо не вписывать в аттестат (в зависимости от школы).

3) Сейчас многие предлагают дистанционное образование, другое дело, что с прикреплением к школе - не все, но есть и такие. Алгоритм, например, там у знакомых дочка выпустилась в том году. Теоретически можно прикрепиться к школе и уйти на семейное, согласовав график аттестации, так как "темную лошадку" на ЕГЭ выпускать школе банально страшно, но поискать такую школу придется. 

• Нравится 1

@*Юлинка* хотим зачислиться сейчас, 15 лет - 10 класс

Нострификация для граждан РК (Казахстан) вроде как не нужна, есть какое-то взаимосоглашение о признании действительности образовательных документов. Конечно, этот вопрос будет уточняться.

Образование однозначно будет через какой-то ресурс, с прикреплением и дистанционным обучением с преподавателем, оценками, срезами и т.д.

По факту мне интересно, учатся ли у кого-то сейчас так дети, на каких ресурсах и т.д.

@peyote  а как сейчас зачислиться, если у вас документы в другой организации? 

@*Юлинка* Забрать со школы аттестат за 9 класс и выписку из электронного журнала

@peyote то есть фактически отчислиться из той школы, и перейти в другую? хотя, может, у вас другие реалии, просто у нас аттестат из личного дела просто так не отдадут... 

Переезд через год прям решенный вопрос? Вообще, про все вузы не знаю, но в наш поступает немало иностранных граждан по линии россотрудничества, что то мне кажется, это проще,чем по егэ. И кстати вступительные испытания(для тех, у кого нет егэ) в этом вузе были легче,чем егэ(за все вузы не скажу, повторюсь).

• Нравится 1

2 минуты назад, *Юлинка* сказал(а):

то есть фактически отчислиться из той школы, и перейти в другую

ну да, так и есть.

В смысле не отдадут? Вы же переводитесь в другую школу, предоставляете документ о зачислении в нее.

После 9 класса кто вообще держать будет в школе насильно

@catttt про переезд вопрос решенный, мы в процессе. Фактически можем переезжать уже хоть сейчас и через 3 мес получить гражданство уже, но по определенным мотивам отложили это на следующий год.

Про то, что иностранным гражданам поступать легче намного это я тоже слышала. 

А школу для 11 класса вы уже выбрали? Я бы начала с нее... Идеальный вариант перевестись сейчас туда, куда ребенок выйдет очно. 

У друзей дочка учится на инязе в группе у них есть девушка из Молдавии, прошла вне конкурса и еще бесплатно типа по международному обмену. Возможно этот вариант стоит рассмотреть, а не ЕГЭ.

По факту мне интересно, учатся ли у кого-то сейчас так дети, на каких ресурсах и т.д.

Во время дистанционки мы были на Якласс- довольно таки неплохо. У многих учителей есть допуроки, допматериалы, презенташки и особого смысла нет. 

• Нравится 1

@peyote я просто думала, что вы хотите продолжить образование и тут, и к новой школе прикрепиться, это не укладывалось с точки зрения документов ) а раз отчисление, то да, без проблем. 

Но для зачисления в школу нужна будет регистрация (по крайней мере, для зачисления в московскую школу). 

Я бы пока ребенка не отчисляла, а все продумала, и с бюрократической точки зрения, и с того, что для ребенка лучше будет. Может, он захочет очно учиться? все таки там убудет новая среда и новый круг общения нужно будет формировать. Опять-таки продумать, как с поступлением выгоднее будет. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...