Перейти к публикации

Образовательные платформы и домашнее обучение

bgtrdx

Полезные сообщения

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А школу для 11 класса вы уже выбрали? Я бы начала с нее... Идеальный вариант перевестись сейчас туда, куда ребенок выйдет очно. 

Мы бы хотели и в 11 классе остаться на удаленке - мне кажется малокомфортно для ребенка переводиться в 11 класс не то что из другой школы, а вообще из другой страны. 

4 минуты назад, *Юлинка* сказал(а):

Но для зачисления в школу нужна будет регистрация

Ребенок зачисляется как иностранный гражданин и именно на семейную форму обучения. Регистрация не нужна. 

Не все школы предоставляют этот формат, т.е. нельзя взять и поступить в любую школу именно в нашем случае - находясь в другой стране. 

Если я не буду отчислять ребенка из нашей школы - он будет продолжать учится дистанционно и без важного профильного предмета, а потом как в российскую школу очно переведется без нескольких предметов? Не сможет - должны будем сдавать экзамены или что там еще.

Я писала об этом в стартопике

11 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

У друзей дочка учится на инязе в группе у них есть девушка из Молдавии, прошла вне конкурса и еще бесплатно типа по международному обмену. Возможно этот вариант стоит рассмотреть, а не ЕГЭ.

К моменту поступления в вуз ребенок будет гражданином РФ. 

Вопрос с переездом решен, у нас обязательства, мы должны будем получить гражданство в течении следующего года. 

Поэтому по обмену не наш вариант...

32 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А школу для 11 класса вы уже выбрали? Я бы начала с нее...

ну, и, в дополнение - не факт что мы переедем и будем прям на одном месте находиться, мне очень важна мобильность, именно поэтому идея с НЕочным обучением так приглянулась...

Успеет еще насидеться на одном месте за  6 лет минимум в универе... :)

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

У моих уже 4 коллег дети в 10 класс уходят в очно заочные школы. Вернее, в моем случае все в одну - сарафанное радио. Я тоже зафанатела такой методикой. Дети в школу ездят 3 раза в неделю на несколько часов, все остальное онлайн, дистанционку, можно выбирать больше тебе именно нужных предметов, очень хорошо к ЕГЭ готовят + появляется много времени для подготовки к вузу. Очень хорошие результаты, все дети поступили на бюджет, который хотели.и осень самостоятельные стали! Коллеги мои все очень довольны. 

• Нравится 1

девочки, воспользуюсь случаем и спрошу -а случайно никто не знает ресурса с  олимпиадными задачами для младшеклассников? ну или может какая-то усиленная дистанционка с таким обучением?

26 минут назад, Zagorodka сказал(а):

девочки, воспользуюсь случаем и спрошу -а случайно никто не знает ресурса с  олимпиадными задачами для младшеклассников? ну или может какая-то усиленная дистанционка с таким обучением?

В интернете набираете дистанционные олимпиады для младших школьников выбор огромен, но обычно учителя рекомендуют где участвовать. Мы ф-г-о-с-т-е-с-т решали 

• Нравится 1

4 часа назад, catttt сказал(а):

И вообще,я пожалела,что не присоединилась к чату абитуриентов нашего вуза за год до поступления. Почерпнула там много полезной инфы, но лучше было ее знать ЗАРАНЕЕ.

Про химию слышала, да... Да ЕГЭ вообще рулетка, в результате и с хорошими баллами можно пролететь при поступлении. Я в шоке, как все это устроено((((

Простите влезу,для меня это актуально,дочь в 11 кл,репетиторы,надеемся на хороший балл и бюджет, можете вкратце рассказать почему в шоке, может я в розовых очках ,спасибо.

@peyote На счет мобильности :если мальчик учится хорошо ,то может стоит рассмотреть лицей для одаренных детей ?   У нас лицей с проживанием со всех р-онов и близлежащих городов .Там сотрудничество и несколькими институтами идет, дети потом туда идут в олимпиадах участвуют + к ЕГЭ  ,некоторые на этом 100 баллов берут )При приеме собеседование и тестирование 

У нас пока в школе нет дистанта ,а моей понравилось очень, спокойно села,сделала и никто не списывает и не мешает) 

2 часа назад, catttt сказал(а):

Переезд через год прям решенный вопрос? Вообще, про все вузы не знаю, но в наш поступает немало иностранных граждан по линии россотрудничества, что то мне кажется, это проще,чем по егэ. И кстати вступительные испытания(для тех, у кого нет егэ) в этом вузе были легче,чем егэ(за все вузы не скажу, повторюсь).

тут  может  быть  существенный подводный камень -  иностранные  граждане за обучение могут платить  существенно дороже резидентов.  к примеру, резиденты платят  за год 100000, а иностранные - 300000.  у нас так. 

1 час назад, Zagorodka сказал(а):

посмотрите онлайнтестпад и знаменитые  учиру и якласс.

2 часа назад, peyote сказал(а):

Мы бы хотели и в 11 классе остаться на удаленке - мне кажется малокомфортно для ребенка переводиться в 11 класс не то что из другой школы, а вообще из другой страны. 

Ребенок зачисляется как иностранный гражданин и именно на семейную форму обучения. Регистрация не нужна. 

Не все школы предоставляют этот формат, т.е. нельзя взять и поступить в любую школу именно в нашем случае - находясь в другой стране. 

Если я не буду отчислять ребенка из нашей школы - он будет продолжать учится дистанционно и без важного профильного предмета, а потом как в российскую школу очно переведется без нескольких предметов? Не сможет - должны будем сдавать экзамены или что там еще.

Я писала об этом в стартопике

К моменту поступления в вуз ребенок будет гражданином РФ. 

Вопрос с переездом решен, у нас обязательства, мы должны будем получить гражданство в течении следующего года. 

Поэтому по обмену не наш вариант...

ну, и, в дополнение - не факт что мы переедем и будем прям на одном месте находиться, мне очень важна мобильность, именно поэтому идея с НЕочным обучением так приглянулась...

Успеет еще насидеться на одном месте за  6 лет минимум в универе... :)

в ВУЗах уже давно  есть  дистанционное обучение. можно и тут  не сидеть, если спец-ть выбора  и уровень организованности позволяет.

• Нравится 3

9 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

тут  может  быть  существенный подводный камень -  иностранные  граждане за обучение могут платить  существенно дороже резидентов.  к примеру, резиденты платят  за год 100000, а иностранные - 300000.  у нас так

Так и есть. В каких-то вузах для резидентов РК такие цены как для россиян, но не во всех

10 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

если спец-ть выбора

планируется хирургия)

Там не дернешься никуда

@Сканер да мы пока совсем далеко от России территориально

57 минут назад, peyote сказал(а):

Так и есть. В каких-то вузах для резидентов РК такие цены как для россиян, но не во всех

планируется хирургия)

Там не дернешься никуда

@Сканер да мы пока совсем далеко от России территориально

Вы из  Казахстана?

7 минут назад, peyote сказал(а):

так у вас  в моем городе под боком хороший медВУЗ (от  вас до нас недолго ехать). пусть  готовится и поступает. если что, я с ориентацией по  городской инфраструктуре посоветую, или вариант переезда  в РФ не из-за сына?

1 час назад, peyote сказал(а):

планируется хирургия)

@Сканер

в мед хотите? Тогда ищите кто поможет оформить по целевому назначению, там немного другой конкурс и баллов нужно поменьше

• Нравится 1

5 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

так у вас  в моем городе под боком хороший медВУЗ (от  вас до нас недолго ехать). пусть  готовится и поступает. если что, я с ориентацией по  городской инфраструктуре посоветую, или вариант переезда  в РФ не из-за сына?

Спасибо! Это Ира к тебе близко живет, от меня до ваших краев порядка 3000 с лишним км)) Почти как до Москвы))

Ну и переезд не только из-за сына

@ЛаураМалу нам в любом случае нужен будет аттестат за 11 классов

• Держу кулачки 1

1 минуту назад, peyote сказал(а):

@ЛаураМалу нам в любом случае нужен будет аттестат за 11 классов

Мне кажется аттестат проще получить даже в вашем случае, чем поступить в мед. 

• Спасибо 1

15 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

в мед хотите? Тогда ищите кто поможет оформить по целевому назначению, там немного другой конкурс и баллов нужно поменьше

Однозначно целевое

@Астрахань25 в нашем вузе тоже иностранным гражданам дороже, но я имела в виду квоты россотрудничества-это бесплатно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@catttt @ЛаураМалу , спасибо, девочки! Почитаю про это обязательно, пока не понимаю о чем речь вообще идет

@МамачЁли ох, долго писать. Ну коротенько постараюсь. Допустим, бюджетных мест 40, ребенок на 140 в рейтинге, приходится пофамильно мониторить всех,кто выше, на адмлисте-куда они подали согласия. Теперь проблемы: на адмлисте не все вузы(региональных нет), согласие в эл.виде в этом году отправлялось, все сидели, ждали друг друга  (подали в 17ч.в последний день, срок до 18). Посему Сайты полегли, спрогнозировать, кто влезет над тобой с согласием, невозможно было. Вообще, в этом году во многие топовые вузы поступили дети с низкими баллами, но крепкими нервами-кто подал согласие и понадеялся на удачу.   

• Спасибо 2

36 минут назад, catttt сказал(а):

@МамачЁли ох, долго писать. Ну коротенько постараюсь. Допустим, бюджетных мест 40, ребенок на 140 в рейтинге, приходится пофамильно мониторить всех,кто выше, на адмлисте-куда они подали согласия. Теперь проблемы: на адмлисте не все вузы(региональных нет), согласие в эл.виде в этом году отправлялось, все сидели, ждали друг друга  (подали в 17ч.в последний день, срок до 18). Посему Сайты полегли, спрогнозировать, кто влезет над тобой с согласием, невозможно было. Вообще, в этом году во многие топовые вузы поступили дети с низкими баллами, но крепкими нервами-кто подал согласие и понадеялся на удачу.   

Боже, я ничего не поняла. Сын в 9 классе. Как все сложно(

• Нравится 1

27 минут назад, Натусия сказал(а):

и я, но попробую въехать)

1 час назад, catttt сказал(а):

Однозначно целевое

@Астрахань25 в нашем вузе тоже иностранным гражданам дороже, но я имела в виду квоты россотрудничества-это бесплатно.

Иногда на целевом конкурс тоже складывается непростой и проходные баллы могут внезапно стать выше, чем в основном.. Это редкость, но случается :( в нашем вузе на 8 специальностях в прошлом году балл целевого превысил общий. 

@peyote я не в тему. Ты как сама? у врача была?

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Иногда на целевом конкурс тоже складывается непростой и проходные баллы могут внезапно стать выше, чем в основном.. Это редкость, но случается :( в нашем вузе на 8 специальностях в прошлом году балл целевого превысил общий. 

Ну вот, говорю же-рулетка(((

2 часа назад, Натусия сказал(а):

:Dрабочий день закончился, напишу пожалуй пояснения)

каждый вуз на сайте своем вывешивает рейтинг абитуриентов, подавших заявление. Наверху-с высокими баллами и по убыванию вниз.

Поскольку подать можно в 5вузов на 3 направления в каждый, понятно, что далеко не все люди, которые выше тебя, идут в этот вуз на это направление.

Обычно в этом рейтинге проставляется также,кто подал согласие на зачисление. Вот оно может быть подано только в один вуз.Если у человека стоит отметка согласие,значит, он точно хочет сюда!(если хватит баллов). все, у кого в списке над тобой нет отметки согласие, теоретически могут его прислать, и ты не пройдешь. А могут подать согласие в другой вуз.

Вот тут люди начинают пофамильно вычислять, кто из конкурентов куда подал согласие (сайт адм лист). Это некоммерческий проект, агрегатор рейтингов вузов. Там  видно,куда чел подал документы и куда -согласие. Некоторые умники подавали согласие в несколько вузов, там это видно) это незаконно, их отчисляли потом....

ну и если по согласиям, поданным на твое направление, выше тебя, в рейтинге ты всего 20, а мест 40-шансы хорошие(даже если твой номер по порядку 100 в рейтинге).

Теперь как узнать количество мест,  подлежащих  заполнению...В первую волну зачислят=все бюджетные места-бви- целевые-особая квота (льготники) * 80 процентов(округляют до целых). Оставшиеся места зачисляют во вторую волну.

вот как то так) краткий курс матери абитуриента)

• Спасибо 2

1 час назад, catttt сказал(а):

Ну вот, говорю же-рулетка(((

:Dрабочий день закончился, напишу пожалуй пояснения)

каждый вуз на сайте своем вывешивает рейтинг абитуриентов, подавших заявление. Наверху-с высокими баллами и по убыванию вниз.

Поскольку подать можно в 5вузов на 3 направления в каждый, понятно, что далеко не все люди, которые выше тебя, идут в этот вуз на это направление.

Обычно в этом рейтинге проставляется также,кто подал согласие на зачисление. Вот оно может быть подано только в один вуз.Если у человека стоит отметка согласие,значит, он точно хочет сюда!(если хватит баллов). все, у кого в списке над тобой нет отметки согласие, теоретически могут его прислать, и ты не пройдешь. А могут подать согласие в другой вуз.

Вот тут люди начинают пофамильно вычислять, кто из конкурентов куда подал согласие (сайт адм лист). Это некоммерческий проект, агрегатор рейтингов вузов. Там  видно,куда чел подал документы и куда -согласие. Некоторые умники подавали согласие в несколько вузов, там это видно) это незаконно, их отчисляли потом....

ну и если по согласиям, поданным на твое направление, выше тебя, в рейтинге ты всего 20, а мест 40-шансы хорошие(даже если твой номер по порядку 100 в рейтинге).

Теперь как узнать количество мест,  подлежащих  заполнению...В первую волну зачислят=все бюджетные места-бви- целевые-особая квота (льготники) * 80 процентов(округляют до целых). Оставшиеся места зачисляют во вторую волну.

вот как то так) краткий курс матери абитуриента)

Мамадорогая, надо заскрининить пожалуй.. Стало понятнее, но все равно не как 2*2. Буду учить "матчасть" 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Натусия еще может поменяться все))) слышала, хотят оставить одну волну. А так да, надо вникать,чтоб нигде не лопухнуться....

• Нравится 2

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@peyote я не в тему. Ты как сама? у врача была?

в процессе, мне стало хуже, ощущение, что желудок встал. 

Сегодня я в номинации "лошара года". Пошла с утра на фгдс, проглотила шланг, а у меня желудок забит. Я в за 12 часов поужинала нормально слишком. В понед иду опять. И колоноскопия во вторник под наркозом... страшно до опы)) Не процедуру, а вдруг че найдут) 

И куча анализов еще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...