Перейти к публикации

Кто-нибудь верит в психосоматику?

Charley

Полезные сообщения

Всем привет.

Ситуация такая: ребёнку полтора года, хочу завершить ГВ. Уже несколько раз я твердо решала, что все, сегодня-завтра без груди. И каждый раз у меня ребенок заболевает! Вот на днях опять мужу озвучила что буду завершить и бац! Второй день температура, понос. 

Ну блин, какие-то дебильные совпадения! 

Уже боюсь думать о завершении ((

Ну как то не психосоматика это, думаете вы, а болеет организм ребенка. Вот если б вы заболевали от дум, тогда может быть и она) 

• Нравится 3

Нет, не верю. Особенно в вашем случае. Это же у ребенка получается психосоматика, а он и не знает, что вы там решили

В Вашем случае это совпадение, т.к. психосоматика подразумевает влияние на собственный организм) А насчет того, верить ли в психосоматику - вроде как офиц. медицина ее не отрицает. Для этого и придуманы тесты плацебо и ноцебо.

Не верю.

18 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну как то не психосоматика это, думаете вы, а болеет организм ребенка

Мать и ребенок единое целое до определенного возраста. 

• Нравится 4

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Ребенок в психоэмоциональном фоне родителей, все правильно. Вы боитесь, переживаете, ребенок заболевает. Так же как дети болеют после серьезных ссор в семье или перед какими-то важными мероприятиями.

хмм, прочитала и вспомнила какое-то исследование, вроде как в семьях с неблагополучным эмоциональным фоном (я может неправильно это назвала, ну суть понятна) дети в разы чаще страдают болями в животе и зубной болью, которые клинически ничем не объяснимы. Что-то в этом есть, наверное. Но я думаю, это не случай автора, температура, понос, это все-таки совпадение скорее.

14 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Ребенок в психоэмоциональном фоне родителей, все правильно. Вы боитесь, переживаете, ребенок заболевает. Так же как дети болеют после серьезных ссор в семье или перед какими-то важными мероприятиями.

а если ребенок постоянно с соплями после сада, есть над чем работать?

26 минут назад, lela new сказал(а):

Нет, не верю. Особенно в вашем случае. Это же у ребенка получается психосоматика, а он и не знает, что вы там решили

Да вот и я не верю. Не знаю как это еще назвать. 

Конечно верю. Много раз видела на своем сыне. С дочерью стараюсь отращивать дзен )

Верю при исключении других причин.

Но у Вас не она)

Вы сами не готовы свернуть. Когда готовы, сворачивают и все.

Я сама такая, уже полгода  неактивно думаю под внешним давлением свернуть. И тоже, о, кишечка, или, о, болезнь...

• Нравится 1

15 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Мать и ребенок единое целое до определенного возраста. 

Ну все ж не целое, хотя и нервы матери закономерно влияют на ребенка. Но тут как бы не семейные ссоры, клиническая депрессия и прочее, что б так повлиять на ребенка аж физически, а мать при этом не страдает ни капельки))  психосоматика в обход источника - это прям чудо. 

22 минуты назад, rijolda сказал(а):

а если ребенок постоянно с соплями после сада, есть над чем работать?

А то, мы когда были на карантине 2 месяца в связи с пандемией, у детей даже соплей не было. Потом ещё 3 месяца летние каникулы. Тоже здоровы. В общем 5 месяцев. Сейчас пошли в сад и школу с 1 сентября, на 3 день сопли у одной горло болит у другой. Ну чё, психоматика наверное.

я верю, только не уверенна, что это психосоматика, скорей чувствительная какая то.

Я моталась по командировкам, но если сын заболевал я срывалась и  приезжала сразу, ребенок это прочухал, в итоге  каждый раз как только мне надо  ехать в командировку ребенок заболевал. До абсурда, ребенок здоров все отлично, не знал когда я уеду( специально не говорили), я только за дверь  через час звонит мама и говорит " 39"  на ровном месте  и так каждый раз.  И все тоже самое с ДР сына,  за 14 лет  13 были в болячках и тоже что только не делали и календарь не переворачивали  и дома на "изоляции держали", так ждал, что заболевал :)  До смешного в это году я врача просила выписать сына из больницы до его ДР, а то это уже просто из ряда вон :) В итоге победа была наша !!!! Свой первый " не больной " ДР от отпраздновал в 14лет.

• Нравится 1

18 минут назад, still* сказал(а):

Верю при исключении других причин.

Но у Вас не она)

Вы сами не готовы свернуть. Когда готовы, сворачивают и все.

Я сама такая, уже полгода  неактивно думаю под внешним давлением свернуть. И тоже, о, кишечка, или, о, болезнь...

Вы знаете, я очень хочу свернуть ГВ, но я очень боюсь этого перехода)). Бессонных ночей когда он будет требовать грудь и тд))) 

2 минуты назад, liarny сказал(а):

А то, мы когда были на карантине 2 месяца в связи с пандемией, у детей даже соплей не было. Потом ещё 3 месяца летние каникулы. Тоже здоровы. В общем 5 месяцев. Сейчас пошли в сад и школу с 1 сентября, на 3 день сопли у одной горло болит у другой. Ну чё, психоматика наверное.

аналогично, за исключением того, что мы в сад ходили и один раз с весны до лета схватили легкие сопельки. 

Из одной серии с таро и нумерологией

• Нравится 1

Я верю в психосоматику.Но в проецирование на себя именно.Не раз замечала

Я верю. Но не в вашем случае.  Вы же не бьётесь в истерике и бессоницей не мучаетесь от мыслей об отказе от ГВ? От чего у ребенка тогда психосоматика.

А от ГВ легко отказаться, уменьшая количество кормлений. Одно ночное остаётся и, глядишь, ребенок сам откажется. Но если грудь вместо соски, игрушки и т.п, по десять раз на дню, то, конечно, сложнее...

• Нравится 1

Я верю. 'Все болезни от нервов' - то бишь психосоматика)

В вашем случае вы нервничаете заранее и это передаётся на ребенка

• Нравится 3

2 часа назад, Charley сказал(а):

Вы знаете, я очень хочу свернуть ГВ, но я очень боюсь этого перехода)). Бессонных ночей когда он будет требовать грудь и тд))) 

что и требовалось доказать.

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну все ж не целое, хотя и нервы матери закономерно влияют на ребенка. Но тут как бы не семейные ссоры, клиническая депрессия и прочее, что б так повлиять на ребенка аж физически, а мать при этом не страдает ни капельки))  психосоматика в обход источника - это прям чудо. 

мать боится, страх тоже достаточно сильная эмоция, которая отнимает энергию. Поэтому все логично.

• Нравится 1

@Elephant_baby у нас сложность в том, что засыпает только с грудью

55 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

что и требовалось доказать.

мать боится, страх тоже достаточно сильная эмоция, которая отнимает энергию. Поэтому все логично.

Да, но чужой страх не может отнять энергии больше, чем отнимается у самого генератора этого страха:sorry:

32 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Да, но чужой страх не может отнять энергии больше, чем отнимается у самого генератора этого страха:sorry:

Ребенок реагирует на мать. Сами, наверное, замечали, что если мама очень испугается, когда ребенок ударился, например, ребенок махом считывает и пугается и плачет ещё громче. А тут то же самое, но более тонкий уровень.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...