Перейти к публикации

Дайте совет. Сон

elena160

Полезные сообщения

Дочке через 2 дня год. Ночью спит не плохо. Но вот дневные сны стали для меня мучением. Засыпает исключительно на руках мин 20-40. Сейчас еще и спать хочет только на руках. Перекладываю, плачет. Понимаю, что виновата сама, приучила. Были проблемы со сном и чтобы она хорошо спала я укладывала ее любыми способами, чаще естественно на руках.

Сейчас пробовала сдвигать сны. Ах, да спим 2 дневных сна. Даже попробовала на один перевести. Результата нет. Засыпает долго и только на руках. 

Девочки, дайте совет из своего опыта. Как теперь приучить ее засыпать в кроватке? И спать самой? Ночью же она спит. 

Всем спасибо!

может что-то Вам хорошее насоветуют, но я бы просто укладывала, ложилась рядом, обнимала, гладила, может даже подкачивала. Но на руки бы обратно не брала (если не совсем истерика), мягко приучать, тем более, что спит в ночной сон, значит просто дело привычки. делайте и у вас получится.

Отучайте. 

Положите рядом, гладьте, шипите, пойте) 

Вот хорошо говорить - положить рядом. Моя не лежит. Начинает ползать, сидеть, играть с подушкой/одеялом, прыгать и залезать на меня, ковырять родинки (маньячит прям на них)... В основном засыпает так потом сама, но не всегда. Жду до последнего, пока плакать не начинает. Тогда пару укачиваний - и ребенок вырубается. Бывает, что и минут 10 приходится качать. При чем на дневные сны часто без укачиваний, а вот на ночной - 1000% только с ним. Тоже год нам.

• Нравится 2

@Мурлынька так мой тоже не лежал сначала, по 1,5 часа укладывала. И ныл, и ползал. Иногда я раньше усыпала. 

Положить в кроватку, а самой сидеть рядом поглаживать/шипеть и т.п.? Я так делаю, когда сын беспокойно спит и начинает капризничать - в кроватке разбежаться особо некуда, скучно станет быстро и уснёт,а мама пойдет свои дела делать

@Marisha??? после сам начал засыпать? На ночной раньше у меня с бутылки засыпала. Сейчас съедает раньше, чем уснет. И всё. Кирдык

@Мурлынька да  сам. Сначала рядом со мной, потом в кроватку переложила, я лежала впритык на нашей, потом отодвигаться стала)  но очень долго не выходила из комнаты. Хотелось полежать потупить в телефон))  сз с 9 месяцев, а вышла только в 1,10.

32 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Вот хорошо говорить - положить рядом. Моя не лежит. Начинает ползать, сидеть, играть с подушкой/одеялом, прыгать и залезать на меня, ковырять родинки (маньячит прям на них)... В основном засыпает так потом сама, но не всегда. Жду до последнего, пока плакать не начинает. Тогда пару укачиваний - и ребенок вырубается. Бывает, что и минут 10 приходится качать. При чем на дневные сны часто без укачиваний, а вот на ночной - 1000% только с ним. Тоже год нам.

у меня до сих пор так. правда я ребенка приучала к кровати во время ГВ. он мог куда угодно ползти, но всегда возвращался, т.к грудь только в кровати)) а сейчас, если не хочет спать, то тоже 10 раз сходит попить\пописать. потом все равно засыпает)) у ребенка ведь нет других вариантов. как только вы поймете, кто устанавливает правила, так реенок и научтся их соблюдать.

@Мурлынька так же. 1,5 часа тут пишут ... 1,5 часа мы на руках засыпали ? а если пытались лёжа ... все в итоге заканчивалось перегуливанием и Ором ((  так до 3,5 и качались . Причем столбиком .

послушаю постою ... чтоб дочь так же не испортить... пока на груди засыпает , но муж уже начал хватать и бегать по квартире , чтоб уснула 

У меня дочь к груди не приучена. И ГВ давно нет. Спит в кроватке (перекладываю). К рукам тоже не приучена была. Началось, когда зубы полезли скопом (одновременно 4 шт один за одним за месяц). У меня вариант либо она сама засыпает быстро, либо я жду до часа и укачиваю, и не дай бог передержать больше.... Перегул, Оры, истерика... Ночной пару месяцев с укачиванием.

С дневными редко качать приходится. В основном сама. Но ползает минут 30 по всей кровати. В кроватке не засыпает.

Девочки, рассказываю. Пыталась уложить на второй сон. Пробовала с собой на кровати как на ночь, бесполезно, уползает, встает у изголовья кровати, снимает постельное белье (пытается), пробует ходить на кровати и т.д. Я и шипела и кряхтела, мычала, и Ленина изображала, всё бесполезно. Положила в ее кроватку, всё тоже самое. В итоге 2 часа укладывала, ребенок не спит, уже перегул, значит и ночи спокойной не будет, а у меня уже нервы сдают

Вы напишите примерный режим дня ваш. Возможно у вас как раз недогул, раз так долго не может уснуть, который плавно в перегул перетекает. Ну и первый сон какой, не длинный ли слишком? Возможно нагрузку в активное бодрствование нужно увеличить.

(изменено)
1 час назад, Tanusha86 сказал(а):

Вы напишите примерный режим дня ваш. Возможно у вас как раз недогул, раз так долго не может уснуть, который плавно в перегул перетекает. Ну и первый сон какой, не длинный ли слишком? Возможно нагрузку в активное бодрствование нужно увеличить.

Подъем в 7-8. Первый сон в 10.30-11.00. Длится час (раньше полтора). Второй сон в 15.30-16.00. По длительности также. На ночь в 20.00 купание, бутылка и около 21.00 уже точно спит.

А вот про нагрузку я тоже подумала. Спасибо!

Изменено пользователем elena160

Вы только не смейтесь. У моего сына было похожее. Спасались только пеленанием рук. Брали пелёнку и, прижимая руки к телу, пеленали. У него пропадала возможность вставать, теребить постель, играться. Через 10 минут засыпал сам. Попеленали месяц и со сном всё нормально стало.

39 минут назад, Eleonorkam сказал(а):

Вы только не смейтесь. У моего сына было похожее. Спасались только пеленанием рук. Брали пелёнку и, прижимая руки к телу, пеленали. У него пропадала возможность вставать, теребить постель, играться. Через 10 минут засыпал сам. Попеленали месяц и со сном всё нормально стало.

Даже и не думала смеяться. Тоже так пробовала, но дочка закатывает дикую истерику. Мне жалко ее, освобождаю

@elena160 как по мне, у вас может скоро сброс сна, ребенок может бодрствовать больше уже наверно. Фиксируйте подъем на 7, первый сон пусть как есть в 10.30-11, второй в 16 и может в ночь чуть позже, в начале 10 например. Получатся ВБ 3.30,4,4снебольшим. Ну и нагрузку увеличить, гулять-топать-ползать.

У вас ночи как, нет частых пробуждений? Если есть, то точно недогульчик общедневной.

У меня сыну через пару дней 11 месяцев. Режим такой: подъем в 8(не позже, бужу), первый сон в 11.30 длится 1.15(подъем в 12.45), второй сон в 16.40(длится час), отбой в 21.30(засыпает сам, крутится минут 10). И если мы не гуляем, не ползаем по площадке, не учимся ходить, то засыпает хуже. И если дневного сна тут побольше на 10 минут, тут на 5, то ночи хуже и вместо 2-х просыпаний начинается по 5-6.

Можно знаете ещё что попробовать, микросон. Например ребенок поспал первый сон сколько спит и во сколько ляжет, если не укладывается в 10.30-11, уложите попозже, пусть даже часа полтора-два. Потом укладываете тоже позже, не в 4, а во сколько проще уснет, пусть в 5 или 6, но будите его через 15-20 минут. А в ночь как у вас обычно. Получается он с помощью этого сна дотянет до ночи, но он не будет большим, чтобы ее испортить. Мы так сбрасывали 3 сон. Получается сны как бы съезжают на попозже и вместо последнего этот микросончик, чтоб дотянуть до ночи без перегула.

Буду разные варианты пробовать. В целом ночной сон хороший, просыпается 1 раз покушать, ну бывает и каждый час встает, но это достаточно редко и больше с зубами связано

У нас с мужем более хитрая схема, когда ребенок не может днем уснуть, он его кладет в простынку и укачивает ребенка будто он в гамаке лежит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...