Перейти к публикации

Истинный узел пуповины

Юлиchка

Полезные сообщения

Здравствуйте!

На втором скрининге обнаружили истинный узел пуповины, причем у самого пупка!. Скрининг был на аппарате экспертного уровня в перинатальный центре. Врач УЗИ напугала, сказала следить. Это было три недели назад. Моя врач немного успокоила, что чаще проблемы при родах возникают с узлом, а у меня 3 КС, так что скорее всего всё в порядке будет. Один раз дали направление на Допплер, сделала на прошлой неделе, теперь ещё через две недели только. 

Так вот, на допплере (у себя в ЖК) я сказала узисту про узел, она сказала, что не видит его. Записала кровотоки артерий пуповины и матки, и что всё в порядке. Дома я посмотрела, что по цифрам отклонения есть (может, конечно, незначительные). Но в целом мне показалось, что как-то слишком спокойно все относятся к этому, как будто ничего серьезного. 

Я боюсь, что так как узел у пупка, его вообще не увидят уже, так как ребенку становится тесно и ножками он этот узел зажимает.

Как я могу сама контролировать состояние ребенка? На какие обследования дополнительно проситься? Свою кровь разжижать нужно или это не влияет? Сейчас пью 1 т курантила 25, коагулорамма в норме.

Проситься ли в перинатальный центр пораньше лечь? (меня пока стандартно в 38 нед сказали планово КС в своем роддоме).

у меня истинный узел пуповины обнаружили только при родах.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Прекрасно рожают с истинным узлом, узнают о нём уже по факту 

По узи истинный узел не увидеть, насколько я знаю. Думаю, вы зря так переживаете 

Может, никакого узла и нет вообще 

• Спасибо 1

все так и расслаблены, так как ничего не сделать. срок маленький еще.

• Спасибо 1

Тем более, что КС, вообще не стоит переживаний 

• Спасибо 1

@owl_doula мне даже фото дали.  Сказали, что проблема именно в том, что у самого пупка, больше вероятности пережать. 

А может это вообще мальчиковое достоинство, а не узел?)))) Но врач одна из лучших в республике смотрела.

Спасибо за поддержку, девочки!

А курантил зачем пьёте? 1 таблетка это слону дробина.

@Юлиchка увидела название заголовка и пелена в глазах сразу,дочка умерла от узла пуповины,в ЖК увидели, спокойно отнеслись,типа бывает,следить будем...назначили УЗИ через 2 недели почти после как увидели,но я родила уже,не дождавшись УЗИ,мертвую свою крошку!

А в платном центре там не увидели...ездила сразу как в ЖК сказали,тоже дали от УЗИ снимок,где этот злосчастный узел.

В роддоме кстате сказали,почему не кесарили,и не положили наблюдать,срок был на момент обнаружения 36,3 вроде

• Грустно 3

1 час назад, owl_doula сказал(а):

Прекрасно рожают с истинным узлом, узнают о нём уже по факту 

По узи истинный узел не увидеть, насколько я знаю. Думаю, вы зря так переживаете 

Может, никакого узла и нет вообще 

Мне Те сказал , что в ЖК не увидеть , ибо аппараты стремные . В цир обнаружат . 

49 минут назад, Юлиchка сказал(а):

@owl_doula мне даже фото дали.  Сказали, что проблема именно в том, что у самого пупка, больше вероятности пережать. 

А может это вообще мальчиковое достоинство, а не узел?)))) Но врач одна из лучших в республике смотрела.

Спасибо за поддержку, девочки!

Мне оч грамотные специалисты сказали , что На течение Б это никак не влияет , что сама пуповина оч объемная и чтоб сосуды в ней пережать , это надо силу иметь и уметь завязывать . Ребёнок не сможет затянуть Этот узел. 
Вам не страшно при КС
Мне в 18 недель поставили , проходила хорошо , родила замечательно сама . 

• Спасибо 1

@Алёнка_Пелёнка ❤ мне невролог назначила при шейном остеохондрозе, так как нарушен венозный отток (? Точно не помню как записано), назначили три таблетки изначально, но у меня давление и так 87/49 утром, а с курантилом я просто ползала, вот методом проб нашли дозировку при которой у меня и голова не болит, и шея не беспокоит, и давление не падает. 

У меня обнаружили во время Кс, ни на одном узи не видели. Беременность безпроблемная, дочка отличная. Но я как сердцем чувствовала, что только Кс.  Не один раз читала, что при ер очень печальный исход (. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

тоже увидели только при кс. сказали, что хорошо, что кесарили, а то всё окончилось бы печально...по узи его нигде не было...

• Спасибо 1

Спасибо, девочки! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...