Перейти к публикации

Ребёнок 2 года упал и ударился головой

ZIK27

Полезные сообщения

Упал со спинки кресла головой на порог. Есть ссадина. От ужина отказался, лежал, через час стошнило и заснул. Надо срочно везти к врачу или до утра можно подождать? 
паника у меня((

@ZIK27 если вырвало срочно по скорой . 
племянник тоже в своё время ударился - рвало . Лежал потом в нейрохирургии . Голова - не шутки ! 

Нужно было отвезти сразу после рвоты.Будите.Звоните врачу.

Какая нафик паника.

• Нравится 2

8 минут назад, ZIK27 сказал(а):

От ужина отказался, лежал, через час стошнило

И вы ещё спрашиваете? Бегом!

В травму срочно! Рвота- это сотряс

Либо скоркю вызывайте, либо сами в приемный покой везите

Было тоже самое. Упала вроде не сильно но ударилась головой. рвота 2 раза и сразу уснула. В доб написали сотрясение. Сделали кт там все хорошо. Провели ночь в больнице больше не рвало. Но после укола(для кт) спала очень крепко. Утром проснулась как обычно в свое время. Как будто ничего не было. При ходьбе не шаталась, поведение было как обычно. Под расписку уехали домой

Нам предлагали полежать неделю. Но у меня уже был опыт нахождения там(именно в том отделении больницы) я решила лучше домой. Ну естественно покой и т.д. я бы конечно поехала в приемный покой. Пусть посмотрят. 

24 минуты назад, ZIK27 сказал(а):

Упал со спинки кресла головой на порог. Есть ссадина. От ужина отказался, лежал, через час стошнило и заснул. Надо срочно везти к врачу или до утра можно подождать? 
паника у меня((

Да ,срочно ,возможен сотряс сонливость ,рвота очень не хороший признак .

Был случай, мальчик упал на улице, головой ударился, ушел домой. Маме ничего не сказал, пошел спать, больше не проснулся. 

Срочно в больницу

• Нравится 1

В больницу!

Спасибо всем за пинок. Разбудила, поехали в травму. По дороге болтал, на вид бодрый. Сидим в очереди

• Держу кулачки 3

@ZIK27 отпишитесь потом и к неврологу с окулистом через пару дней, пусть смотрят рефлексы и глазное дно. Сын месяца 2 с коляски упал головой. Мы сразу правда помчались в травму. Обошлось. Но у нас ни рвоты, ничего не было. Но в травме прям акцентировали что к неврологу и оуулисту сходить

Отправили в больницу. Куда лучше ехать - дгб1 или дгб5 (СПб).

зря в травму поехали, надо было сразу в больницу. В травме только осмотр сделали

У нас был сотряс, собственно главное лечение было покоем и постельным режимом, 10 дней в больнице и ещё 10 дома, потом ещё мультики и физ активность исключали

Поправляйтесь!

• Спасибо 1

@ZIK27 поправляйтесь!

• Спасибо 1

13 минут назад, c-pot сказал(а):

У нас был сотряс, собственно главное лечение было покоем и постельным режимом, 10 дней в больнице и ещё 10 дома, потом ещё мультики и физ активность исключали

Поправляйтесь!

Так у нас диагноза нет. Только сказали, что к неврологу обязательно съездить. Посоветовали дгб5, приехали - она закрыта на приём больных, перевели в противовирусный госпиталь. Едем в дгб1. Ребёнок уже наболтался и носом клюёт 

Сотрясение ставят по симптомам, рвота и сонливость подходят

В дгб1 сделали узи, рентген и анализ крови - все в порядке, едем домой. За пендель ещё раз спасибо

• Нравится 8
  • Держу кулачки 1

У меня сын 1,8  упал с кровати ночью, на следующий день два раза вырвало. Я скорую вызвала, точно была уверена, что сотряс, сумки в больницу собрала. В итоге сделали рентген, осмотрел нейрохирург, никакого сотряса. Так и непонятно, что это было. Но врач в скорой сразу сказал, что все норм. Типа, рвота при сотрясе не бывает на пустом месте (как у нас), а как реакция на раздражители: свет, например. 

@ZIK27 У меня дочка год назад упала, было сотрясение. В больнице были, был осмотр и рентген, который ничего не показал (но узи не было). Предложили в больничке полежать, мы отказались. Сказали сходить ко врачам, так как исключить сотрясение у детей такого возраста нельзя, симптоматика может быть отложенной. На след.день сотрясение подтвердили невролог (она дочку положила, смотрела на то, как ребенок держит руки/ноги при движении головой, как ходит) и окулист (проверка глазного дна).  Дали соответствующие рекомендации: исключить телевизор и нагрузки на зрение, умственные нагрузки, серьезную физическую активность, сильные эмоции.. Не помню, что еще.  Поведение ребенка в целом не менялось, но мы рекомендации врачей выполняли, через месяц диагноз сняли. 

Я к тому, что было бы неплохо сходить к узким спецам, чтобы знать наверняка. 

@*Юлинка* нас осматривал невролог, на следующей неделе рекомендовал ещё раз прийти. Рекомендации похожи на ваши. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...