Перейти к публикации

Речь в 2,6.

Катерина221

Полезные сообщения

Всем здравствуйте. Дочке 2,6 и в целом речь хорошая длинные предложения и т.д. Стал беспокоить такой момент,  Дочка когда обращается ко мне или к папе повторяет много раз либо папа папа папа(соответственно мама мама мама) и так раз 5 к примеру либо мама ма пауза ма опять мама ма пауза ма не знаю как по другому объяснить потом начинает говорить что ей нужно. Я как-то думала ну наверное пытается сформулировать что ей нужно, а сейчас как-то мне уже это не нравится. Потому что раньше такого не было.  Раньше было мама, я хочу пить. А сейчас мама, мама, мама пауза я хочу пить. Все остальные слова говорит без повторения нормально одним предложением. Это нормально она пытается подобрать слова или все же так не должно быть? + До сих пор говорит о себе в 3м лице. Не всегда, но достаточно часто.

Все дети постоянно "мамкают". Привлекают внимание

2 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Все дети постоянно "мамкают". Привлекают внимание

Нееее...для привлечения внимания она говорит мамА! Или мамулЯ! Я спрашиваю что и она опять мамА! И так много раз и смеётся. Это не то. Это похоже на как человек думает, подбирает слова, торопится сказать а слова подобрать не может! Как бы так наверное это вижу я. Но не понимаю действительно это она подбирает слова(да и должно ли быть так в ее возрасте) либо это что-то другое на что стоит обратить внимание. 

+ кстати стала ходить на носочках. В принципе на носочках она не ходила никогда. Единственное когда научилась ходить на носочках могла по паре шагов пройтись, но я не заостряла на этом внимание просто новая умелка. А в последнее время она стала на много чаще ходить на носочках. Но сначала я не предавала этому значения потому что это не постоянно и совсем не долго буквально несколько шагов. А теперь стала чаще замечать.

У моего такое тоже бывает

но замечаю когда торопиться что то сказать или на сильных эмоциях

Моей почти 2.6. Тоже бывает прибегает дым из ушей и мама мама мама такое ощущение что пока бежала забыла что хотела. Постоит подумает и выдаёт. 
тоже говорит о себе в третьем лице часто, ну это моя вина скорее, я все не могу перестроится и говорю напр иди мама нальёт молока, а не иди я налью тебе молока, стараюсь себя поправлять

Может, не в тему, моей 6 почти. Пепеодически выдает: мам мам мам мааам мам мам мама маааам....

Я спрашиваю: что? Что случилось?

Она: я еще не придумала, что хочу спросить

:dash_kolob_girl:

У вас может быть логоневроз какой нибудь. Я бы не зацикливалась и внимания ребенка не заостряла. Спокойная обстановка, побольше обнимаш, и будет хорошо

Девочка у вас ранимая, впечатлительная? Эти повторы, скорее всего, с особенностями эмоциональной сферы связаны и, как вариант, с повышенной нагрузкой на нс.

@DarkNelly да она очень впечатлительная. И кстати только сейчас подумала что началось это когда приехал папа. Он работает сейчас в другом городе и приезжает раз в 2-3 месяца на 2 недели. Он дома уже 2 недели, но так и не прошло это. + Скоро в сад и что-то мне уже страшно. Какая у нее будет реакция на такие перемены. Мои действия это максимально спокойная обстановка?хотя стрессов вот кроме приезда папы не было точно. Все в целом как раньше.

Мой мамкает без перерыва пока не отвечу "что ты хочешь" или "слушаю " и потом все равно предложение начинает с мама....Не думаю что это проблема

8 часов назад, Улёна сказал(а):

Может, не в тему, моей 6 почти. Пепеодически выдает: мам мам мам мааам мам мам мама маааам....

Я спрашиваю: что? Что случилось?

Она: я еще не придумала, что хочу спросить

:dash_kolob_girl:

У вас может быть логоневроз какой нибудь. Я бы не зацикливалась и внимания ребенка не заостряла. Спокойная обстановка, побольше обнимаш, и будет хорошо

Аха))) ну вот дочка так же бывает зовёт мам мам мам я спрашиваю что и она улыбается и опять мам мам. Но это сразу понятно. А тут именно такое ощущение что пытается сформулировать что она хочет сказать и не понимает как подобрать слова. Или торопится сказать и так получается повторяет...муж даже спрашивал у меня типа она что заикаться начала?что может испугалась чего-то.вот похоже иногда да как люди заикаются, но остальные слова она говорит нормально без повтора/пауз и т.д. 

@katyushka_m я вот тоже раньше с ней часто говорила в 3м лице. У нас проблема была она мамой меня не называла и посоветовали вот так говорить. Теперь я о себе говорю только я, но другие так же в 3м лице продолжают. И вот у нее 50/50 то я то имя. 

@Малинкинка нет, тут не то) у дочки тоже такое бывает и там сразу понятно что для привлечения внимания. Здесь похоже как человек заикается к примеру. Но это только мама или папа при обращении она так говорит. Дальше все нормально.

16 минут назад, Малинкинка сказал(а):

Мой мамкает без перерыва пока не отвечу "что ты хочешь" или "слушаю " и потом все равно предложение начинает с мама....Не думаю что это проблема

Аналогично и у моих,в независимости от возраста.

Подходят "мама, мама мама?!", Отвечаю  "что?", А мне опять "мама, а ты знаешь..." И далее то что хочет ребенок сказать. Я как то этому не придавала значение. Но моя мама вечно замечание делает "зачем 100 раз повторять мама? Пришла сказала,что надо и ушла"

@Катерина221 да, придерживаться режима по возможности, просмотр телевизора ограничить, гулять.

Не держать «под колпаком», конечно, но оберегать, снизить нагрузку. 

Возвращение папы - это, да, событие?.

У дочери в 4 года так началось, именно слово мама. Повторяла в начале предложения несколько раз. Через месяц началось и с другими словами. В нашем случае это логоневроз. Но у дочери речевые диагнозы, оттуда ноги растут. 

@DarkNelly поняла, спасибо!!! Это как раз и началось как папа приехал. Мы то там то там спокойствия нет никакого. Режима стараемся придерживаться, телевизор не смотрит! спасибо большое за ответ) только не могу понять почему именно мама/папа она вот так повторяет. Например, просто я хочу огурец/играть, любое другое предложение она говорит без повтора какого-то слова. Или допустим сейчас идёт ко мне говорит: я хочу огурец и снова мама, ма..ма...ма..мама я хочу огурец. Т.е. если даже у нее не в начале слова мама то все равно она повторяет мама несколько раз. И это точно не для привлечения внимания или игра. Сейчас папа уедет опять на работу посмотрим если пройдёт то действительно это на эмоциях у нее.

@Oollee нужно почитать про логоневроз. Первый раз про такое слышу. 

@Катерина221 я не думаю, что сейчас у вас нарушение темпо-ритмической стороны речи, обусловленное судорожным состоянием речевого аппарата (то, что выше назвали логоневроз, а, проще говоря, заикание).  Если ситуация с повышенной нагрузкой будет действовать длительное время, то шанс, что это может перерасти в невротическое заикание есть, конечно. 

Но пока  понаблюдайте за дочкой и снизьте «градус впечатлений».

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...