Перейти к публикации

Как вы помогаете своим взрослым детям?

Полезные сообщения

Своим детям после их совершеннолетия чем и как часто вы помогаете? Какие подарки дарите им на день рождения (или какую сумму)?

Живет в квартире, принадлежащей нам. Коммуналку платит сам. А еще примерно раз в неделю забегает к нам угоститься. А вот подарки - это проблема. Пачку кофе и кристальный пазл. Или шоколадную фигурку.  Могу торт испечь. В общем, приятные мелочи. Еще как вариант билеты в театр дарим друг другу, но не в этом году.

Я как взрослый ребенок отвечу. Пока училась в универе (до 21 года) родители поддерживали деньгами и оплачивали "крупные" покупки - пуховик на зиму, хорошая обувь, например. Потом, когда вернулась в свой город, жила в квартире родителей (во второй, жила отдельно). У нас в основном подарки в виде денег: что с их стороны, что с моей. Или подарки-хотелки: мама, увидев у меня Дарсонваль, захотела тоже - подарила на НГ ей (был ближайший праздник). Папе, в основном, дарится алкоголь дорогой - он коллекцию собирает. А так... Вам виднее, чем ребенок интересуется... Самый нестандартный подарок от родителей на ДР мне - 4д УЗИ, когда беременна была: впечатлений было очень много - папа в Питер отвёз к хорошему спецу, УЗИ сделали, потом в ресторане поужинали: все сюрпризом - мне сказали,что едем кухню родителям новую покупать)))

• Нравится 6

Я тоже как взослый ребёнок отвечу) 

Во время учебы полностью содержали, я не работала. 

Потом, пока с мужем не стали жить, спонсировали крупные покупки, поездки. 

Квартиру помогли мне купить ещё до брака. 

Теперь денежные подарки на все праздники, плюс периодически дают денег типа ребенку что-то купить, либо нам купить что-то. 

Плюс помощь в том, что сидят с внуком очень часто. 

Овощи с оговода, рыба, мясо -всё бесплатно нам. Варенье, мёд, заготовки, хоть немного мы и едим их

Мы им дарим хотелки -маме косметику, папе с охотой что-то связанное 

• Нравится 5

Меня родители содержали полностью до тех пор, пока училась в институте. Да и потом часто помогали. И много. 

Старшему 18 в ноябре, тоже собираюсь содержать, пока учится. 

Подарков от него не видела, если честно ни разу. А нет, шоколадка как то была. Мы дарим в основном что-то из одежды. Денег особо нет) 

Содержим пока на ноги не встанет. Старший работает сразу после универа. До 23 жил с нами, кормили, могли одежку подкупить. Потом работа стала другой, уже настоящей, он сам снимает квартиру и полностью себя обеспечивает. Продукты иногда подкидываем. Подарки к праздникам,как раньше, когда что, бывает вещи, бывает деньги. Младший пока с нами, только универ закончил. С подработки ушел, ищет работу.  Опять же ест, живет дома. Одевается  и гуляет давно на свои

Нам подарки дети дарят, не такие крупные как мы им, но в силу возможностей. То сумочку, то духи, то корзинку чая, всякое-разное короче

• Нравится 1

Думаю все ж не совершеннолетие и ДР - показатель взрослости и самостоятельности))) кто то в полные 18 только из школы выпускается и поступает учиться в универ же. Меня и моих родственников родители продолжили содержать во время очной учебы. Подрабатывать, а уж тем более полностью себя обеспечивать + отдельное жилье далеко не у всех выходит на первых курсах топовых универов:sorry:

У моих родителей не было возможности меня содержать на том уровне как мне хотелось, я с 18 лет содержу себя сама, но любить я их от этого меньше не стала. Сейчас они совсем старенькие, хотя у отца пенсия военная, все равно ничего стараюсь не брать, хотя по праздникам, конечно, суют по 5т. И внуку мама моя скупает все подряд, что захочет)   Для меня самая большая помощь от них по жизни это поддержка, сейчас помощь огромная с ребенком и то, что они никогда не лезут в мою жизнь. Лет с 20 сама помогала родителям материально - на отдых отправляла, например.  Ну и да - конечно квартирами и меня и сестру и даже внука уже они обеспечили, осталось от их родителей.  

• Нравится 1

У мужа племянник, 25 лет, после окончания универа стал зарабатывать столько, сколько мой муж,  отец и мать вместе взятые, но мы в провинции, а он в спб, подрабатывать стал со второго курса, подарки родителям дарит электрогриль, квартиру снимает, когда они в гости в спб приезжают, билеты в театр. хочу чтобы и сыну моему также повезло, квартира у него уже есть, осталось учиться, в армию и хорошую работу. 

• Держу кулачки 1

Спасибо за ответы, девочки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...