Стефания Весенняя 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 Девочки, привет. Добралась я написать свой результат....кто не знает и не помнит мою сложную ситуацию-напомню) 3 ЭКО, 2 прошлых без имлантации,к 5 дню 1-2 еле живых эмбриона.... мужской фактор, фрагментация днк сперматозоидов после лечения около 40....делаем стимуляцию у себя в городе, 14 ноября на пункцию едем в главную клинику нашего филиала в Москву, надеясь на эмбриологов с "золотыми руками" ....берут 7 клеток, одна незрелая, параллельно мужу делают биопсию, оплодотворились 5 , к 5 суткам 2 эмбриона качества 3АВ.....это для нас просто праздник)))) никогда у нас не было отличников) оба эмбриона отправили на ПГТ, ждем результат. При биопсии у мужа нашли очень даже хорошие, подвижные сперматозоиды. Делали биопсию, потому что там намного ниже фрагментация, а это прям наша беда и была, поэтому были не жизнеспособные эмбрионы. Отношение в Москве понравилось, эмбриологи звонили на 1, 3 и 5 день, всё подробно рассказывали... Вот такие дела))) всех читаю, за всех переживаю, всех поддерживаю))) 26 Ссылка на это сообщение
Марияшка 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 30 минут назад, Glorika сказал(а): Девочки, как у вас обстановка с ковид? Так страшно все болеют везде, на работе через одного ковид, как уберечься.. У меня муж принес)))) Сначала у него 40, потом у меня 37, уже 2 недели, и сил маловато... Сижу без нюха почти неделю, вчера спалила сырники, дым коромыслом, а я не чувствую! Хорошо, пока ждем итоги анализов и отдыхаем перед крио. Надеюсь, все пройдет. Но уже глаз дергается, если честно 6 минут назад, Стефания Весенняя сказал(а): Девочки, привет. Добралась я написать свой результат....кто не знает и не помнит мою сложную ситуацию-напомню) 3 ЭКО, 2 прошлых без имлантации,к 5 дню 1-2 еле живых эмбриона.... мужской фактор, фрагментация днк сперматозоидов после лечения около 40....делаем стимуляцию у себя в городе, 14 ноября на пункцию едем в главную клинику нашего филиала в Москву, надеясь на эмбриологов с "золотыми руками" ....берут 7 клеток, одна незрелая, параллельно мужу делают биопсию, оплодотворились 5 , к 5 суткам 2 эмбриона качества 3АВ.....это для нас просто праздник)))) никогда у нас не было отличников) оба эмбриона отправили на ПГТ, ждем результат. При биопсии у мужа нашли очень даже хорошие, подвижные сперматозоиды. Делали биопсию, потому что там намного ниже фрагментация, а это прям наша беда и была, поэтому были не жизнеспособные эмбрионы. Отношение в Москве понравилось, эмбриологи звонили на 1, 3 и 5 день, всё подробно рассказывали... Вот такие дела))) всех читаю, за всех переживаю, всех поддерживаю))) Держу кулачки!!! Мы тоже ждем результаты двух пгт... Девочки, а в чем различие 5bb и 3bb??? До сих пор не поняла, кукушка я бестолковая... 4 Ссылка на это сообщение
Стефания Весенняя 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 @Марияшка спасибо) тоже не очень понимаю, у нас 3АВ, сказали ,что отличники, что буква А это отлично.....а В типа небольшой минус....вот и понимай как хочешь) Ссылка на это сообщение
Jul_R 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 @Glorika да мы тоже заразились, да и вокруг много знакомых болеют. Но я пока не беременна, так что не переживаю по этому поводу. Переносим ковид в легкой форме, причем мои родители тоже в легкой форме, хотя уже далеко не молоды и в зоне риска. 3 Ссылка на это сообщение
Ola-laaaa 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 @Стефания Весенняя а чем тогда отличаются 5ав от 4ав и от 3ав? Тоже сегодня читала ничего не поняла( Короной переболели в октябре, сейчас все нормально. 1 Ссылка на это сообщение
Jul_R 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 30 минут назад, Марияшка сказал(а): Девочки, а в чем различие 5bb и 3bb??? До сих пор не поняла, кукушка я бестолковая... b - это да, какие-то минусы по мнению эмбриологов, чисто визуальные. На практике очень часто читала, что отличники ПГД не проходят, бракуются, а вот bbm bc, cb очень даже здоровенькие, хорошо приживаются и потом растут здоровыми детками. Так что к оценке, что обязательно должен быть отличник вообще нейтрально отношусь. 1 минуту назад, Ola-laaaa сказал(а): @Стефания Весенняя а чем тогда отличаются 5ав от 4ав и от 3ав? Тоже сегодня читала ничего не поняла( я когда-то тоже пыталась вникнуть, поняла это так, что чем больше цифра тем готовее эмбрион прикрепиться в матке. Чем меньше цифра, тем ему больше времени надо дозреть и имплантация может быть позже. Ссылка на это сообщение
Redwitch 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 Да, цифра это что-то про готовность к имплантации, типа выходит из оболочки своей уже или нет. А a/b/c - это уже оценка качества на глаз эмбриолога. @Jul_R да,да, сама столкнулась, что аа пгд не прошли, а bb вполне себе) но тогда не сложилось у нас Ссылка на это сообщение
Konsta 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 Привет, девочки! По поводу цифр эмбрионов- это степень развития бластоцисты, т е например 1ав- это ранняя бластоциста, 2ав- более оформленная (полость становится все больше, расходятся клетки эмбриона и трофобласта (из чего будет формироваться плацента), 3ав- зрелая бластоциста, 4ав- начинается истончение оболочки эмбриона, для выхода его в полость матки, 5ав- эмбрион в естественном хетчинге уже прорвал оболочку, 6ав (такую ни разу не видела, но есть в характеристиках), полностью вылупившаяся из оболочки бластоциста. 2 Ссылка на это сообщение
Анна1984 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 @Стефания Весенняя привет! Хорошие новости, два самых прекрасных эмбриона, теперь держим кулачки на эмбрионы! Я ждала ваше письмо! А они потом говорят с какой фрагментацией были после биопсии? Или какие ещё подробности? 2 Ссылка на это сообщение
Konsta 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 Первая буква- это оценка эмбриона, вторая- оценка трофобласта (будущей плаценты) 2 Ссылка на это сообщение
NathalieO 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 1 час назад, Марияшка сказал(а): У меня муж принес)))) Сначала у него 40, потом у меня 37, уже 2 недели, и сил маловато... Сижу без нюха почти неделю, вчера спалила сырники, дым коромыслом, а я не чувствую! Хорошо, пока ждем итоги анализов и отдыхаем перед крио. Надеюсь, все пройдет. Но уже глаз дергается, если честно .выздоравливайте скорее, чтоб к переносу были огурчиком))) @Стефания Весенняя зажимаем кулачки ! 1 Ссылка на это сообщение
Konsta 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 @Стефания Весенняя удачи Вам огромнейшей! Пусть все получится! 1 Ссылка на это сообщение
NathalieO 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 Вчера уколола Диферелин 3,75 Черех 2 недели узи. После дредполагаемых М. Я вот думаю, когда их ждать, ведь я почти все время на Жанине. Без него с циклом беда)) С моим спкя хоть бы пришли до узи. Девочки, кто колол, расскажите как самочувствие было после укола? Читала про приливы и т.д. Но когда курс из нескольких уколов в основном. С одним чего то такого ожидать? Ссылка на это сообщение
Марияшка 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 @NathalieO Огурчик - это когда такой зеленый и в пупырышек? Тогда я уже готова )))))))) По крайней мере, по цвету похожа )))))) Благодарю! Это я так шучу просто. На самом деле, выздоравливаем потихоньку, уколы мне колет муж для иммунитета, но состояние вот да, огуречное пока )))))) Еще бы пгт хороший был, в пятницу буду звонить доктору, возможно по первому зайцу уже готов будет результат... 1 Ссылка на это сообщение
Аня ? 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 @Стефания Весенняя очень рада за вас! Держим кулачки чтоб оба прошли пгд на отлично и переселившись к мамочке прикрепились на все 9 месяцев! 1 Ссылка на это сообщение
Стефания Весенняя 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 @Ola-laaaa ну нам сказали, что цифра это типа зрелость и готовность к выходу эмбриона через оболочку. Например для 3аб лучше делать вспомогательный хэтчинг перед переносом ?♀️ @Анна1984 про фрагментацию не скажут, её не видно глазами, только специальный анализ. Но андролог перед пункцией с нами беседовал, сказал, что по определению там бывает вообще нет фрагментации или она минимум ниже в 2 раза. Но тут нужен опытный эмбриолог, чтоб нашёл нужные спермики в этом материале при биопсии, видимо там сложности какие-то, не как в эякуляте) поэтому нам и не стали это делать у нас в городе. После биопсии эмбриолог сказала, что в материале были подвижные, морфологически нормальные спермики... Делали икси. Не питаю больших надежд, но очень хочу верить, что ПГТ они пройдут. Вся биопсия у мужа была минут 20,под общим наркозом. Без последствий, все хорошо. Делали TESA. Небольшой иглой из разных мест брали. 2 Ссылка на это сообщение
Myraska 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 @NathalieO привет! У меня почти за год было уже 4 укола дифа. Первый был для определения окна имплантации, 3 следующих для крио на блокаде. Первый хорошо ощущала. Были и прилив, то только первую неделю где-то. Найбольшая моя беда в том, что после М после укола все нормально, а вот после вторых ужасная сухость в в.... Прям сахара там и с песком кстати спасалась свечка и, но не помню уже названия. Ре прописывала. А потом все ок. И така сухость была даже после отмены поддержки, при чом предыдущий протокол был беременный, но увы ЗБ на 22 дпп. Сейчас тоже уже в крио. Укол был 09.11, сейчас уже 8день нового цикла. Завтра к Ре. Будем смотреть эндик и планировать, когда крошек забирать И кстати, я тоже в цикл укола пью кок - регулон и на 18 табл после УЗД укол. 1 Ссылка на это сообщение
Tina2505 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 6 часов назад, Ola-laaaa сказал(а): Девочки привет! Кому каких малышей переносили? Классификация? Сегодня На переносе на 5 день эмбриолог говорит : будем переносить 4ав и 3ав. В заморозку пошли 4шт 5ав. Я спросила почему не переносим отличников? Она говорит: сейчас посмотрю может уже не 4ав, а 5ав. Посмотрела и опять сказала, что да типа уже подросли. Короче так и не поняла каких перенесли( Так хочется позвонить и уточнить ? Переживаю Хотя понимаю, что уже ничего не измениться Мне переносили G3. Трехдневочку. Сейчас 7+3. Верьте в лучшее) 5 часов назад, Glorika сказал(а): Девочки, как у вас обстановка с ковид? Так страшно все болеют везде, на работе через одного ковид, как уберечься.. Сижу на удаленке, кроме врача и за продуктами не выхожу. Если ехать куда то, только машина или такси. Общественный транспорт пугает дико? Будьте осторожны и старайтесь избегать мест где можете с большей вероятностью заразиться. 1 Ссылка на это сообщение
NathalieO 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 @Марияшка ? неее, имела ввиду свежей и "хрустящей" . Зажимаем крепко на удачную пгд! Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 Девочки, в общем, вчера вечером был призрак на тесте мама чек. Сегодня делала утром клеаблю - бледный плюсик, днём мама чек пустой и вечером вот сейчас эвитест, тоже пустой. Расстроилась(( Похоже, пролет(( сегодня 6дпп пятидневки-отличника 3 Ссылка на это сообщение
NathalieO 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 @Myraska приветик! Спасибо за ответ⚘Ого, в первую неделю)) круто)) Буду наготове ? Но надеюсь пронесет)) Я перед уколом сходила на узи, там только жт остались после пункции. Врач сказал, что 99% что фк не появится. Ну, посмотрим) Они меня так достали уже. У меня был вариант тоже пить ок до укола, но врач отменил. Удачного протокола! ? я скоро подтянусь тоже)) ? @ЯЗлатовласка подождите расстраиваться. Тесты может с низкой чувствительностью. Я помню у меня тесты утром ярче были призраки чем вечером. Переделайте может через день, тогда можно будет предположить примерно какого ожидать результата. 1 Ссылка на это сообщение
Марияшка 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 54 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а): Девочки, в общем, вчера вечером был призрак на тесте мама чек. Сегодня делала утром клеаблю - бледный плюсик, днём мама чек пустой и вечером вот сейчас эвитест, тоже пустой. Расстроилась(( Похоже, пролет(( сегодня 6дпп пятидневки-отличника Ну не расстраивайтесь! БЛЕДНЫЙ, но есть - может и есть? 6дпп рановато для теста мне кажется. И да, утром ярче! Подождите утра, или лучше через день может?... 56 минут назад, NathalieO сказал(а): @Марияшка ? неее, имела ввиду свежей и "хрустящей" . Зажимаем крепко на удачную пгд! "Хрустящей", ой не могу)))) спасибо! Улыбаюсь))))) Очень надеемся!!! И вы подтягивайтесь!!! Пусть все получится уже, пора! .......... Вчера обсуждали его ЭКО с бж. Много интересного узнала. Он у меня молчит больше, я иногда и спрашивать боюсь. Такой весь "рррр", суровый, прямо ой! Но я вчера зажмурилась и давай спрашивать... И знаете... похоже, они неверно и клинику выбирали и врача.... Точнее, не он, а она... И мне жалко, что не вышло... Вот сезьезно - если бы не там и не так, да, его бы у меня не было... Но у них были бы дети!!!... Он очень ее любил... А у меня до слез все это, жаль, искренне по-человечески жалко.... Сижу думаю теперь... Не знаю, зачем))) Все равно хочу наших детей родить! 3 Ссылка на это сообщение
Tina2505 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 1 час назад, ЯЗлатовласка сказал(а): Девочки, в общем, вчера вечером был призрак на тесте мама чек. Сегодня делала утром клеаблю - бледный плюсик, днём мама чек пустой и вечером вот сейчас эвитест, тоже пустой. Расстроилась(( Похоже, пролет(( сегодня 6дпп пятидневки-отличника Не паникуйте так. Подождите ещё пару дней хотя-бы ) Я даже не надеялась на успех, и когда стало тянуть живот была уверена, что скоро "эти дни" и мы в пролёте, стала собирать папку с анализами на следующее эко, а потом пришёл результат хгч. 1 Ссылка на это сообщение
Анна1984 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 @Стефания Весенняя спасибо за описание процедуры! Желаю вам хорошего пгд- понимаю эти дни тянутся и тяжелы, сил вам и терпения!!! Мы верно идём к нашей цели! @ЯЗлатовласка а паниковать ещё рано! Тесты ни о чем не говорят это точно! сдайте ХГЧ на 8 день, там точно будут как минимум двух значное ?? 2 1 Ссылка на это сообщение
Аня ? 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @ЯЗлатовласка панику отключить, ещё ничего не понятно. У меня на 6 дпп пусто было, на 7 призрак появился а на 8 слабая но вторая полосочка). Так что ждём, делаем ещё тесты и сдаём хгч! Пусть все получится и малыш обязательно прикрепится! Чих на вас заразный, слюнявый, пятинедельный 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения